佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: h.yen.kong

求助:韩国旅行。。。

h.yen.kong 发表于 23-5-2014 10:57 PM
那 12 月呢???

我也是12月 出发 ,.....
也想知道  天气预报 ? .........

mc_tablo 发表于 29-5-2014 08:58 PM
50:50 有和没有~~~

谢谢你的回复哦~^^
去到韩国的话不看下雪会觉得很可惜
那么是不是说12月到2月去机会比较大?真的超想去韩国体验体验下雪^^

评分

mc_tablo + 1 可以这么说~

:lol我也是想去看下雪。。。所以选择12月去!!!

rainie_yee 发表于 30-5-2014 08:53 AM
请问冬天12月去韩国首尔,我男友是一个受到寒冷就容易伤风感冒的人,我计划不久去韩国冬季旅行,却担心他 ...

厚未必代表不冷。寒衣须知:
1)质材:羊毛类最保暖,接下来是鸭毛类,棉花的还好罢了。不够价钱也是跟着这顺序
2)贴身:不可以透风。尽量选不透风的大衣如皮革或尼龙。最里面穿上卫生衣裤,然后加上一间长袖衬衫或T-shirt。上面穿多一间绒制sweater,然后再披上大衣。
3)胸部:尽量不要冷到胸部,很容易伤风感冒。
4)颈项:颈项是人体最热的其中一个部位。围巾可以保住颈项的热量。
5)头部:你丈夫要注意的是鼻子,空气干燥容易流鼻血。干冷的空气刺激鼻子容易导致伤风。可以考虑戴上口罩。然后去韩国买个便宜的雪帽保护耳朵。
6)下半身:下半身反而没有什么大碍。假如穿牛仔裤的话记得要穿卫生裤。牛仔裤吸冷,碰到脚的皮肤会更冷。在韩国的时候买双保暖袜子保护脚底。

差不多是这样。假如有能力的话买耐寒一点的大衣,减少里面穿的厚度。因为冬天会进出室内室外,室内热,室外冷。进室内只须脱掉大衣就不会飚汗。准备一些即食的药。忽冷忽热(室内室外)的温度很容易头痛生病。

mc_tablo 发表于 31-5-2014 09:16 AM
厚未必代表不冷。寒衣须知:
1)质材:羊毛类最保暖,接下来是鸭毛类,棉花的还好罢了。不够价钱也是跟着 ...

非常感激你的解说,我都明白,谢谢哦!
请问卫生衣和卫生裤是怎样的呢?听说有一种发热衣,穿起来会保暖,请问是怎样的衣服呢?

rainie_yee 发表于 31-5-2014 09:29 AM
非常感激你的解说,我都明白,谢谢哦!
请问卫生衣和卫生裤是怎样的呢?听说有一种发热衣,穿起来会保暖 ...

几年前UniQlo有卖这种衣,现在不知道还有没有卖。我本人是没有穿过,所以不太清楚。
卫生衣裤就是所谓的Long John,贴身的。韩国买会比较便宜,选择也较多。当地化妆品店如Olive Young或者是Watson就有卖了。有些较大的便利店也有卖。

Follow Us
h.yen.kong 发表于 30-5-2014 08:33 PM
:lol我也是想去看下雪。。。所以选择12月去!!!

最后还是选择了1月~嘻嘻^^

peb9050 发表于 6-5-2014 04:57 PM
我是去年11月去。有幸看到下雪.气温大概1度左右。有吹风.Jeju & Busan比较冷。如果受得了冷,我是建议去秋/ ...

去年你是十一月几号去?

我二月去。。冷到半命!!哈哈哈。。。但很好玩。。平均温度0-1度。。。

mc_tablo 发表于 9-5-2014 08:57 PM
除了冬天枫叶常年都有,只不过是换色罢了。平常是青色的,十月开始转红色,有的变黄,过后就落叶。十一月 ...

我会在10月23-31日去韩国游完。

我是不是应该把南怡岛放在最后那几天,比较大机会看到满满的红色枫叶呢?

通常首尔市区和南怡岛, 哪个比较早转去红色枫叶?

tynloo 发表于 19-6-2014 04:55 PM
我会在10月23-31日去韩国游完。

我是不是应该把南怡岛放在最后那几天,比较大机会看到满满的红色枫叶呢 ...

首尔和南怡岛地理上相差不远,所以不会有太大的差别。建议早一点去南怡岛。

mc_tablo 发表于 23-6-2014 09:30 AM
首尔和南怡岛地理上相差不远,所以不会有太大的差别。建议早一点去南怡岛。

为什么要早一点去南怡岛呢?

12月4号到14号之间到韩国,有机会看到雪吗?

tynloo 发表于 23-6-2014 11:31 AM
为什么要早一点去南怡岛呢?

通常枫叶开较容易预测,落叶就要看气候因素,包括风大不大等等。
早一点去南怡岛是一定可以看到枫叶,毕竟那段期间是高峰期(根据往年统计)。

yoyoyaya 发表于 23-6-2014 02:46 PM
12月4号到14号之间到韩国,有机会看到雪吗?

在首尔机会很小。江原道的机会比较大。

crystalttf 发表于 19-6-2014 04:10 PM
去年你是十一月几号去?

17/11/2013-25/11/2013......9天8夜

评分

crystalttf + 5 谢谢分享

我选择10-11月

peb9050 发表于 26-6-2014 03:17 PM
17/11/2013-25/11/2013......9天8夜

那我应该看不到下雪,我是11月头去。

crystalttf 发表于 27-6-2014 03:51 PM
那我应该看不到下雪,我是11月头去。

看运气吧,也可以到 accuweather 查看天气预报。我10月尾去,有看到两天下雪的。雪岳山一次,首尔一次,。

评分

crystalttf + 5 谢谢分享

mc_tablo 发表于 24-6-2014 06:25 AM
在首尔机会很小。江原道的机会比较大。

噢,好可惜哦! 那04/12~14/12 这·个·是段去韩国有什么特色? 我是要去首尔和济州岛而已。。