佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现实让我难以抉择爱情

楼主, 其实你心里已经有答案了, 不是吗?

单单一个拒绝和你沟通,扮失聪这一条,你可以和他分手了。

他或许认为自己很成熟、很孝顺、很专一,甚至很善良很民主。但他忽视你的声音,你的感受,虽然不是全部。

你不要幻想改变他了,他不可能再有改变了。还没结婚就已经是这样了,结婚后难道会转性?

一、你忍你接受;
二、做不到第一项,那就只能分手,不要浪费时间和你的青春了。距离30大关,4年是很快过去的。自己考虑。

两个人的步伐要一致,不然很难走的远。。

女人永远都有一个想法,就是要改变自己的男人成自己理想的对象,何必呢?把他改变到像都敏俊酱,他还是他自己啊,不要看太多韩剧了,回归现实,他也没有要求你身材和样子要像YOONA那么好~~~

你的心裡實實在在的介意著你那些所謂不介意的事情

道不同不相為謀
沒必要爲了一個現在自以為的愛情
而委屈自己去等待一個看不見光亮的未來

@
他和朋友pakat来骗你,还有让朋友suan你已经让我感到你这男友太没出息了

对他来说,给人家说几句又不会死
但是其实我是很不爽很介意的~
又不见得他身边的朋友们酸他的老婆们?
何况 我不踩你,你为什么要来踩我?
我男友的过于好好先生 让我更需要为自己反击
我很累,也很难过

为什么我的男友不懂得保护我的名誉?
他朋友的老婆 或许更会花钱/更怎样怎样。。。
都不见得他们老公敢说什么,敢数落什么
then 我故意表露出我的不爽,告诉他 谁谁谁嘛是这样做,她老公都不敢说什么
but她老公却来教我 我这样做不应该 那样做不应该 我应该这样 应该那样
我的男友只会跟我说 不要比较

2个不同性格思想的人
想必也不会长久
他要的是脚踏实地安稳的过日子
你还想要冲
这已显示你们有分歧了

我很想跟他同步进退,但是他只想安逸于现状

当初我也是因为我想找多点钱,因为在怡保工作真的存到很慢,加上那时我们都已经5年了。
所以我到新加坡工作去。可是她就是不要辛苦,所谓“吾辛苦边得世间财”。
就这样大家的共识不一样了,追求的东西,金钱观的距离越来越远了。
我在这里2年后,也就是刚刚不久我们就分手了。
一个原地不动,一个想冲,最后会有问题。
伴侣之间,有共识是很重要的。没共识,就等于彼此之间的伤口,时间越久,就裂越大。

其实我又不想失去他~ 他对我来说是好男人
偏偏就是太安逸
我也不懂是我挑剔,是我任性还是我真的思想不成熟
毕竟对他来说我就是不成熟
我也很气难不成年龄大就是成熟
何况我真的觉得 我没有要离开这个地方,我还是在这边
只是用我们多余的时间 去想办法 赚extra income(正途)

其实。。。男生没钱不怕。。最怕就是没有上进心。。进取心。。。或是passion去赚取一些钱。。。
男友月收入8000.。也是会投资在其他地方。。。
我是觉得。。楼主。还年轻。。要是真的不能容忍。。你可以去寻找下一春。。
在这里埋怨。。你只会听到跟多不堪的比较。。或是列子。。
只会让你心情更受挫哦。。
我不知道该放弃还是选择继续
我很努力地灌输他 没钱无所谓,最重要是肯努力去想办法(投资?)
(毕竟他不是真的口袋干干,他只是没得掌握家里经济大权
      将来他还是会有家产,所以我就算了,无谓去吵。反正我不会睡 桥底就好)

低薪+固执+群脚仔+没有社會歷練+爱面子+安于现状+低卫生意志

LZ还蛮tahan一下以上的特点
低卫生意识我很难改, 尤其是他不肯搬离那老家的话我不能做什么
他的妈妈什么都收在家里。坏的洗衣机也还是收着
以后他父母老去,我丢了那些‘古董’也不是。似乎很不孝
不丢 环境怎么可能变清洁?

他固执, 我也固执。 他说我只想要他follow我的
我也很想follow他的想法啊~ 但是他都不思进取
我天天接触那么多人,很难只保持这样 平步青云
人出来社会就是要进步啊

好长
skip了下面两个部分,以头帖内容来看,只能说观念不一样,典型的爱情/面包问题~

说真的,本大便会重新考虑这段感情,因为从你的说法他的优点(不烟不酒不嫖不赌)已经不足以让你安心,证明面包的份量比爱情重了~
至少他绝对是彻彻底底的典型住家好男人
但是我伤心难过的是 他不要跟我 沟通
面包 家里始终会support 他,我没那么害怕
我难过的是思想上的并行

Follow Us
才35就安于现状会不会早了点哦?他是安逸还是害怕?天有不测之风云,坐着吃老本很不妥啦,将来后代也吃老本?有没有酱多好吃先?

