佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 火神兽

一套新的拳法

不可爱 该用户已被删除
打这一招,接着第二招,然后第三招……(这是你的意思吗?不好意思,我不太明白。)

嗯……我不太懂中华武术,所以我不多说。但是在空手道里,我们的确有套拳。但是套拳的使用法,并非第一招一定要接第二招。没有固定的这一招后不能够这样或那样。完全是视当时情况,然后在自由发挥。

练了8年就很厉害,有可能。练了30年仍很‘老爷’,也有可能。一切就在于一个人多勤劳练习。我练了14年的空手道,也只敢说,遇见冲突,跑!

火神兽 该用户已被删除
原帖由 skyy 于 4-8-2005 21:58 发表
师傅到处云游,又哪来时间教你呢?

你说的对,可是我师傅以在外游荡了二十二年,他回来试开了一个武术班,那时他才三十二岁而已,结果来的人很多,他便教起了武术班,然后才把他的武艺传给我,现在,我师傅已经五十二岁了,他就是利用这段时间来教我的!

haha, he 10yrs old already go every where fighting? Joking ar?? If he really so "gen" tell every body his name loh. Where he from? We may go to "visit" him.

原帖由 火神兽 于 4-8-2005 08:44 PM 发表

而且我跟那戏不一样!我是还没打完就出另外一招,
...

请原谅我在言语上有所冒犯

还没有打完就出另外一招,招式不能用老,  这还是武侠小说里的情节

街头实战经验老到的人都知道,在实战中最忌用虚招来消耗体力, 在生死搏斗中, 每一击都必需是致命的, 绝对不容许任何的拖拉.

也许你描述的情况的确是真的, 可是我很有诚意的告诉你, 你的实战搏击方法错了.

太极小旋风 该用户已被删除
原帖由 火神兽 于 4-8-2005 08:44 PM 发表

射雕英雄专好看吗?
你这是什么意思!你是说我抄袭吗?
这根本就是侮辱我嘛!不信就算了!
你以为我想你那么无聊嘛!看什么武侠小说!
而且我跟那戏不一样!我是还没打完就出另外一招,
而它是呆在那儿,接着才出招! ...

aaa..... 我相信你这招也打不到我罢?
先说声对不起,我是针对拳法,不是针对人。

火神兽 该用户已被删除
原帖由 太极小旋风 于 6-8-2005 00:08 发表

aaa..... 我相信你这招也打不到我罢?
先说声对不起,我是针对拳法,不是针对人。

谁说的,这里所发明的拳法都是正确的!

Follow Us
skyy 该用户已被删除
以后如果你再有一对三的时候,本人还是劝你避得就避巴,不然撞板多过吃饭。

火神兽 该用户已被删除
原帖由 skyy 于 7-8-2005 12:17 发表
以后如果你再有一对三的时候,本人还是劝你避得就避巴,不然撞板多过吃饭。

你看不起我吗?
我可是有经验的喔!

skyy 该用户已被删除
如有得罪之处,本人抱歉,无心冒犯

cheehou 该用户已被删除

I trust u...

原帖由 火神兽 于 4-8-2005 05:02 PM 发表

我不是骄傲,这是真的,我上次在吉隆坡武馆时,因和三个人发生冲突,而我想他们练武术也已有十一年了,而他们联和起来一起打我,而我知道我一个人打他们三个人胜的机会很少,但是我突然想起这招,便拿来试试看,我便先使 ...

Hello ...I am Alson...from Seremban...
I would said i believe what u told...
I m a former tae kwon do instructor...recently focusing on taiji and karate,,...

can i have a meet with u...bcause strong friend is what i always looking for...

Thanks

火神兽 该用户已被删除
原帖由 skyy 于 7-8-2005 12:30 发表
如有得罪之处,本人抱歉,无心冒犯

没关系!

原帖由 lonely_wolf 于 5-8-2005 07:50 PM 发表
haha, he 10yrs old already go every where fighting? Joking ar?? If he really so "gen" tell every body his name loh. Where he from? We may go to "visit" him.

haha, where's ur si fu?? what's his name? my fren already think of going "visit" him.what kind of championship he won b4?? for more then 20 yrs?? he back on age 32, so means that he 10 yrs old already go out for world fighting liao loh?So "STRONG" ar? hehe...

原帖由 火神兽 于 7-8-2005 10:55 AM 发表

谁说的,这里所发明的拳法都是正确的!

因为招数是死的。所以,很难令俺相信。

招实是死的,人是活的,应该变通,把对手打倒就是好绝技

原帖由 limcopy 于 9-8-2005 12:00 AM 发表
招实是死的,人是活的,应该变通,把对手打倒就是好绝技

YEAH~!! Hey, where'd u missing pi,limcopy?? Long time no c u here huh?  :-)

喂~楼上几位,请用中文发表!在中文论坛发英文回复像话吗?尊重别人等于尊重自己!没有中文输入法不是一个借口,因为佳礼有网上输入法,那个不能用不是不要回复咯~
回楼主~小弟学武不久,实在是不明白你要表达什么?

原帖由 lonely_wolf 于 9-8-2005 10:16 PM 发表

YEAH~!! Hey, where'd u missing pi,limcopy?? Long time no c u here huh?  :-)

Limcopy 很忙在搞武术网页罢。

原帖由 太极小旋风 于 10-8-2005 12:16 AM 发表

Limcopy 很忙在搞武术网页罢。

都是你们罗,酱久都没谈到螳螂拳。

原帖由 lonely_wolf 于 9-8-2005 10:16 PM 发表

sorry recently busy prepare for exam....

原帖由 太极小旋风 于 10-8-2005 12:30 AM 发表

都是你们罗,酱久都没谈到螳螂拳。

since this sem , i already retire from the wushu club committee...

anyway this is the new official  MMU wushu Club website

MMU Wushu Club