佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TYR

世界1000所最佳大学 理大、马大、博大入榜

JowY 发表于 19-7-2015 11:22 PM
是的,but 那是從華人的角度來看

對華人來說,馬大是一個恥辱、垃圾大學,是給豬讀的,所以進不到的 ...

華人甚麼時候說進馬大是恥辱了?請別強加到頭上,舉個例子來看看?

不能進100大是都馬大的失望。華人不滿的是教育政策及固打制!這點你都假裝不知道嗎?那連豬都不如是可能是。。。。。。

馬拉棧 发表于 20-7-2015 09:26 AM
華人甚麼時候說進馬大是恥辱了?請別強加到頭上,舉個例子來看看?

不能進100大是都馬大的失望。華 ...

進不到100大的都是野雞大學 垃圾 puiii

包括 University of Korea、University of Helsinki 都是垃圾

JowY 发表于 20-7-2015 09:44 AM
進不到100大的都是野雞大學 垃圾 puiii

包括 University of Korea、University of Helsinki 都是垃圾  ...

面係人哋俾,架係自己丟。你那麼介意人家說,不如拿點實料出來給人看看囉。有點進步也好,總好過每年都退步。

就好像某某宗教那樣,每天都在喊,你要尊敬我,你要尊敬我,你要尊敬我似的。別人只會當你是傻仔。

他旺 发表于 20-7-2015 03:07 PM
我说的是热门科系,如工程,法律,会计。这些科系里的华人不少,都是精英分子。反观你说的非热门科系,华 ...

我就是電子工程的。我那年華人只有12%。哪來30%?冷門科系華人不是首選,只不過都被分到那而去了,所以冷門科系的華人比較多。

我問你華人有少努力了嗎?

奇怪,你在另一個帖子不是強調不要幾臉馬來人的嗎?為甚麼這裡就不能據理力爭,要忍氣吞聲了?

他旺 发表于 20-7-2015 04:50 PM
我是机械工程,我那年的是30%左右,哪来的12%?我的是研究型大学,收的也是华人中的top students。华人才 ...

你所謂的研究型大學是UM/USM/UTM/UKM嗎?

那每年那麼多華人 Top Student 拿不到大學,尤其是醫科系的,你又怎說?難道他們還不夠努力嗎?只會說有料一定考得進,這些考不進的例子又怎說?

你所說的夠努力又是如何被定義呢?How to quantify?

他旺 发表于 20-7-2015 07:11 PM
你这人怎么就这样难以教导?医学系里面就没有华人么?我告诉你,这几年除了国大那所莫名其妙的大学外,其 ...

就算華人再努力,也會受限制於固打。每年就只有那麼幾個可以進去。所以我才問你,華人努力得少了嗎?為甚麼華人的百分比沒提升?要怎樣才能夠 Quantify 努力得夠不夠?

你不只沒說政府不公平。還把責任賴在華人身上,說華人學生不夠努力。儘顯奴才本色!

Follow Us
刪。按錯了回覆。

他旺 发表于 20-7-2015 07:32 PM
受限固打制,并不是近几年来才有的事情。这种不公平的政策哪里都有,你去中国的话更可怕,少数民族考试还 ...

但你到現在都還沒說明為甚麼每年都會有那些 Top Student 考不進大學的原因哦。為甚麼假裝看不見?選擇性回答?還是一樣把問題賴在華人身上,說是孬種?

馬拉棧 发表于 20-7-2015 09:17 PM
但你到現在都還沒說明為甚麼每年都會有那些 Top Student 考不進大學的原因哦。為甚麼假裝看不見?選擇性 ...

答案已经给你了。最优秀的学生还是可以考进去。你考不进,只说明了你不够优秀。连这一点都选择性看不到,只说明了你这人的理解力非常有问题。

在国家政策不公平的情况下,要改变的是你的学习态度,而不是一味地怪制度。如果你今年考不进本地大学,拿不到你要的科系吗,明年还可以再考,一次不行就再来一次,没有人会阻止你。就算在中国,留级重考的例子一大堆,有志者事竟成,我还见过STPM重考后拿到自己属意科系的例子。如果不先检讨自己,不愿意重试,就只会将责任推在本来就不公平的政策上,这就是最大的孬种,最没用的废物。

他旺 发表于 20-7-2015 10:55 PM
答案已经给你了。最优秀的学生还是可以考进去。你考不进,只说明了你不够优秀。连这一点都选择性看不到, ...

那些都是全A,最優秀的學生了。還不夠優秀?

以"努力一定考得進"來試圖合理化不平等。把不平等教育政策的責任推到華人學生身上,說他們是孬種,不夠努力!

你不如說今世考不到,下一世再努力考好來一定能進。今世沒機會成百萬富翁,下一世一定能夠。夠啊Q精神了吧?

他旺 发表于 20-7-2015 10:55 PM
答案已经给你了。最优秀的学生还是可以考进去。你考不进,只说明了你不够优秀。连这一点都选择性看不到, ...

那些上报纸的优秀生不是考不进大学,而是拿不到医学系。

申请的人远比位子多,当然有人拿不到。拿不到是因为不够人家优秀,或者面试时表现不好。

然后就上报纸哭哭啼啼,骂马来西亚政府不公。。。那些人如果真的自认那么优秀,又说政府不公,大可以去nus试试看申请得到吗。。。

就是咯,100大才值得高兴啦

大赚小赔 发表于 21-7-2015 01:41 PM

申请的人远比位子多,当然有人拿不到。拿不到 ...