可能一天父母不在了就不懂活了。

写的那么长的文章,我看得好复杂,你的怨气很沉重下,又爱又不舍得,这样子生活肯定没有幸福的。建议你离开他对你自己好一点,你自己的快乐才是最重要,而不是为了他,每个人都有权力争取自己的幸福。你26岁,还可以选择…

楼主男友是金牛座的吗?

一个愿打,一个愿捱
一对情侣从陌生人到情侣整个过程肯定摩擦重重,
这世界上没有一模一样的人,我们肯定会面对性格不合,价值观不同,理念不同,所以就要靠所谓的 爱,体谅,包容,迁就 来好好维系感情。
可是当你觉得,甚至已经质疑自己所坚持的,自己所做的到底有没有意义时,说明你已经对这段感情有所保留了。
其实他是不是你要的男人,你自己最清楚,很多人说因了解而分手,真的说得没有错。

曾经我很憧憬爱情长跑
但是现在我却觉得 现实 会让一段感情 破灭
我们要面对的是很多生活上的问题
或许 闪电结婚 比 爱情长跑 更有意义

LZ妳写太多了
太多埋怨了。妳不会有幸福的。太多要求和益望
分开了妳就不会对他有那么多的要求。你好过他好过
单身妳便不会有埋怨。会好过点。
如果我女友对我那么多埋怨一定把她飞了

他也觉得我只会埋怨
对,我埋怨。但是别忘了 ,他也没努力去做些改变
他只会怪我埋怨
今天我说一次 2次 ,而你就 是这样而已。
你说这就是最真实的你, 久了之后 怨气自然而然越来越深不是吗?
其实我有跟他提过几次分手了
但是他不给,而我又很快心软,所以分不成

一个原地踏步,一个大步前进...结果距离就越来越远咯。妳才26岁还有很多青春给妳选跟好的伴侣啊,35岁就没有火了..怎样活到老啊。

我看不到他对生活/未来 有任何冲劲啊

好奇你们在一起几年了?

赚钱不多就算了,又没上进心
还要联合外人一起来酸你骗你

你确定结了婚会幸福吗?
你确定接下来的10年20年还可以忍受他吗?

江山易改本性难移
与其浪费时间改变一个人
倒不如放手找个适合的人

我们在一起8年了
赚钱不多 是因为他的父母帮他‘存钱’买产业
他就是情愿相信外人都不要相信我。为这事我难过了许久
他说因为我不愿意配合他,而外人愿意配合他
我为什么要把他赚的钱 傻傻奉上给他的朋友们

楼主你别再好傻好天真的相信他会为你而改(怎么那么多女生还是睡不醒),如果你继续就预了以后他就是那样的过他一生,不然就分手,也许会找到更好或者更坏的。你才过1/4世纪而已,还有很长人生要过,好好想清楚,别要分又不分,拖拖拉拉的浪费时间。

我曾经想过 , 既然我们之间还有爱情
不如我就什么都不要管了
反正他的家不会饿死我~
爱情与面包还是兼得的

楼主我是很支持你分手的。看得出你是很积极上进的人但是你男友却是个安于现状的人。不是说安于现状不好,如果是月入过万安于现状并没有不妥。现在月入2K,而且已经35岁,虽然说有家底但是还是父母的就算他父母的产业全给他以他的性格应该也是守不住的。
你对他已经有很多不满了,这些不满是不会随着结婚而消失反而会越放越大的所以还是再找一个更适合你的男人吧。
另外什么不赚朋友钱的观念我也不敢苟同,赚是要的,不多赚就好

我跟他吵过说我要买房子
毕竟屋子年年涨价,他不肯
我说廉价屋/condo/flat我都不介意
只要是小小的我们的空间 就好
他死都不要,他说没钱供,他薪水只有2k 那里供得起?
那好咯~ 至少去‘看’ 屋子一下也好吧?
至少知道现在的房价 , 月供需要准备多少钱
这个那个 到来每个月的预算供屋子的钱
我说没钱不要紧,以后可以买屋子来对抗通货膨胀吧??
(好吧,我承认我太年轻不懂得买屋子的事情。我不知道供屋子很辛苦
我单纯的以为 每个月供1k ,供个35-40年这样 屋子就是我们的了)
但是他连去看的想法都不肯, 连打听 连知道都不想知道
后来的后来,我们在他家吵架,惊动了他的父母
他父母知道我们吵屋子的事情 之后才解决了买屋子这事

蓝桥人 发表于 13-6-2014 02:46 PM
楼主男友是金牛座的吗?

不是瓜。。。 金牛座不会和钱作对的。。。。

蓝桥人 发表于 13-6-2014 02:46 PM
楼主男友是金牛座的吗?

