佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: maggieng

为什么你们会想结婚了?

maggieng 发表于 28-10-2014 07:42 PM
他说过全部一起来就全部变小型一点房子小一点,装修省一点,结婚照在5000里面聘金10000过大礼那些就少一点 ...

其实为什么你们要那么急?
你们一起多久了?你们都几岁?

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 07:48 PM
其实为什么你们要那么急?
你们一起多久了?你们都几岁?

我们一起3年了,年纪我26男生比我大。没有急就是被朋友同事问到怕,几时结婚等等。

人就是要学会长大咯。。

当到了一定的年龄,就一定要走到这个过程。。不会的话,慢慢学习咯。。

maggieng 发表于 28-10-2014 07:49 PM
我们一起3年了,年纪我26男生比我大。没有急就是被朋友同事问到怕,几时结婚等等。

被朋友同事问就由得他们问够饱。难道要他们来埋单吗?
和我同年哦,我的他大我六年。
你们一起3年,难道都没一起储蓄吗?

harke86 发表于 28-10-2014 07:54 PM
人就是要学会长大咯。。

当到了一定的年龄,就一定要走到这个过程。。不会的话,慢慢学习咯。。

是的,我的他也是说顺其自然不需要想太多。缘分到就会继续在一起,缘分尽了不爱了什么事情都是假的。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 07:56 PM
你 ...

哈哈,结婚钱都是他负责我负责新娘化妆和女方结婚准备的钱回对方礼的,他有交待我自己要存钱。

Follow Us
maggieng 发表于 28-10-2014 07:58 PM
哈哈,结婚钱都是他负责我负责新娘化妆和女方结婚准备的钱回对方礼的,他有交待我自己要存钱。

我的意思是全部,买屋买车结婚等等。
因为我们一起3年就可以买屋和车了。
嘻嘻,不过我也认为这些都是男的准备。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 07:56 PM
你 ...

请问你是为什么会想注册先呢?你们两个是如何理财的呢?因为两个人已经注册了,生活开销都是一起负担有没有特意两个商讨钱财要如何花费呢?

maggieng 发表于 28-10-2014 08:06 PM
请问你是为什么会想注册先呢?你们两个是如何理财的呢?因为两个人已经注册了,生活开销都是一起负担有没 ...

为什么注册啊,很自然的事哦。
相爱就注册咯,刚好又是特别日子(11/11/11)
也因为我们拍拖一个月后就同居了,对我的声誉会好一点。

理财嘛,一定有的。
每个月一出粮,他会把所有的钱交给我去分配和储蓄。
买了屋子后,我就没出来工作了。(为了省钱,相信吗?)
反而省了一笔钱,因为没在外吃,在家里煮饭。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 08:02 PM
我的意思是全部,买屋买车结婚等等。
因为我们一起3年就可以买屋和车了。
嘻嘻,不过我也认为这些都是 ...

你们很会理财三年就可以买房子车子,很厉害。这两个在我和他些都是男生负责的。如何在一起以后就一起负担贷款两个人。所以一开始的房子头期装修费家私都是他的储蓄钱来的。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 08:13 PM
为什么注册啊,很自然的事哦。
相爱就注册咯,刚好又是特别日子(11/11/11)
也因为我们拍拖 ...

好幸福,哈哈。加油

一般上,除非双方或有一方年纪太小,或经济能力尚弱,不然我都鼓励拍拖的第四年开始可以慢慢进入谈婚论嫁阶段。对我来说,拍拖三年以上了,撇除年纪和经济问题,还没有考虑更进一步的话,那就是双方的感情进展非常慢,或者说都害怕。

婚姻不可怕,可怕的是人自己而已。人可以让婚姻变得美好,或者变恐怖,但婚姻其实是不会让人变好还是坏的。最重要还是看双方的责任感和经营。

若你觉得和对方感情还不够稳固,还没到谈婚论嫁阶段,就暂时缓一缓,或者延迟,当然,和情人商量延缓的时候,需要坦白,不然会引起误会,反而影响感情,那就不好了。
若觉得感情很好,也很稳定,经济和年纪上也OK了,那就开始慢慢准备结婚,也不错呀。不然你和对方拍拖,是拍爽的?

