佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 迷路狗仔

新加坡打拼的人们,有没有阅读习惯?推荐已读书籍

有没有《卖掉普腾的高僧》?
The Monk who sold his Proton

天然夜行者 发表于 24-2-2014 09:38 AM
有没有《卖掉普腾的高僧》?
The Monk who sold his Proton

外国人不懂普腾是什么

迷路狗仔 发表于 24-2-2014 07:58 AM
《告白》有拍成电影的那一部对吗,松隆子演的,真的好看不过很黑暗可能不是全部人都能接受

松隆子的告白很黑暗。。。。。。

迷路狗仔 发表于 24-2-2014 07:58 AM
《告白》有拍成电影的那一部对吗,松隆子演的,真的好看不过很黑暗可能不是全部人都能接受

是的,但電影版我沒看過。

我喜歡讀推理小說,重點也不是在推論誰是兇手,而是作者所帶出來的社會議題。
最近都在掃東野圭吾的作品。 用kindle看的(台版copy可以在haodoo.net下載)

東野圭吾大部分作品都已漢化,其中我個人推薦的有:

1. 白夜行
2. 新參者
3. 紅色手指
4. 真夏方程式

湊佳苗的作品如《告白》,《往復書簡》,《夜行觀覽車》及《為了N》也不錯。不過感覺火候上還是輸東野。個人意見。

评分

迷路狗仔 + 1 谢谢分享

《The Kite Runner(追风筝的人)》是一个阿富汗作家的处女作,霸占了美国两大权威畅销书排行榜《纽约时报》排行榜、《出版商周刊》排行榜长达80余周,声势超过红透全世界的丹·布朗的《达·芬奇密码》。 这本小说太令人震撼,很长一段时日,让我所读的一切都相形失色。文学与生活中的所有重要主题,都交织在这部惊世之作里:爱、恐惧、愧疚、赎罪……——著名作家伊莎贝拉·阿连德

评分

Follow Us
之前买了英文原版的西藏生死书,可是到现在都还没读。
最近受舞台剧影响,可能会再翻出来挑战。

评分

迷路狗仔 发表于 23-2-2014 10:15 PM
我觉得现在cari越来越乱了

选择自己要的版块就没问题了, 好像Oreo 最近想对室内设计有些了解, 就去工程设计和家居生活版块看看,得到不少资料。

近走低飞 发表于 24-2-2014 10:22 AM
《The Kite Runner(追风筝的人)》是一个阿富汗作家的处女作,霸占了美国两大权威畅销书排行榜《纽约时报》 ...

这个的确很出名,不过书我没看过只看过电影版,就是那种灵魂得到救赎的故事

《谁动了我的乳酪》
Who Moved My Cheese

网上摘要:
《誰動了我的奶酪》(Who Moved My Cheese?),生動的闡述了“變是唯一的不變”這一生活真諦,作者斯賓塞·約翰遜博士是美國知名的思想先鋒和暢銷書作家,此外,他還是一位醫生、心理問題專家,也是將深刻問題簡單化的高手。在他清晰洞徹當代大眾心理後,便在該書中制造了一面社會普遍需要的鏡子———怎樣處理和面對信息時代的變化和危機。

我的读后感:

很久很久以前非常著名的一部作品,印象中在当时造成了一些轰动(当时年纪还小不太肯定)

5,6 年前读的,又一个内容简短易读的经典(可能我偏好介绍这类型),强力推荐

大家不要只是贴书皮,分享一下读后感,对人生的启发?

The Kite Runner

The Last Lecture

都旧书

评分

pantairen 发表于 24-2-2014 03:53 PM
大家不要只是贴书皮,分享一下读后感,对人生的启发?

对咯,你也分享一些吧?

迷路狗仔 发表于 25-2-2014 07:52 AM
对咯,你也分享一些吧?

我认为"万书皆下品,唯有佛经高",会不会被打?

《The Kite Runner(追风筝的人)》是一个阿富汗作家的处女作,霸占了美国两大权威畅销书排行榜《纽约时报》 ...

Khaled Hosseini 续 <The Kite Runner> 之后的 <A Thousand Splendid Suns> 和 <And The Mountains Echoed> 也很值得推荐. 本帖最后由 hy23 于 25-2-2014 10:02 AM 编辑

评分

pantairen 发表于 25-2-2014 09:18 AM
我认为"万书皆下品,唯有佛经高",会不会被打?

如果你没有一定要贬低其它书的意思,我想没问题吧

你从佛经方面有什么收获?

外面纷纷扰扰,这里分享多一本

《生活更快樂--達賴喇嘛的人生智慧》
The Art of Happiness:A Handbook for living

网上摘要:
這是達賴喇嘛的人生理念,也是最真誠的心靈建議。在《生活更快樂》這本全美暢銷名作中,我們首度得以透過最平易親切的方式,體驗世界最偉大的精神導師之一達賴喇嘛所提供的實用人生智慧。本書中,達賴喇嘛從相信人性本善佛學宗教的慈悲情懷出發,提出一套兼具靈性與理性的追尋快樂之道,指引讀者以豐盈的內在修為處理人生課題;另一名作者卡特勒博士則以西方精神學者的觀點,與達賴喇嘛展開心靈對話,並適時提出現代心理學說及臨床治療經驗作為佐證或闡釋。這樣一場生命科學與靈修智慧的對話,使全書同時精妙呈現東方心靈修論和西方生命思想,成一大特色,也使全書內容更具統合性與說服力。全書以定位明確的「生命的目的」、「溫柔與慈悲」、「痛苦的轉化與超脫」、「克服障礙」、「回歸靈性生活」五大主題,循序漸進引領讀者體認達賴喇嘛的理念,並提供佛家冥想訓練法,幫助讀者進行實際修為。達賴喇嘛指出,只要透過心智訓練,快樂就是人人皆可達成的實質目標,而真正的快樂並非來自外在滿足,而是源自心靈的安頓寧靜。他分別探討了親密關係的本質與慈悲心的價值、闡述痛苦的本質與成因、提供改變自我的有效步驟,指引讀者追求更高層次的靈性生活,讓自己成一個善良、有感覺的人,為這個世界的美好盡一己之力。在本書淺顯生活化的描寫中,我們可以深刻感受到達賴溫柔仁慈的心靈、博大寬容的思想、幽默自在的風範。這本語言精鍊、思想宏達、結合東西方心靈思想精華,卻又如此貼近人心的作品,精確體現了達賴喇嘛真誠、豁達的宗教觀與生命觀,正是世紀末一份最珍貴的心靈獻禮,將帶給讀者無窮的心靈寶藏與喜樂泉源,實為不容錯過的勵志美德書

我的读后感:
同样是哈佛推荐的20本书之一,我才看到一半。里头有提到人生的意义在于 seeking for happiness。然后解说人们对快乐/幸福的错误理解,如何活的真正的快乐/幸福。值得一看

zihern 发表于 24-2-2014 11:00 AM
之前买了英文原版的西藏生死书,可是到现在都还没读。
最近受舞台剧影响,可能会再翻出来挑战。

我读了华文版的,后来传给我姐姐读。
结论是还没到那个阶段,所以我们都没能看透看懂!

没读过这本书但看了它翻拍成的电影版,
难忘电影中的小孩们斗风筝的那一幕!

我的读后感:
钱来了,钱没了;
钱又来了,钱又没了。
这就是旅行的意义!