佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 寻找周杰伦

现在生意真难做。。。

星人类 发表于 12-6-2014 01:50 PM
请问是什么品牌甜品?如赚钱为何结业?现在赚钱难结业不可惜吗?

各股东有自己的事业,没有时间打理

而且不容易保住现有的主管啊~虽然目前的 manager 做到很好,但他有家事需要离开了,最多帮我们多几个月而已

我们是唯一的 franchisee ,要卖给别人也不简单,因为他们要重新申请经营执照,这需要符合很多严厉的条件才可以申请的

我们这个牌子不容易拿到执照,因为所有食品都很严密监控,品质管得很严格,很多人拿几百万要投资都不行

真的很可惜

不方便透露品牌,不好意思

往年的这个时候大家的生意都很兴旺? 还是也是这么惨淡? 还是这个时候本来就是淡季?

juwellliw 发表于 12-6-2014 08:36 AM
假马来人跟你买东西你卖吗?

有钱不赚 ?吃啥 ?

ZingZingTeh 发表于 12-6-2014 02:11 PM

而且不容易保住现有的主管啊~虽然目前的 manager 做到很好,但他有 ...

为何不请个 assitant manager,几个月后好让他接任manager的位不就搞定。

星人类 发表于 12-6-2014 02:36 PM
为何不请个 assitant manager,几个月后好让他接任manager的位不就搞定。

你以为容易请人材啊?一个 assistant manager 薪水差不多3千了,还是很难请人

而且我们要求很高

Follow Us
ZingZingTeh 发表于 12-6-2014 10:51 AM
世杯过后红漆红油应该很好卖

阿窿也会忙追钱

卖猪头的应该也不错,哈哈。

aldrickyong915 发表于 12-6-2014 07:33 AM
应该是做省电产品的吧~??

对的。。不是省电器。

幸福宝贝84 发表于 12-6-2014 09:25 AM
稳定电流然后?不就是等于省电?

对。但是不是省电器。

ZingZingTeh 发表于 12-6-2014 02:11 PM

而且不容易保住现有的主管啊~虽然目前的 manager 做到很好,但他有 ...

用更换股东的方式,把你的合股人股权卖掉给那些有兴趣的人,
然后拟合约,对方负责经营,分红依比率分配,那么你一样拥有印钱机器,
对方一样可以涉足你的生意,不必去混那个申请执照的路,
这样行不通吗?

vizhai 发表于 12-6-2014 02:21 AM
觉得传统业渐渐走向被垄断的模式。小型渐渐被淘汰,大型渐渐被巩固。

小型也是能变大型的,
准备好自己,寻找机会。,
大型也是会倒闭的。
不要那么悲观。
努力加改变,生意会来的

chooyang 发表于 12-6-2014 07:09 PM
小型也是能变大型的,
准备好自己,寻找机会。,
大型也是会倒闭的。

不是不可能。从小变大比较辛苦。

vizhai 发表于 12-6-2014 07:59 PM
不是不可能。从小变大比较辛苦。

老板,
生意不辛苦哪里轮到你和我。 哈哈
生意都是从小变大。
除非你有后山,收购收购,
那么你直接就变大了。
下世我也希望投胎在大富人家。 哈哈

现在的生意都很奇怪的。
不是你的生意怎样都不能成交的。 呵呵。

和你分享我最近遇到的事情,
很多顾客向我问估价,
我有时间就会回答他们,
当然多数都是要问价钱,
所以我就说大概草稿,拍照片和给尺寸,我给你价钱咯。
但是从来没有顾客会给我的   无声无息,
而且也没有要我on-site看看。
(以上的顾客都是华人)

相反马来和印度会回复你。 
但是多数会要求on-site看看,或直接找你, 
而且是真的有来得,不是放飞机,
华人的话 -飞机时平常事啦,电话都不接
(不是说我华人不帮华人,我都习惯了)
说好等下,明天来,但是直接不见踪影,不来就SMS就好了。
浪费我时间。
所以马来和印度至少比较不会放飞机,
但是如果生意做成,那么就要小心收钱。

你的生意是否可以考虑马来和印度方面。
华人的生意-除非你是独市

chooyang 发表于 13-6-2014 09:53 AM
老板,生意不辛苦哪里轮到你和我。 哈哈生意都是从小变大。除非你有后山,收购收购, 那么你直接就变大 ...

有同感。我爸80%是做马来生意,容易收钱又不lanci.很讨厌华人,以为做他的生意,就大完。
但做马来生意一定要便宜。
我的看法是以前从小做起的生意可能有的做。现在小生意要除了要面对大公司还有对付一大队小的竞争者,电费水费店租样样都起,但价钱却不能起。大量买货又有dealer price, 对小的公司怎样竞争.除非你的product很有买点,不然很难做。从以前活到现在的生意,店供完,connection 又有, dealer price 有,他们如果烂起来,卖便宜的话(以本伤人),小的怎样做。
So,现在还没上岸的小公司真的要加油。

哎呀,現在做批發,價錢低,利潤少

然後拿貨量又低

生活消費高

可以做什麼?

天天失眠,煩惱啊

chooyang 发表于 13-6-2014 09:53 AM
老板,生意不辛苦哪里轮到你和我。 哈哈生意都是从小变大。除非你有后山,收购收购, 那么你直接就变大 ...

但是我覺得,如果是做批發,馬來人生意都不錯,都是現金

不拖賬(但是也有害群之馬)

華人的話就是拖得就拖,有得拖就拖,有些明明生意量不小,現錢流動蠻大,不可能支付不了的,但就是奇怪,就是愛拖

最近的生意谈了很多。现在要开始烦明年的GST了.
大家一起加油吧^^

ZingZingTeh 发表于 12-6-2014 10:54 AM
我们做甜品的生意还算不错,尤其炎热气候来临更忙碌

可惜我1的执照快到期,股东也不想做下去了,唯有年底 ...

如果生意好为什么不做?牌照可以继续申请啊~

什么食品这么难申请牌照?我做这么大一个范围的食品生意牌照也申请到啊~