很赞同你所说的。只要一个人的成绩,面试与课外活动表现优异,那么考入医学系的可能性很大。可惜楼上有的废柴连这个浅白的道理都不懂,好像政府一定要让所有要念医科的人都进入医学系,不然就是政府的错。

馬拉棧 发表于 21-7-2015 12:49 PM
那些都是全A,最優秀的學生了。還不夠優秀?

以"努力一定考得進"來試圖合理化不平等。把不平等教育 ...

就算他们全部是A,面试的时候如何?课外活动的成绩怎样?现在一大堆人都是全A,CGPA都是4.0,但是医学系的名额就只有那几百个,政府要依据什么去分配?

努力不只是只针对学术,还有别的方面也必须加强。再说这世上本来就没有绝对的公平可言。你每天认真K书几个小时,就能确保你一定可以考全班第一名?

如果政府真的是非常不公平,那么你根本连考进电气工程系的机会都没有。凭什么认为政府一定要给你机会?你当过兵,为国家出过力流过血?还是你父母都是高官大款,政府要给你面子?

他旺 发表于 21-7-2015 02:27 PM
就算他们全部是A,面试的时候如何?课外活动的成绩怎样?现在一大堆人都是全A,CGPA都是4.0,但是医学系 ...

只要你肯承認華人再努力也不一定能進到理想中的大學,不是因為賴和不夠努力,不是孬種就行了。

你是馬華的吧?我見過馬華的人都會說甚麼"要進回教就進回教囉,有甚麼大不了,還可以照吃豬肉沒人管你的啦","要滅華教就滅華教囉,自己在家學華語不行嗎,為甚麼要與政府對抗","你跟馬來人對抗沒用的啦,努力點做自己的工作吧"。。。之類的話。

我的回答很簡單"我不支持政府,不代表對抗","我不支持政府,不代表我討厭馬來人","我只支持我認為我該支持的人,同時不會讓那些妖言惑眾的言論得逞"!

大赚小赔 发表于 21-7-2015 01:41 PM

申请的人远比位子多,当然有人拿不到。拿不到 ...

大哥,全國第一的也拿不到呢。你要怎說。

再說,面試這東西,本就是因為太多投訴之後才加上去的。讓你能夠"合理"的被拒於門外也無法投訴。

馬拉棧 发表于 21-7-2015 09:18 PM

再說,面試這東西,本就是因為太多投訴之後才加上去的。讓你 ...

全国第一,可能面试时表现不好呢?申请者各各都是4.0,课外活动都很活跃,但是申请者比位子多,要如何每个人都得到呢?

NUS的医学系也有面试的。

容许我反问一句。今天,你认为录取机制不公平。那假设今天你是负责录取机制的官员。今天有500个4.0的学生申请医学系,muet都是在band 5-6, 各各课外活动都很活跃。但是位子只有200个。你是否能提出一个公平的制度来录取这些学生呢?你会怎样公平的来决定,哪些学生该被录取,而哪些学生又会被拘于门外呢?

评分

CjHyMC + 5 我很赞同

馬拉棧 发表于 21-7-2015 09:15 PM
只要你肯承認華人再努力也不一定能進到理想中的大學,不是因為賴和不夠努力,不是孬種就行了。

你是馬 ...

你说错了,我不是马华的,也不是火贱的。我是老兵,专门开枪打不知道感恩图报的人。我只相信有志者事竟成,只要多加尝试,总有考进去的一天。不努力尝试,不认清事实,遇到困难时只会怪东怪西推卸责任,那就是我说的孬种。
或许当年政府应该将给你的位子让给别人。当然,这不是说政府帮了谁,谁就必须对其愚忠。失败的政府必须被取代,过时的政策也必须废除。不过想一想,如国家栽培了你,你以为就是理所当然的?你凭什么?你又为了这个国家付出了多少呢?

我在大马工程师协会多年,碰过不少初出茅庐不知天高地厚的年轻工程系毕业生,也调教过不少。90后的小孩就是要多点调教才行。

馬拉棧 发表于 21-7-2015 09:18 PM

再說,面試這東西,本就是因為太多投訴之後才加上去的。讓你 ...

你所谓的全国第一,用的是什么标准?考获4.0的一大堆,哪一个才是全国第一?需知STPM都是以GPA来计算学术成绩的,不是以所得到的分数来算。就算你认为那个人是全国第一,那么为什么成绩输给他的人却反而可以拿到医学系?是不是因为他除了成绩外,在别的方面比不上人家?同样是华人,为什么有些可以考得到,有些却不能?

你应该只有本科学历,对不?你知不知道国外的名牌大学都有面试这一关?这是因为很多大学都意识到只靠成绩并不足以衡量一个学生的整体能力,尤其是在每个人都是全A的情况下。就像在英国的伦敦帝国学院,你也必须通过面试才能入学。

大赚小赔 发表于 21-7-2015 09:26 PM
全国第一,可能面试时表现不好呢?申请者各各都是4.0,课外活动都很活跃,但是申请者比位子多,要如何 ...

面試與課外活動都是因為太多滿分的學生進不了太學投訴後才加上去的。

新加坡的確也有面試,但也要看成績,成績十分好的就可以不必面試的。成績太差的還要經過考試呢。