佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一支牙刷

穷游7天6夜酷夏 【宝岛台湾】 *完*

一支牙刷 发表于 30-10-2014 10:22 PM
其实legality就还好吧 survey了很多贴都没有看到这个问题
但就还蛮多人选择艾菲尔,如果你有兴趣就快了
...

我是明年的十月份去,大概几时需要订房呢?

YY_Zhi 发表于 31-10-2014 08:07 AM
我是明年的十月份去,大概几时需要订房呢?

你可以去line艾菲尔找。如果没记错大概是3-4个月前才open
当然一直keep update 比较好

一支牙刷 发表于 31-10-2014 11:15 AM
你可以去line艾菲尔找。如果没记错大概是3-4个月前才open
当然一直keep update 比较好

好的, 谢谢楼主 期待你的淡水篇

Day6(11/7)
-中正纪念堂 > KONAYUKI 粉雪北海道 Style café(推荐) >  淡水老街 >  淡水渔人码头 >  士林夜市>  宿西门町红菱阁

>>这天也是睡到自然醒 因为所有景点都可以by捷运
    第一站就是中正纪念堂

那天的温度爆表了 可是还是顶着大太阳继续前进

爬上往后看 感觉很棒

这就蒋公铜像

负责看守铜像的礼兵

天气热到汗流浃背都不能动
give u a BIG like!!

整个中正d模型

每一个小时,都会有礼兵交接仪式

全部都是字来的哦 而且这已经是magnifying过后

>>几个小时后我们又搭捷运回到西门lunch。
因为都不知道要到哪里吃 而且西门蛮大 就随便逛逛。

最后选择在这家在西门d korea cuisine restaurant。
食物还蛮不错 价格也不贵。

>>lunch过后 又回到酒店休息一下

这家就是在astro和fb看到网友介绍的蛋糕店。Konayuki Style Cafe

里面的装潢很漂亮,我们没有reserve.
幸好到的时候还有一桌空  GOD BLESSED

这时外面绵绵细雨 吃着甜而不腻的蛋糕真的是太幸福了。

点了一杯热可可

一个人咖啡 -香醇热巧克力

巧克力雙層乳酪蛋糕真的很好吃 我很少吃cheese cake都不会觉得很腻
上層為義大利產的馬斯卡彭奶酪和北海道產的鮮奶油  ; 下層為澳大利亞產的奶油奶酪和甜巧克力
但有点小块哦 都不给打包的哦 可能怕破坏蛋糕d美味 Groaking

这是法式吐司

>>下一站:淡水
>>到了淡水的时候已错过夕阳了 所以只是看看和在淡水老街走走而已。

街头艺人, 还唱的不错听

后来东问西文,又找到接驳车到码头 。吹吹风 走走很舒服。

这里的照片都只有我姐和bf。一支公的我就只有负责拿机

>>走完淡水后,我们又坐捷运到剑潭站(士林夜市)。
>>在台湾的第二个遗憾是没走完士林,因为刚到不久就下起了很大的雨。 我们就打包吃的就回酒店了。

蛮不错吃的 传说豪大大鸡排

猫行馆是干什么的,在哪里 

舞猫猫 发表于 11-11-2014 04:14 PM
猫行馆是干什么的,在哪里 

他是在清境纸箱王和小瑞士那里,里面是买一些猫咪的小礼物如手袋之类的

Follow Us
Day7(12/7)-包车从西门町出发
-早餐 > 野柳地质公园   >  黄金瀑布 > 黄金博物馆   > 九份老街 > 十份老街(放天灯) >   菁桐车站 >   回桃园机场

>>最后一天的行程也是包车哦 基于不想拖着行李到处走。
>>这天的行程不会很赶 到机场是大概7/8点pm。
>>大约早上九点,司机大哥就来红菱阁接我们了。就这样一路从台北玩回桃园机场。

司机大哥人很好 知道我们还没吃 就带我们到这家道地的tw人早餐店。
重点是他请我们吃这餐哦 谢谢~~~~

和龙的x人 差不多哦 汁多~~

下一站就是野柳! 天气很狠狠热

很像吧 上面那张看不出

据司机大哥说 这是以前的海纹。

那个人潮~~~

风很大 但还是很热

这就是传说的野柳女皇头 她的neck快被风化了
所以快快来台看看吧 但拍这个要排队哦

九份果然很多人 因为天气很热 那间seven都塞爆了

这家是司机大哥介绍的 卤肉饭赞!

