佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HanTuAh

中国南海不敢开战:打跑越南 美国来了咋办?

風大.浪高 发表于 17-5-2014 10:29 AM
越南人的暴动是愚蠢行为,他的政府肯定有煽动,脱离不了帮凶的嫌疑.
赶跑投资者等于自砸前途,真的很笨. ...

任何国家都离不开外来投资者, 如果有一方实力, 足以把一个国家里所有外商集体撤资, 别说100%, 就是75%也够该国喝一壶了, 经济往后退几十年都是少,此外, 如果一个小国, 请问你赶走了外资,你有本事靠己发展起来么, 他人不往你投资, 可有大把国家等着呢!我没有针对任何国家,总的来说只有一句, 最大的武器或许根本不是什么弹, 而是一个国家的经济!

评分

cyberjaye + 3 精品文章

九九勇男 发表于 17-5-2014 10:55 AM
我不想与你讨论无聊的问题;你若欲讨论军事;我等你到“军事版”来和我较量。

这里就是军事版啊
加油!
你的论点很有思考! 本帖最后由 cyberjaye 于 17-5-2014 12:02 PM 编辑

评分

guo94 + 5 我很赞同

九九勇男 发表于 17-5-2014 10:55 AM
我不想与你讨论无聊的问题;你若欲讨论军事;我等你到“军事版”来和我较量。

和你讨论“军事”?你是否已把导弹型号搞清楚了? ^_^

cyberjaye 发表于 17-5-2014 11:21 AM
这里就是军事版啊
加油!

对呀!别在这里鼓吹旧时代的迷信,  推背图 ^_^

谢谢分享,好文章。天天喊打的人,请多看中国的节目,又其是军情解码, 多听那些将军所说的,有鹰派,有鸽派。现在还不是时候,打时要狠,要快要赢,可以同时间开劈多条战线,然后补给又充足才对。不是随随边边打的。看过德国二战的闪电战吗?那才不会对国家经济影响太大。

九九勇男 和 cyberjaye ,我赞成你们所说的,那个在喊打喊杀的,无非是脑袋进水了就是故意制造动乱的祸首。

评分

cyberjaye + 5 精品文章

Follow Us
風大.浪高 发表于 15-5-2014 11:16 PM
中国已有很强的出军理由:越南人打砸烧杀中国在越资产,并有中国人伤亡(含台湾同胞),若此刻中国缩沙, ...

你很喜欢打嘛,请问你懂什么是后勤补给吗? 你懂南海局势吗?有多少个国家在内?你明白中国说的和平崛起吗?你懂中国在非洲的战略吗?你明白日本的野心吗?如果打了,就真的给美国,日本和菲律宾借口了。如果在接近战争边沿你发表这种言论,我会认为你是间谍,故意制造动乱的祸首。

评分

cyberjaye + 5 我很赞同

其实打战也不是长久的解决方法之一

crazydrive 发表于 17-5-2014 04:09 PM
其实打战也不是长久的解决方法之一

也对啦,经济制裁才是最有效果的。

cxxjohn 发表于 17-5-2014 03:58 PM
九九勇男 和 cyberjaye ,我赞成你们所说的,那个在喊打喊杀的,无非是脑袋进水了就是故意制造动乱的祸首。

九九勇男是最常喊打喊杀的,Cyberjaye则是中国军事”转贴专家“,有这两大Cari鹰派在此,说打说杀,本人自认远远不及。

cxxjohn 发表于 17-5-2014 04:08 PM
你很喜欢打嘛,请问你懂什么是后勤补给吗? 你懂南海局势吗?有多少个国家在内?你明白中国说的和平崛起吗 ...

有人發布 推背圖發布戰爭論,怎不見你做出回應?

评分

風大.浪高 + 5 我很赞同

RSSSUPREME 发表于 17-5-2014 09:52 PM
有人發布 推背圖發布戰爭論,怎不見你做出回應?

你都傻的,我只读这文章当然回应这个啦。那得空什么都去读,什么都回应。我又不是靠回帖吃饭的。你给我钱,那我回应咯。

评分

風大.浪高 + 1 违规内容
cyberjaye + 5 精品文章

可以不打战吗?

outpace 发表于 18-5-2014 12:10 PM
可以不打战吗?

如果其中一方愿意放下利益,是可以避战的。

你不知道美国政府是被美国有钱佬牵着鼻子走的吧? 美国欠最多钱的国家是中国, 现在美国有钱佬最喜欢的就是中国, 你说这场战要怎样打? 以前在学校我看过一些打架, 那些老大说我背后支持你, 你敢敢去打吧, 真正打起来时, 老大只敢在后面看

评分

cyberjaye + 5 我很赞同

outpace 发表于 18-5-2014 12:10 PM
可以不打战吗?

