佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cikmekyee

好吃的三杯鸡

cikmekyee 发表于 7-10-2016 10:10 AM
3杯酱汁,酱油要少一点,有注明油和酒80ml,酱油只是50ml。如果怕鸡肉不熟要燜久一点,可以洒适量热水延长燜煮的时间。

就是咯,注明2个腿80ml油和酒+50ml酱油。
我弄1个腿,就40ml油和酒+30ml将油,下次先放20ml酱油,如果不够味才加多点~

的确,这个3杯鸡简单煮,又好吃~

ADVERTISEMENT

cikmekyee 发表于 7-10-2016 02:50 PM
今天特地再煮一次三杯鸡,发现鸡腿2片大概700克太少一点,所以煮出来有点油和咸。
希望要煮三杯鸡的朋友能够用3片鸡腿肉大概一公斤才好。若煮两片鸡腿的话就下酱汁三分之二就好。

姜片用麻油扁香才下鸡 ...

哇,你煮到汁都收完了,我那天煮,还有很多汁,可以捞饭,哈哈哈~
下次试看要煮到没有汁了~

三杯鸡还真没吃过,三杯鹅就吃

jian55 发表于 10-10-2016 09:50 AM
三杯鸡还真没吃过,三杯鹅就吃

就麻油炒香姜片下鸡肉炒到鸡肉变色然后下酒和生抽燜熟鸡肉就好了,十分简单,你可以试试。

改天有时间我试一下 我喜欢吃鸡肉但是厨艺不怎么好  谢谢楼主分享

依浪依 发表于 17-10-2016 10:23 PM
改天有时间我试一下 我喜欢吃鸡肉但是厨艺不怎么好  谢谢楼主分享

这道菜不需要什么功夫的,鸡肉用姜片炒到半熟才下酱料是一个秘诀,这会使鸡肉煮出来口感弹Q,如果一开始就把所有材料一起下锅煮虽然也是会熟,但是味道和口感就差远了。试煮後记得上来分享心得和成绩喔!

Follow Us