可以跟情人商量,半年时间准备注册,当做缓冲,注册后用一年时间准备婚礼。那样就可以简单很多。有问题也可以在过程中发现和解决。

评分

SummerSmile68 + 3 我很赞同

maggieng 发表于 28-10-2014 07:56 PM
是的,我的他也是说顺其自然不需要想太多。缘分到就会继续在一起,缘分尽了不爱了什么事情都是假的。

对咯,未来老公都这样说了。。哈哈。。

其实做好本分就好咯,应该要做的还是要做的。。嫁出去了,就是人生的另一个阶段开始了。。

@(^o^)@~雪颖~ 发表于 28-10-2014 07:06 PM
有计划很好啊。不要想太多,你已经很幸福了。

哈哈,为什么婚期反而遥遥无期?是忙还是买楼装修花太多了?

我121212注册,今年11月尾结婚,上个月不小心订了一间中意的屋子,但我没你老公那么有钱一个人出80K。

latte3948 发表于 28-10-2014 08:35 PM
哈哈,为什么婚期反而遥遥无期?是忙还是买楼装修花太多了?

我121212注册,今年11月尾结婚,上个月不 ...

嗯嗯,把钱花在买楼装修电器家具上咯。
我们去年才买屋子呐。

latte3948 发表于 28-10-2014 08:30 PM
一般上,除非双方或有一方年纪太小,或经济能力尚弱,不然我都鼓励拍拖的第四年开始可以慢慢进入谈婚论嫁阶 ...

谢谢你的建议,我也不知道如何表达我的想法,所以就顺其自然,先买房子车子这个是重点,因为不然以后结婚住哪里(这个是在注册之前我们必须要用的基本条件之一。也是我们两个人理想的家开始)

maggieng 发表于 28-10-2014 08:14 PM
你们很会理财三年就可以买房子车子,很厉害。这两个在我和他些都是男生负责的。如何在一起以后就一起负担 ...

你的聘金要求蛮高的,看来你们双方家庭都比较有米。

家务方面,其实很多人一开始都不会做的,但是一旦一起住了,多少还是会做一点的,除非你对家里的脏乱视若无睹咯。两个人分担,其实不会很辛苦。懒惰的话,一个礼拜大整理扫除一次咯,反正家里有人住就不会容易脏。
我也是从只会煮面的一个小子,通过在外生活的经验,慢慢学会了一点烹饪,以后有了自己家的厨房,相信我会很有兴致慢慢下厨的。

有些东西不用担心太早,等你突然兴致来了,就不是问题了。

latte3948 发表于 28-10-2014 08:41 PM
你的聘金要求蛮高的,看来你们双方家庭都比较有米。

家务方面,其实很多人一开始都不会做的,但是一旦 ...

这个我没有米,我们都是自己工作自己养自己和自己家庭,我男朋友都是自己攒钱存钱的,聘金是他自己说现在的行情是这个价钱,不会少也不多。我不介意结婚照拿多少钱,其他可以省,就是聘金我希望可以给大约这个价钱,因为以后结婚了自己负担比较大就没有办法给父母如此多钱

maggieng 发表于 28-10-2014 08:52 PM
这个我没有米,我们都是自己工作自己养自己和自己家庭,我男朋友都是自己攒钱存钱的,聘金是他自己说现在 ...

行情?行情实际上是拿来讲的,根本没有所谓行情,而是大家都要面子,人传人,才有所谓的“行情”。基本上,也有人不给聘礼聘金这种行情,为啥不去跟这个呢?说到底,现在人结婚多数都不大懂得这些礼仪其实是做什么用的。老人家也未必完全清楚。

我替你的未来老公和孩子感到悲哀~