这个很好吃哦 推荐推荐
一个才NTD40

一眼望去都是人头赞动

著名赖阿婆

像呗 千与千寻里的场景

九份的风景真的很美 但这里晚上就不会有很多游客

司机大哥幽默说 “秋名山 五连发夹弯”

阴阳海 阴阳看博 XDD

下一站是黄金博物馆

摸一下 ONG ONG ONG
分一点来就吃不完

50 (2).jpg
这里是以前金礦開採的地方
但现在没有人再进去了 不知道里面还有黄金吗

黄金瀑布。 如果下午一点来在太阳的照耀下就金光闪闪

十份十份 - 那些年的场景

火车来时,全部放天灯的人就得闪 XDD

这里有很多家都是卖天灯 但价钱都统一了
所以就看你要光顾哪一家了 一个是 NTD200
她们都会提供你毛笔 和 帮你拍照哦

wooo~ 升上了!!

下一站就是 十分瀑布
我们没有进去看瀑布 因为觉得很小 所以就在周边照照而已

对这张很有feel

下一站又来到 菁桐车站-那些年的场景

这些是许愿竹筒哦 保佑保佑

上车前往机场之前,赶紧转身再capture最后一张 - 九份山城
这也是我在台湾的最后一张照片。

台湾真的是一个很棒的国家 玩了7天遇到了很多人和事 但最后都是能迎刃而解 而且也遇到了很多热心的台湾人
答应自己一定会再重游 美丽宝岛-台湾 !!

首先,恭喜刷刷兄成功完成游记咯~ 这是我N次来到访后才兴奋看见 *完* 字

其次,看见刷刷兄的第一愿望还蛮震撼的! 原来女友第一,旅游最后?! 哈哈哈

无论如何,愿你心想事成咯~

请问可以pm 司机的联络方式吗?

蝎子 发表于 15-3-2015 05:45 PM
请问可以pm 司机的联络方式吗?

wechat/LINE id: g0827i
宏美旅行社有限公司
张小姐 经理

希望能帮到你 祝你旅途愉快

请问楼主台中朝马站再搭小黄到逢甲新宿需要多少时间?
台中高铁站离台中朝马站远吗?
谢谢

billyliew 发表于 24-3-2015 02:44 PM
请问楼主台中朝马站再搭小黄到逢甲新宿需要多少时间?
台中高铁站离台中朝马站远吗?
谢谢

朝马站搭小黄到逢甲夜市(MCD)那里~ 大概10分钟 然后步行到逢甲新宿大概2分钟 很近而已台中高铁到朝马较远而且价钱也比较贵 不方便 所以不建议这样走

一支牙刷 发表于 25-3-2015 04:08 PM
朝马站搭小黄到逢甲夜市(MCD)那里~ 大概10分钟 然后步行到逢甲新宿大概2分钟 很近而已台中高铁到朝马较远 ...

谢谢楼主
因为会塔桃园高铁到台中高铁
可是台中高铁没有行李寄放
只有台中火车站有
不想拖着大行李去清净,日月潭和阿里山。
有谁知道台中高铁哪有行李寄放吗?
网上看说没有

Hi Hi LZ,

你的游记很棒!
可以PM行程,包车和住宿资料吗?

谢谢。

台湾seven真的很多东西吃相反马来西 亚就。。

台灣7仔店員:歡迎光臨,早餐有優惠哦

馬來7仔店員:低頭滑手機,U tak suka u KELUAR

哈喽楼主~~
有拍到红岭阁饭店的照片?嘻嘻

billyliew 发表于 25-3-2015 06:16 PM
谢谢楼主
因为会塔桃园高铁到台中高铁
可是台中高铁没有行李寄放

我找到的資料是台中高鐵星巴克隔壁有寄放行李

一支牙刷 发表于 15-3-2015 07:28 PM
wechat/LINE id: g0827i
宏美旅行社有限公司
张小姐 经理

楼主,请问你租车多少钱,什么车呢?我们也是三人,问了两家都蛮贵的,我们也是穷游啊!

一支牙刷 发表于 2-10-2014 04:39 PM
Day4(9/7)-合欢山 > 清境-台中火车站-台北 >   五分埔 >  饶河夜市 >  宿西门町红菱阁[/backco ...

hi,
請問合歡山需要下車爬山嗎?
還是車可以直達山頂?

金灵小筑 发表于 14-9-2015 10:48 PM
hi,
請問合歡山需要下車爬山嗎?
還是車可以直達山頂?

不需要爬的 车子可以到达山顶
就是看日出的地方 但是很冷 记得穿多点衣服