佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夢幻天下

VW真的那么多问题?

夢幻天下 发表于 30-5-2014 12:24 AM
是打算买1.4的Golf,看完之前的回复看来只能够拿GTi了。。。

价格相差很大1下哦~您怎样买哦~

lionheart23 发表于 29-5-2014 10:43 AM
创意创意

caught red handed 中文

kaffa_seng 发表于 30-5-2014 12:29 AM
价格相差很大1下哦~您怎样买哦~

其实budget在于200k左右,只是想想不要给自己太大的压力,不过200k的选择又不一样了

夢幻天下 发表于 30-5-2014 12:34 AM
其实budget在于200k左右,只是想想不要给自己太大的压力,不过200k的选择又不一样了

Golf其实看您有多喜欢咯,我也是做了很多功课报导才决定买VW的,勇气可是要很大很大的说~

kaffa_seng 发表于 30-5-2014 12:38 AM
Golf其实看您有多喜欢咯,我也是做了很多功课报导才决定买VW的,勇气可是要很大很大的说~

看来我只好做多一些功课再做决定了,BTW谢谢你的分析。

GTI也会有牙箱问题,service centre. 不会帮你尽心的claim warranty....最后只有你自己解决问题。

Follow Us
jash_candy 发表于 29-5-2014 04:45 PM
还真的影响不少销售量哦!现在唯有等等看怎么recall和改善销售后的服务
最重要先把没有用的VW ...

VGM (VW Group Malaysia) 今年2月把Managing Director换了。但还需要很多时间来修补之前所犯的错误。

不过无论如何,重点是1.4tsi引擎的确是有问题 (piston crack)和7 speed dry clutch DSG (DQ200)是真的software有问题导致clutch pack需要常换。至于mechatronic问题VW就说改用mineral oil就会没事。

就算有再好的after sales service,车本身也是有问题,就如买了个计时炸弹。韩国车用了很多年才拿回今天买家的信心,但也还有蛮多人还是对韩国车没信心的。看来VW会需要很久的时间来拿回信心了。

傳說乂熊貓 发表于 29-5-2014 10:15 AM
之前是没问题的
但后来 他把厂建在pekan,pahang之后,问题就多了
员工是马来西亚的,有科技但没有技术人员
...

马来西亚组装的反而因为旧技术而没有问题,有问题的是高科技的CBU。
现在jetta ckd 了,暂时没有太大问题。

不要什么都赖马来西亚人,volvo bmw merc 马来西亚组装都没有问题。

科学就是未来 发表于 30-5-2014 07:38 AM
马来西亚组装的反而因为旧技术而没有问题,有问题的是高科技的CBU。
现在jetta ckd 了,暂时没有太大问题 ...

你懂得啦,一些人就是喜欢仙家,做神仙

评分

傳說乂熊貓 + 3 你太了解我了

科学就是未来 发表于 30-5-2014 07:38 AM
现在jetta ckd 了,暂时没有太大问题 ...

其实也看管理层的,有些只要量不重质,一心想要把成本压低, 要求QA不要太严,才会造成品质问题。
身为工程出身的人很多时候都不想自己的作品被人不公平的批评,可是大家只是打工的不得不服从上面的指示的。

刚刚看到新的 Tiguan 1.4 TSI 6 speed DSG。。。。应该问题不大了。。。不知道是不是醒了。。。VGM

夢幻天下 发表于 30-5-2014 12:59 AM

要就直接,Mk7 gti 还是 mk7R 比较好,,,

vw的问题就算解决了都需要几年时间来证明和挽回消费者的信心

中毒太深了

我想说的是2手价可能跟狮子车差不多

xiper 发表于 30-5-2014 01:48 AM
VGM (VW Group Malaysia) 今年2月把Managing Director换了。但还需要很多时间来修补之前所犯的错误。

...

言之有理,要拿回顾客信心不是一两年能做得到的事。我看必须5年才能修补。

夢幻天下 发表于 30-5-2014 12:59 AM

功课不用怎样做

拥有 = 会坏

不买 = 纠结

为何不出Audi呢?

现在买 Scirocco 1.4 2手 会难修吗? 2手价蛮便宜的。

除了polo sedan没问题?

凡是有在马路上行动的汽车,不管他是几便宜到几贵。。
总有耗尽寿命的一天,至于汽车问题,还是看各人保养,使用方式和运气。。。
有人能保证AUDI或更贵的车就不会有问题的吗?
既然有能力买,怎么没能力修呢?
LZ须明白买车容易,养车难啊!

评分

alfa1 + 1 车子坏的机率比较高,关系运气个屁。

首先您买什么车?VW有分三款 普通AT6速,DSG6速,和DSG7速

引擎性能有分两种,Turbo 1.2,1.4,1.8,2.0 和 NA

如果拿普通NA 和 普通6速 就POLO Sedan大致上没问题(没有100%的啦)

如果DSG6速大致上都是2.0以上的Turbo 2.0性能好车款,DSG6速牙箱很少听到有问题,但维修成本贵,毕竟车价已经是贵车

DSG7速 2012-13年车款大致有问题,2014年VW已经承认用错牙油,他们负起责任是更换对的牙油,2014的车款就很少听到有问题,可能当时有一些还用着错的油吧~

2015年车款刚开始要等1两年才懂是否有问题

至于引擎方面NA不用说啦普通一台车技术成熟大致上没问题

Turbo 1.2引擎我驾着啦,性能有如1.8的NA车,有力但没贴背感

1.4 和 1.8的问题是引擎Piston容易爆缸,毕竟加了蜗牛如果引擎的质料不好,压力过大爆缸的情况就会频频发生,但好车1台不跑他慢慢驾又为何拿这些车呢?

要知道VW是保家两年罢了,后期3年是保险保家,保险要看您的Services Record好不好,定期回VW维修就保家咯,如果不是保险大多都会找借口VOID掉WARRANTY,所以要很注意哦

至于SC就要看咯,有些地方好,有些地方不好,有些很串,需要缘分咯。。。修车要看缘分真的悲哀

VW不至于差到没好处啦,LZ您都觉得想出VW的车那么肯定有Point在说服您他的好处

有力,省油,价格便宜,免利息,5年保家,外壳漂亮等等,这些就要衡量上面那些缺点咯~

kaffa_seng 发表于 5-6-2015 10:50 AM
首先您买什么车?VW有分三款 普通AT6速,DSG6速,和DSG7速

引擎性能有分两种,Turbo 1.2,1.4,1.8,2.0 ...

现在我明白了为何Golf GTI 2007/ Golf 1.4 2011 同样是在70-80k 这个价位了。。。。