佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skyline89

很幸运的,在Newzealand申请到PR, 但是。。我很矛盾。

skyline89 发表于 10-6-2014 02:03 PM
你哪儿生活的娱乐,你一定要在closed space享受?我之前认识有个Oman的学生,听说那边的人结婚,生孩子, ...

阿曼应该没那么夸张。
那种福利应该是卡达尔国民或阿联酋的福利。

如果是男人,婚后,政府会送一块地皮是真的。
不过基本上,阿曼人衣食无忧,开的都是进口车。总之你在阿曼看到宝时捷多过骆驼。

我也在纽西兰两年了 身边的马来西亚朋友用一巴掌数都还有剩
有空可以叫你朋友出来喝茶

悲悲的人 发表于 9-6-2014 10:59 AM
给你朋友的联络方法来,我去跟他做朋友,我也在NZ ALK...
也是刚毕业拿身份的!

我也在auckland 在市区, 你呢?
得空出来喝茶

我也是喜欢msia。虽然明白你妈妈的意思。不过我觉得钱不比家人朋友重要。

LZ, 我也想放弃PR或者直接申请citizen. 然后去新加坡生活工作

澳洲这边真的很闷 我也没什么朋友

我爱他和她 发表于 15-6-2014 12:19 AM
LZ, 我也想放弃PR或者直接申请citizen. 然后去新加坡生活工作

澳洲这边真的很闷  我也没什么朋友

这个是要看你自己咯。。。每个人都有不同的意见。。介不介意告诉你今年几岁?

Follow Us
理不胜辞 发表于 9-6-2014 01:03 PM
哈哈,前提是你要有能力赚够那笔可以买鸟笼或banglow的钱。
同样的工作在大马只是能买Condo而已。

我想搞错了吧?在美国买banglow在马来西亚估计只能买一个condo 吧.... 现在马来西亚的房产贵死了。。

skyline89 发表于 9-6-2014 11:03 AM
原来如此,那么你在美国应该赚很多,那么,你有leave的时候,你一定有去欧洲旅行玩到够够咯,或者去miami ...

Night 不night life这是看你如何一个活法,鬼佬地方Night life也是很疯狂滴,叫你朋友去Vegas night night下吧,肯定比在KL跟激情。。以上只是幽默幽默。。现在严肃点,

在海外的移民通常有2种人,一种是平凡的过活,他们的人生目标就是确保3餐温饱,有房子有车子,养孩子,不过可笑的是,这些目标在什么国家都能实现,不管什么国家,一般老百姓都是会为钱而发愁,为儿女发愁,国家问题,我走过的国家里,我没见过平民百姓是对他们的政府满意的。。几乎每个国家的人民都会对他们的国家领袖非常的不满,所以这个你去哪里都一样。。如果说治安问题,美国的治安也不会好到哪里。。都一样。。

另外一种人是小数,移民海外是为了创造价值,完成不是那么平凡的活法,这种人能在西方世界的公平竞争环境里创造不能在他们本国里创造出来的价值。。如果你是这样的人,我就会非常极力推荐你勇敢的走出来。。

sunyat99 发表于 15-6-2014 01:02 AM
Night 不night life这是看你如何一个活法,鬼佬地方Night life也是很疯狂滴,叫你朋友去Vegas night nigh ...

勇敢走出那一条路?

skyline89 发表于 15-6-2014 03:06 AM
勇敢走出那一条路?

走出你的comfort zone...跑出去跟世界人竞争

悲悲的人 发表于 9-6-2014 11:09 AM
pr...上个月刚拿

拿到还diam diam不出声?!

静彤 发表于 13-6-2014 02:29 PM
得空出来喝茶

他就是我讲的那个朋友咯,得空我们应该一起出来聚一聚。。。这里的马来西亚人不是少,而是都很少聚在一起。

还不快点跑下一代要被同化了

楼主,叫你的朋友参我们,给我们他的contact来。。。。
这里马来西亚人我觉得蛮多的,只是大家都有自己的生活,很少聚在一起。
以前我在澳洲生活的时候要好的都是马来西亚同胞,来纽西兰之后朋友比较国际化,不过就少了那种情切感,但多数人都有自己的生活圈子,只有偶尔有机会才聚一聚。

屁股大大 发表于 15-6-2014 06:35 PM
拿到还diam diam不出声?!

哈哈哈...还是低调比较好啦...

静彤 发表于 13-6-2014 02:29 PM
得空出来喝茶

我在市区上班...住北岸哦...可以可以,叫屁股阿姨一起出来...

skyline89 发表于 15-6-2014 12:26 AM
这个是要看你自己咯。。。每个人都有不同的意见。。介不介意告诉你今年几岁?

26. 澳洲房子也买好了

我爱他和她 发表于 18-6-2014 08:38 PM
26. 澳洲房子也买好了

那么如果你去新加坡,你打算卖掉?过后你又找什么工作??又在新加坡买房子?

你朋友还年轻, 要的只是短暂的快乐, 所以想回国
但是那种night life 能维持多久呢?若干年后朋友们都会有自己的家庭了,到时候每个都只会忙着赚钱养家庭, 没多少时间出来了。试想想马来西亚目前的处境, 物价百万上涨马币贬值严重贪污的情况下,要养活一个家庭很不容易

若以常远来说,纽西兰绝对是个比较好的选择

我目前在nz working holiday
坦白说,若不是有家庭的负担我还真的很不想回去的
纽西兰的生活品质比马来西亚好多了。 环境优美, 空气清新, 治安良好, work life balance等等
此外纽西兰这儿还有很多走道, 放工后可以带着狗去跑步走山之类的生活多写意啊~

以后有了家庭后也会有足够的时间陪伴家人
基本上这里大多数的店面品均六点就关门了, 大家放工后也没太多地方可去, 都会选择回家陪家人

除此之外, 个人发行在纽西兰这儿其实蛮多就业机会 / 商机的
若用心经营的话,任何一个人都可以在纽西兰过得很好的。。。

屁股大大 发表于 15-6-2014 06:45 PM
楼主,叫你的朋友参我们,给我们他的contact来。。。。
这里马来西亚人我觉得蛮多的,只是大家都有自己的生 ...

感恩 有你 有亲切感