佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jessloke

前屋主不肯搬走,我该怎么办?

这个开贴的人也是超笨无比。

jessloke 发表于 19-1-2015 02:33 PM
我只是要确保我的利益,我已经给他到28.02.14交钥匙,这段时期算1千,3月才算他2千。出去租几个月的屋子 ...

你好,
个人意见而已
其实你律师应该帮你采取行动。。。。在合约里有一条,如果屋子不能在Within时间(那就是3个月)的话,屋主需要陪8%给你直到给你锁匙然你搬进去。
这个条例在合同都是一样的,只是看你的律师有站你那边帮你吗

希望我的意见可以帮到你。

魔尊重樓 发表于 21-1-2015 05:44 PM
樓主
借問一聲
難道你就是傳說中的貪吃大王?

楼主如果是传说中的贪吃大王,就没有那么简单了 。

直接说你已经安排了装修,希望他能找别的地方租着先,和气生财嘛。

注意一点是,前屋主说他的新屋可以两个月弄好,实际上不一定能够的。

楼主要做好心理准备。

杀人不见血酿。。。

Follow Us
使用者 发表于 19-1-2015 02:43 PM
嗯。。算租金吧!現在房子是你的了!

• 注册时间1-7-2013 11:47 AM

楼主跟贪吃大王是一伙的?

calt 发表于 19-1-2015 07:07 PM
其实你都有答案了何必再开贴呢。。。。

我相信即使你报警警察也很难办事,在理来说你是对的,但是很多时 ...

楼主跟贪吃大王是一伙的?

?

哇!什麽律師來的啊!沒有一點專業水準!

哎呀!这还不简单,直接叫装修老去开工啦。

如果我是前屋主,說不定會讓你花更大筆錢來修屋子。

你这件事情我之前也遇过, 前屋主卖我是包一部分家私的。
他也是跟我吵, 一直拖延不搬, 理由是他的新屋还没有做好, 可是, 我也是急着搬进去啊。

你的S&P里面应该有写交屋日期, 因为你这个是二手屋。 不是新屋, 不会延期做好的。
转名手续应该已经完全办妥了, 你才可以收租金的。 但是以我的case, 我选择不租他, 因为交屋的时候我必须点算家私。 一切ok交钥匙我才让银行出钱付他余款, 程序是这样的。

如果你出租给他, 你要收租金, 那就等于交屋了, 那你必须让银行放款先。 坏处是, 以后他搬出去的时候家私全部坏掉还是不见了, 你没有东西把柄抓着他的了。 所以我当时的决定是, 不租! 给我滚出去!

如果那个律师不帮你的话, 你可以告他的, 你去看你的S&P, 里面应该有写交屋日期的。 如果里面有交屋日期, 但是律师不action的话, 是她失职的。 那时候我给我律师弄到很气, 因为她跟前屋主有生意来往, 所以她就不帮我, 问我要出租给他吗? 我就很生气, 我骂那律师, 我说要告去律师公会了。她就说你不租, 你要写信告诉我你坚持交屋的! KNS的, 什么交屋要写信, 如果程序需要写信你也要提醒我, 不然我不是读法律的我怎么会? 我全部都会还花钱请你做么? 有些律师真的很KNS的。 后来, 她不得以只好吩咐前屋主搬屋。 那个前屋主打电话来骂我咒我。。。  管我屁事? 我只是拿回属于我自己的东西而已, 有些人很奇怪, 屋子还没有好就要卖房子。   

评分

DaveKew + 5 精品文章
rolandyip + 5 我很赞同

ss24 发表于 19-1-2015 03:37 PM
给完钱了不交钥匙会中罚款8%年利。

如果你屋子100千,就是每天罚30块,30天657块(paiseh按错计算机) ...

这一条要看S&P里面有没有写的。  有些律师偏帮前屋主, 她就没有写的。

其实很简单,就是报警外加去找和你们搞房屋文件的律师。

直接跟他说你所有东西都安排好了,不能租给他

老实讲,对方卖屋给你,你向他买过来,算是大家好,
但对方毕竟还有两个月才能搬(新家还没好),你就不能通融下吗??

为何要开价到2K,有点不合理,你本身已经说了市价是700而已,他也肯给你高过市价给你1000,

你还说电器全部搞定了,家具已经定好了,那么还怕什么GST??家具可以几个月后送去你新家都可以的,
我之前买个冰厨也是叫他4个月后才送来的。

vinjovin 发表于 22-1-2015 02:40 AM

• 不可能啊。。你看看时间相差那么远。

• 注册时间 01-7-2013 11:47 AM <-----楼主

• 注册时间 16-9-2013 02:55 PM <-----贪吃大王

市价rm700, 可是lz买来自住,并不是买来放租,要他跟市价跑,有点难为他。
    lz买了没得住,两个月银行利息,还有installment照给, 真是有够麻烦。

如果installment=房租,我会可以考虑,有人帮我给放贷。

如要租,记得记得签租约,收押抵金,如果任何损坏,扣押抵金,lz要保护自己啊。

小鬼看法,有错请指教。

iHarris 发表于 22-1-2015 09:15 AM
    老实讲,对方卖屋给你,你向他买过来,算是大家好,
    但对方毕竟还有两个月才能搬(新家还没好),你就不能 ...

你明不明白当一切 Plan 好好突然 对方说要延期的那种感觉?
    如果 装修是 100k, 6% GST 是多少呢?
    楼主这样做都是保障自己,有什么问题呢?

问题不发生在自己身上你当然说的轻松,请多考虑楼主而不是看到2k 就说楼主错
    2k 是3月过后的, 是一种婉转的方式拒绝前屋主这样都看不明白

你那么慷概不如你组你的房子给 楼主的前屋主吧

评分

xuan0922 + 5 我很赞同
    MichaelLam + 5 我很赞同
    rolandyip + 5 我很赞同

是真的有趁火打劫的感觉。。

你没有想到这几个月他给你的租金也算是income吗?当作帮补你的装修费。。你只算到自己亏的gst,没有算到自己赚的租金吗?