你很厉害

写的那么长的文章,我看得好复杂,你的怨气很沉重下,又爱又不舍得,这样子生活肯定没有幸福的。建议你离开他对你自己好一点,你自己的快乐才是最重要,而不是为了他,每个人都有权力争取自己的幸福。你26岁,还可以选择…
谈分手的时候,我们两个都哭到很凄惨
很难分得成pun

riyocat 发表于 13-6-2014 02:52 PM
不是瓜。。。 金牛座不会和钱作对的。。。。

金牛座很固执, 太有原则

幸福滴巧克力 发表于 13-6-2014 02:57 PM
你很厉害
谈分手的时候,我们两个都哭到很凄惨
很难分得成pun

那么老实说, 你很难改变他的想法了, 而且不能硬来, 只能慢慢用磨工来达成你要的

才35就安于现状会不会早了点哦?他是安逸还是害怕?天有不测之风云,坐着吃老本很不妥啦,将来后代也吃老本?有没有酱多好吃先?

我从认识他的时候他就很安逸
只是起初我还在念大学,没真正怎么接触社会
也不介意他的任何东西
一开始 并不会去插手 /知道他的太多东西

LZ,可以说一下你们怎么认识的吗?
你是怎样被他吸引的?

他对我很好很好很好
我们之间的感情不是用钱来衡量还是收买
他会担心我饿到,睡不好等等等
但是他输在不会甜言蜜语
我哭,我难过,他就是呆呆坐/站在旁边看我哭

35岁才2k? 你们在什么地方?KL的话很低了。

我们这边比较属于kampung ,小城市
2k 还是属于低了。只是因为我们花费不高所以并不会辛苦

他的问题在于自小家境好所以没有居安思危能力吧。。而且也不懂分好人坏人。。简单来说,还没长大前已经停止成长了。

能否接受这样的性格看你自己吧。。。不要奢望改变一个人,而是要去衡量自己能否接受这样的他。。。。自己要作为一个母亲的角色来照顾他这个大男孩。

如果接受的话,那么记得结婚前要约法三章,获取家庭的经济控制权。。不然他的钱迟早给人骗光。。。而且也要观察控制他的交友活动。。。因为这类人如果参到坏朋友很容易学坏。。。因为对坏的事情应该也没有什么免疫力。

庆幸他原本就交友圈子不阔
最多我时常带他出来 见不同的朋友/网友
给他见一些不同的人,至少让他懂得防范

但是我很害怕那些做保险/直销/money game的人来接近他
上回有个做money game的朋友怂恿他进
给他看一个video 而已,他就觉得他要丢3k去做
因为可以赚钱
原本我打算让他自己冷静期去考虑,结果他差点立刻拿钱出来
我立刻阻止
我说先上网找资料看看呗~ 多听取别人的意见不会吃亏的
毕竟丢了3k还要找朋友丢3k进来才可以开始赚钱
我不想他名誉扫地,又被骗财

他打死不听,我们吵很久
庆幸至少这事hold住了
之后我很努力的分析给他听为什么我说做不过
他直接连听都不要听就叫我闭嘴
他说够了,他不想听
好几次 我欲言又止
后来我还是忍不住直接跟他说,还是一样吵翻天
他不要接受就是不要接受
直到后来在cari 找到了类似的集团
很多人贴上证据,分享经验
我男友才慢慢接受
但是并没有完全敞开心胸的接受这事

只是答应说不会再进入这个money game
then我就跟他说我并不是要禁止这个money game
而是要分析值得不值得,真的拿得到回酬吗?
有损害到身边的人的利益吗?
因为上面如果跑路了,下线拿不到钱是对着我们
我们会成了代罪羔羊,成了骗子
难道我说的不对吗?
今天我知道ABC公司是money game. 被女友成功阻止了之后
then without分析能力的情况下,DEF公司再来招的话
是不是还是一样会拿钱出来‘投资’DEF公司
我阻止的料一次2次,第3第4次呢?
我又不可能每天窝在他身边帮他判断 下决定啊

今天的优势会被明天的趋势替代。没有危机是最大的危机,满于现状是最大的陷阱。
只要他依靠的家庭生意有什么问题,他或许没有办法面对改变。
那时候你就看着办了。

补充下,卅五岁的人基本上脑筋死掉了,就像头牛一样听不进的。
到了四十岁的时候才要从新开始或者换人生跑道,那时候就为时已晚。 本帖最后由 孤单旅行家 于 13-6-2014 03:30 PM 编辑

蓝桥人 发表于 13-6-2014 03:02 PM
金牛座很固执, 太有原则

他的原则让我很辛苦
总是成全别人 辛苦了我们自己

幸福滴巧克力 发表于 13-6-2014 03:16 PM
我从认识他的时候他就很安逸
只是起初我还在念大学,没真正怎么接触社会
也不介意他的任何东西

算了吧,这个男人很容易受朋友影响,现在他不赌不嫖难保以后他朋友带他去

幸福滴巧克力 发表于 13-6-2014 03:29 PM
他的原则让我很辛苦
总是成全别人 辛苦了我们自己

我完全可以体会, 但是一般上他们真的是受软不受硬, 慢慢来