佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anzeus

面试回家等消息

anzeus 发表于 5-9-2014 08:08 PM
他说within one to two weeks。现在是第五天,请问可以联络对方吗?会不会给对方一种很急的感觉?

再说 ...

还是再等等吧...如果他们认为您适合的 , 会联络您的...不需要这么急...

anzeus 发表于 5-9-2014 08:25 PM
所以说我的5天根本不值得去提?

可是为什么之前的有心要请我的公司都是马上就问我几时可以上班?不然最 ...

也不可以说不值得一提~

只能说每间公司的制度不一样

anzeus 发表于 5-9-2014 08:14 PM
全都是不负责任的HR害的,一封e mail都懒得send

认同,就连email去问status,也不回复的真的超烂。

anzeus 发表于 5-9-2014 08:20 PM
我还在工作,不能随便拿假期去面试。真的很希望这三间的其中一间会请我。我已经等了5天了,还需要等吗?: ...

有工作那不用担心啦。。慢慢来。。5天还早,至少1个星期才能知道的。。

anzeus 发表于 5-9-2014 08:20 PM
他说within one week or two week会给我答复,现在已经第五天了。请问还需要等下去吗?

如果是我就不会再等下去了,去试试别的公司吧。如果有意请你应该五天内都会有答复了的。

anzeus 发表于 5-9-2014 08:14 PM
全都是不负责任的HR害的,一封e mail都懒得send

哈哈,HR可能就是怕你们伤心,特地不要通知你们的,以为你们已经预料到了。。

Follow Us
anzeus 发表于 5-9-2014 08:15 PM
他跟我说within one to two weeks,真的是要我等两个礼拜?现在已经是第五天了,该怎办?要怎样才知道我是 ...

email不会唐突,email问吧

要是过了1-2weeks,你就可以打电话去了,要不然就当作落选了咯

anzeus 发表于 5-9-2014 08:13 PM
两个月,不是吧?!我家人等我开饭都快饿死了

我面试完毕的时候他说within one to two we ...

准准两个月,
如果不打电话给你,你又很想知道,
就主动call去

十月围城 发表于 5-9-2014 03:44 PM
面试的时候,他们有说要等两个月吗?

我通常没有问,
只是我有收到风会take 比较久的时间。

通常都要等1-2个星期。如果真的很喜欢那份工可以试下打去问看自己机会大不大。

anzeus 发表于 5-9-2014 08:31 PM
他offer的薪水也没有很低,因为我跟他说过我是很远很远过去的。他也有给我多一点因为考量到很远过去。结果 ...

哦,我也觉得非常远,而且是正常的上班时间=塞车时刻

1.除了急聘,还有很多词都已经演变成一个样式而已,当中的意义已不复存。
还有你说的,人家问你什么时候可以来上班,其实也是一个必要的形式(除非情况特殊)……但是,你显然误会了><

2.哈,我知道啦……不过,面试不被录取/失败不一定是浪费啊,只不过你完全没发现你得到什么,和可以做什么以变得到更多,就有点可惜/浪费了。
而且resume可以用很久,以后只要稍微修改/增加,还能使用,所以你的心血没白费啊。

3.对,假期不要那么频繁地拿。不过,你公司人怀疑又怎样,就算知道你去面试又会怎样?
你可以主动一点去问,kelly和几个人都有建议了吧。或许因为你没法站在他们立场想,所以不知道该怎样最好。找HR的朋友聊聊应该大有帮助……

你今年换几分工作了哦?
现在在试用期吗?

anzeus 发表于 5-9-2014 08:21 PM
一两个月?会不会太迟了?

我朋友的卻試過等一兩個月,沒辦法,後備人選就是要等別人reject了才輪到你啊!

anzeus 发表于 5-9-2014 08:19 PM
撒网方式虽然不能说很好,可是也是有那个优势在。至少效率方面会比较快。

当然,如果我有的选,我也是 ...

夜翎其实觉得并非是理想的找工方式。
那位生活不是逼不得已?
方式有问题,将来的工作只会让自己的生活更“逼不得已”。

夜翎并不会用这样的方式找工。
而是一进入面试阶段,就要有至少70%把握会成功被录取。

至于方式,夜翎就不谈,
一个人如果认定了一点,而无再寻求更好方式的念头,
给任何建议都是徒然,最好的方式就是让对方自己去试试认为对的方式是否有效。

这也如kelly先前给你的建议,需要自己去衡量。

anzeus 发表于 5-9-2014 08:06 PM
其实也是想继续interview,可是我真的很喜欢这三间公司。尤其是这三间公司的第一间,job scope+地点+上班时 ...

你要找什么类型的工作呢?我有一些IT/account/admin的position。。蛮多是EUROPE的MNC。。 如果有兴趣的话,可以send我你的resume。。我帮你看看哦

anzeus 发表于 5-9-2014 08:22 PM
同是天涯沦落人
有时候面对这种情况会觉得自己很没用。现在世道真的很不好,如果上天给我一次 ...

我倒是有点后悔选到现在的这间公司, 面试的时候跟我现在在里面的情况好像有点出入。向'钱'看啊

hanskumpau 发表于 5-9-2014 08:34 PM
先休息吧,先准备自己,“你还没找到更好的,因为你还没准备,当你找到了,你确定你已经准备托当了吗?”

我真的已经准备好了,毕竟呆在家里也是浪费时间

Kelly2108 发表于 5-9-2014 09:07 PM
还是再等等吧...如果他们认为您适合的 , 会联络您的...不需要这么急...

好吧,那还需要等多久?

weiwei318 发表于 5-9-2014 09:45 PM
也不可以说不值得一提~

那我该等下去还是?

蜡笔小心 发表于 5-9-2014 10:10 PM
认同,就连email去问status,也不回复的真的超烂。

是咯,这就是他们的工作嘛。如果嫌打电话麻烦就send一封e mail嘛。完全不理不睬真的很没礼貌诶

harke86 发表于 5-9-2014 10:53 PM
有工作那不用担心啦。。慢慢来。。5天还早,至少1个星期才能知道的。。

因为本身不喜欢现在这份工作,所以想能早走就早走。毕竟去那里也要时间学新东西,与其在这里浪费时间不如早点开始我兴趣的东西