佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooncalvin1007

Coating vs Wax vs Polish

moon'prong 发表于 22-8-2014 03:10 PM
我是完全放弃coating,没budget
diy又没地方,我家有只霸王猫喜欢到处甩毛
拿ocw来topping真是~~~ ...

我用collinite 885 来当主蜡,meguiars ultimate quik wax来当次蜡。。

在autogeek看过review,那个人拿optimum car wax, duragloss spray wax, meguiars ultimate quik wax, 还有一个我忘记了...
唯一一个可以盖swirl的只有meguiars uqw,所以我就买来用了。。。。哈哈!

TheKingofCari 发表于 22-8-2014 03:28 PM
我用collinite 885 来当主蜡,meguiars ultimate quik wax来当次蜡。。

在autogeek看过review,那个人 ...

下次加多一个glaze就能盖了

bearmouse 发表于 22-8-2014 03:22 PM
我还不知道价钱,你就不要笑人啦 。。。枫姐没回复的

她晚上啦。。。
不是笑~只是因为ocw是可以当主蜡的
所以~很豪气~~
不过外国很多拿来当booster
毕竟外国很便宜?

走火入魔的ocw效果
Loading FB Video...

Waregem 发表于 21-8-2014 02:50 PM
1. 想请问看Coating vs Wax vs Polish 有什么不同?
coating 和 wax 属于保护 (to protect)
而polish则属 ...

那么久的车都可以coating,还真的很神叻。

那我想问一下,做了coating后,可以wax的吗?

wanxian24 发表于 22-8-2014 11:32 AM
如果是新车,要先coating吗?还是直接wax就好了?

看你的喜好和预算。
有多余的预算,可以去镀膜。
若是喜欢亲自保养车的,打蜡会好玩很多。

Follow Us
moon'prong 发表于 22-8-2014 12:51 PM
我最近有点走火入魔,wax到很过份频密
变成这样的

好像以前的我

Ahfui55 发表于 22-8-2014 11:32 AM
大哥,我朋友说wax了不要洗那么多

不然会把wax洗掉

你先想想你打蜡的目的是要做什么?
若你的答案是保护漆,那不勤力洗,就会有水印和那些污染物,随时会腐蚀进光油。
到时被逼磨掉光油,你说是否得不偿失?

若你的答案是打蜡为了要让蜡耐久,那我无话可说了因为已经失去了打蜡的目的。
要记得打蜡最终的目的是to protect。

在我国,你随便抓一个顾车的朋友来问,如何保护好漆,他们会很自然的告诉你,勤力洗车和打蜡(或者任何类型的保护层)。我国天气是潮湿多雨又高温。

coolbee 发表于 22-8-2014 12:41 PM
coat 了也是白 coat,绝对赞成!
我新车一拿就马上给 sierrx glxw 做coating,不到几个月整辆车都是水印 ...

也要看镀膜的性质。
siexxx gxxx 的镀膜是出了名很快有水印的。

但是最终还是看停车的环境。露天停车如何都好,都是会比较快有水印。
所以露天停车的,镀膜以外(我镀膜来摆美的),都会久久一次跑粘土和用all in one来清洁漆面。
PS: 跑粘土和用AIO会牺牲掉镀膜的排水。

azera 发表于 22-8-2014 01:51 PM
我会找个时间去读读那个文章的了,谢谢

我时常没事就喷一轮,普通好像是3-4个星期一次吧----因为它 ...

清洁蜡不可以用在主蜡上面,除非你要除掉旧蜡。
既然久久一次要去掉旧蜡,所以洗车后用清洁蜡就够了。之后要不要加其它纯蜡就随你喜欢。

平时你可以洗车后打(纯)蜡。
4-6个月一次,洗车后用清洁蜡。

记得,有清洁能力的蜡都不能用在上面一层,会“洗”掉打在底层的蜡。

bearmouse 发表于 22-8-2014 03:06 PM
我问了 coating 要我 RM1800 。。。  预算不够,搁置

我是想问看有没有 wax 可以 tahan 差不多 ...

我国天气要tahan两个月的蜡是有的,但也要看你的停车环境。

collinite 885 (单层)六周 + ONR weekly wash

蜡的耐久性除了因个人所使用的方式和环境的因素受影响之外,也要看车主平时如何保养。

TheKingofCari 发表于 22-8-2014 03:06 PM
其实我一直在想,coating 完了后,可以把车驾出去做工吗.?

要等它自然完全固化。(表用红外线啥的,会缩短镀膜的耐久性)。
最重要的是固化期间不能碰到
(还有那些灰尘)

所以你自己想,可以在它还没完全固化前驾车去做工么?

jash_candy 发表于 22-8-2014 04:11 PM
那么久的车都可以coating,还真的很神叻。

那个是师傅级别的作品。paint levelling很考手工的。

Waregem 发表于 22-8-2014 06:22 PM
你先想想你打蜡的目的是要做什么?
若你的答案是保护漆,那不勤力洗,就会有水印和那些污染物,随时会腐 ...

我打蜡是为了,人家看我的车比较shiny那样咯

Ahfui55 发表于 22-8-2014 07:13 PM
我打蜡是为了,人家看我的车比较shiny那样咯

那3-4周洗一次车,能否shiny?

Waregem 发表于 22-8-2014 07:23 PM
那3-4周洗一次车,能否shiny?

如果是我自己的车,我一个礼拜洗1,2次

Shiny还是有的

如果是拿来往外跑的那部车我一个月都可能不洗一次,bonnet 车顶 光漆都没掉了

Ahfui55 发表于 22-8-2014 07:28 PM
如果是我自己的车,我一个礼拜洗1,2次

Shiny还是有的

所以你要不要听你朋友叫你不要那么常洗车来保护蜡?

刚买了Sonax High Speed Wax
spray wax     
sonax的产品ok吗?

oasis83 发表于 22-8-2014 08:01 PM
刚买了Sonax High Speed Wax
spray wax     
sonax的产品ok吗?

它家的extreme detailer比speed wax好。
外面给的评语。

jasonfc 发表于 21-8-2014 07:04 PM
留言学习~
我也想知道~

一起学习吧。。哈哈