那些    记者 最喜欢跨大说要打仗了
虽然    越南是应该被教训,但是我喜欢慢慢玩。

传舰艇已解炮衣  中国海陆添兵随时开火二零一四年五月十九日 下午五时十二分

(河内19日综合电)越南518反华游行规模虽比预期小,但中越局势进一步恶化。
继传闻滇桂解放军提升战备后,越南通讯社称,中国上周六在有主权争议的钻油台附近,部署导弹护艇及巡逻艇。同时,中方加快在越南海陆空撤侨,外交部宣布即日起暂停部分中越交往计划,并提升越南旅游警告至“暂勿前往”。
继传闻驻广西及云南的解放军部队进入3级战备后,越南通讯社周日报道,中国上周六在钻油平台相关海域,部署“潮阳”号(755)导弹护艇,及“临高”号(789)反潜巡逻艇,以阻挠越南执法船。
报道引述越南渔检局副局长阮文忠说,中方舰艇上的炮衣均已撤下,随时准备开火。当越南渔检船前日靠近钻油平台时,立即遭到多艘中国船只围堵及发射水炮,甚至有中国海警船直接撞击越南船只。
提升旅警“暂勿前往”
中国外交部发言人洪磊周日宣布,越南多地发生打砸抢烧外国企业的严重暴力事件,造成中国公民伤亡和财产损失,破坏了中越交流与合作的气氛和条件。为此,中方即日起已提升赴越旅游安全提示级别,调整为“暂勿前往”,并暂停部分双边交往计划。洪磊未透露具体内容,但称将视形势发展,研究采取进一步措施。
这是中越在西沙钻油台爆发争议及排华风暴后,中国首次对越南方面采取外交反制措施。中国早前公开批评越南当局纵容反华暴力活动。
中旅行社停赴越南
中国各大旅行社已开始暂停赴越南旅游业务,并积极采取相关旅游保障政策。
中国最大在线旅游公司携程旅游向新华社证实,由于国家旅游局官网连续转发中国外交部门关于中国公民暂勿赴越南旅游的提示,该公司已开始主动劝退预订近期越南游产品的国内游客,并启动特别保障政策,全额退还订单费用,不让客户承担损失。
两岸大撤侨 中5客轮抵越接4000人
两岸大撤侨!中国政府上周日安排两架南航包机抵达越南荣市机场,将所有河静省暴力事件中受伤的公民接回国,同时派客轮从海路接人回国;台湾民航专机暂能应付从越南返台需要,军方也待命协助撤退。
中国周日派出5艘客轮,预料接走4000名中国工人。经过近20个小时的航行,其中2艘“五指山号”及“铜鼓岭号”于周一早上陆续抵达越南河静省,中国有关部门正在协调安排船舶接人事宜。目前,船上已做好准备工作,预计周一稍晚返回中国。
台湾空军屏东机场已准备4架C-130H型运输机及人员,待命随时开赴越南协助撤退,而海军中和、中平两栖登陆舰及运输舰也在高雄的左营军港内准备。台湾国防部发言人罗绍和表示,只要接令后,台军将立即前往越南。台民航华航、长荣从周日准备专机,随时待命启动运输计划,越南返台目前仍有大量机位。
胡志明冥寿 台吁勿松懈注意安全
周一是越南已故主席胡志明冥寿124周年,台湾呼吁当地台商及家人勿松懈,注意安全。
台湾经济部提醒,周一是越南已故主席胡志明冥寿124周年,是当地重要纪念日。为防游行活动扩大,呼吁台商及其家人注意安全。民航部门指当地局势无进一步恶化,目前返台的机位充裕。
胡市平静如常 越媒不提示威
正在胡志明市的香港《苹果日报》记者报道,周一中国驻胡志明市总领事馆已经恢复如常,气氛平静,有人在门外排队等办签证。上周日在门口部署的大批武警已经撤离,只有2名越南公安在岗哨里值勤。大街上摩托车如洪水一波波滚过,统一会馆广场同样平静如常,市民忙于上班上学。
越南所有媒体,对周日一触即发的反华大示威被强力压下,只字不提。
台塑中国员工2人烧死1人被打死
台湾台塑集团周一证实,台塑越南河静钢厂4名中国籍承包商员工死亡,其中2人被烧死,一人中暑,另一人则被打死。
台塑越钢厂董事长林信义表示,上周三厂区暴动,主要是越南籍承包商员工,包围攻击中国籍承包商和承包商民工,演变成的暴动,共造成4名中国籍民工死亡,150余人受伤,台籍员工则无人受伤。而在台塑越南河静钢厂的3000余名中国籍承包商和民工,目前中国官方已派出3艘船舰,接送回国当中。

等中国海军实力和美国同一档次的时候就很难说了。

红衣骑士 发表于 20-5-2014 02:05 PM
等中国海军实力和美国同一档次的时候就很难说了。

居然有人为了这个自杀。。。

抗议中国挖石油 越妇自焚身亡
越南发生的反华动乱刚刚落幕不久,周五(23日)却有一名越南妇女在胡志明市的统一宫前,汽油淋身点火自焚。赶来的统一宫警卫人员3分钟后才将火扑灭,但妇女已经身亡。
综合报导,周五清晨一名67岁妇女为抗议中国架设钻井平台,携带抗议标语到统一宫前后,竟汽油淋身点火自焚。
据当地警方调查发现,妇女拿着一桶约5公升的汽油到统一宫前,自焚前留下遗书,遗书中表明反对中国在与越南争议的南海水域钻探石油,同时支持越南当局保护越南的渔民。

cxxjohn 发表于 18-5-2014 01:19 AM
你都傻的,我只读这文章当然回应这个啦。那得空什么都去读,什么都回应。我又不是靠回帖吃饭的。你给我钱 ...

中国直接撞沉了故意挡在前面的越南船!

cyberjaye 发表于 7-6-2014 09:01 PM
中国直接撞沉了故意挡在前面的越南船!

够力下。。。