佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Tgkian11

GST 呈报错误,少了RM0.10被罚款RM21千,可能吗?

少报rm.0.10被罚21千,赚多rm0.01被罚11万,奇怪,他们都能接受,全没上诉,我怀疑事情的真实,会不会是在警告,恐吓?

Tgkian11 发表于 13-7-2015 05:18 PM
太可怕了,摆明抢钱。新加坡还可以做accrual 纠正错误, 在马来西亚,不过怎样都是要白白给政府欺负咯!

新加坡可以做accrual没错,但只是0.10, 新加坡就算不做也没有怎样,毕竟也只是S$0.10,所以政府也不会罚你什么,你账目自己在下次调好就好

weiwei318 发表于 13-7-2015 06:18 PM
有可能~

现在做帐的薪水高是有原因的

你觉得做账目薪水高吗?

你可以问这里做账目的人,薪水也不会很高,如果2000 - 3500 对于来说高,那好吧。就很高咯

william315 发表于 15-7-2015 09:55 AM
你觉得做账目薪水高吗?

你可以问这里做账目的人,薪水也不会很高,如果2000 - 3500 对于来说高,那好 ...

其它我不知道

现在我们用这位人是最少10k月薪的

你每打一公升汽油都送他不止rm0.10了

gaomin 发表于 15-7-2015 09:43 AM
少报rm.0.10被罚21千,赚多rm0.01被罚11万,奇怪,他们都能接受,全没上诉,我怀疑事情的真实,会不会是在 ...

不晓得,我也很怀疑,是我一定让这件事上报。

Follow Us

说是10K,羊毛出在羊身上,应该是物有所值。

他是你们员工吗? 如果是,那你也要知道,可能他不只是做你那间。老板可能有2间以上都是他做的

如果你说GST,我觉得或许现在有人真的要求这样。 为何?
第一,现在不是很多人真的懂GST,连政府自己有些也不懂。

第二, GST真的很多东西要理,或许别人看觉得还不是做账而已,但如果你了解他们的工作,你就知道不是那么简单,很多琐碎的东西要处理。

第三, 我觉得这个是bargin power的问题。 你们公司或许觉得这个价钱合理所以才请他。

10k,你先知道他的工作范围了,才觉得他是否真的贵。 我遇到很多别人听到薪水10k的,旁人都觉得很高很好, 其实做账的每个都做到脸青青,而且都不只是一间而是3 到5间公司

william315 发表于 15-7-2015 10:27 AM
他是你们员工吗? 如果是,那你也要知道,可能他不只是做你那间。老板可能有2间以上都是他做的

如果你 ...

我们是他的顾客兼朋友

他只是在1间公司上班罢了

10k是他保守估计

还没有算我们这些parttime case

weiwei318 发表于 15-7-2015 10:39 AM
我们是他的顾客兼朋友

那要看他的工作范围才能定是否高,我认识一斑30个做账目的,价钱高,工作量也很高的。 所以不是那么的简单

weiwei318 发表于 15-7-2015 10:39 AM
我们是他的顾客兼朋友

那要看他的工作范围才能定是否高,我认识一斑30个做账目的,价钱高,工作量也很高的。 所以不是那么的简单

william315 发表于 15-7-2015 10:44 AM
那要看他的工作范围才能定是否高,我认识一斑30个做账目的,价钱高,工作量也很高的。 所以不是那么的简 ...

工作量那我真的不清楚~

毕竟我们的case是比较简单的

近期有买车买屋,周围的人都十分羡慕

http://www.chinapress.com.my/node/637310