佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omnipresence

请问如何修神通?特别是神足通。

芬姐第4 发表于 9-10-2013 11:33 PM
傻佬,你做帮凶陷害别人这种坏事都干得出,还不会脸红说会谨记佛陀的吩咐,真笑死人,哈哈

本人就告诉 ...

说得是...

很难有六神通,即使一个神通都好

因为要靠色法发挥

目前的局势,环境。食物均衡能够让色法保持最佳状态非常难

能有禅那已经了不起了。别说快速入禅那。

芬姐第4 发表于 9-10-2013 11:33 PM
傻佬,你做帮凶陷害别人这种坏事都干得出,还不会脸红说会谨记佛陀的吩咐,真笑死人,哈哈

本人就告诉 ...

为什么你这么喜欢采用男女性关系的,而且描述得相当写实,你是过来人吗?
你所说的是他心通/天眼通,其实我更倾向于修得神足通。
不过。。。“性”确实这是人类一切烦恼、过患的来源。
当我有了神通,若真的知道你所说的后,我自认我会受到极大严重的打击,会造成相当大的困扰及痛苦。
过后,我应该会对男女关系非常绝望,最终选择放下舍掉,遁入空门,完全专注于修行解脱烦恼。这何尝不是件好事?

moon_boy 发表于 9-10-2013 11:38 PM

因为要靠色法发挥

是靠第六意识改变四大的特質,

走在水面如走平地,是用第六意识加強水的地界(硬度),
所要进入地遍禅才發神通.

moon_boy 发表于 9-10-2013 11:38 PM

因为要靠色法发挥

为什么你会说靠色法发挥?神通之力不是以精神力(禅定)为基础吗,就算找个全世界最强壮的人,他也不能飞。

现代人的环境(医疗)、饮食(资源富足)比古印度不知好几百倍,古印度人能修得禅定,现代人应该也不是问题。

Omnipresence 发表于 9-10-2013 11:57 PM
为什么你会说靠色法发挥?神通之力不是以精神力(禅定)为基础吗,就算找个全世界最强壮的人,他也不能飞 ...

浅见

佛佗三十三天讲法

每天都要下来托钵维持色身

色身不好,不全,神通难有进展

先不讲大师级的佛佗,具有完美的人类色身。

我们是人,也不是天神,不是梵天没有上等的色身。

古人的粗茶淡饭,跟今天化学的粗茶淡饭不一样,物质肯定不一样。

物质越精致越科技化的世界,精神越退步,物质也包括了食物,不受污染的食物。

色起,受想行识起。

两天不吃饭能练禅定没有?我可以肯定你先身体不爽,别说什么禅定进展,不进入什么顺逆遍禅。

维持色身最佳状态,禅定才能有所进展。 如果你修过禅,观察到每天你吃的东西
如何影响到你变得昏沉,影响你的专注力,你应该清楚我说的。
不是每天你的禅定都一定维持在同一个阶级上的。有时你要进同样阶级的定决定你吃的食物影响。

佛佗定制过午不食,间中我可以看见包括了会影响修定过程。

Follow Us
Omnipresence 发表于 9-10-2013 11:52 PM
为什么你这么喜欢采用男女性关系的,而且描述得相当写实,你是过来人吗?
你所说的是他心通/天眼通,其实 ...

帮凶,能讲就一定是过来人吗?
你佛法也讲得不错啊,难道你也是过来人,你修行一级棒了咩?

想学神足通学飞啊?吃多点大头菜,哈哈
好啊好啊,学会飞了,可以省下不少汽油钱,哈哈

本大姐就来泼你冷水,因为你对神足通不清楚,哈哈

还有一点值得斟酌的就是

佛佗过去那些阿罗汉圣弟子都是在菩萨没有成佛前
已经完满十万大劫的波罗蜜(非大弟子果位的普通阿罗汉来看)
具备过去的波罗密与精通神通,在佛佗时代只是重复提点修定力与神通的要点
用过去的努力,与这一生的努力,神通容易出来的。

即使你是佛佗时代,等待弥勒菩萨成佛的圣者群,还在圆满十万劫的波罗蜜当中(包括修炼神通的定力在内)
可能这一世他不修神通,却拥有过去的智慧波罗蜜的,能发展物质界的变化
如莱特兄弟可能过去世有智慧波罗蜜看透物质变化,发明出飞机,一样可以飞天(色法本来就是物质)
他不一定都是身体内变化的物质的才能飞天。(诸法无常,所有物质都是变化的,不只是身体变化)
用神通一定会消耗大量的体力,你用精神去驾驭物质变化。没有相当的体力精力,如何发展你的神通呢?

所以要得到神通也要看你过去有没有修过这些定力与否?清净道论才说有1000个学神通,可能只有一个得到而已(大概)

不清楚神通是什么东西,是不是法力之类东西?

觉得好像玩游戏时,遇到玩不了的部分,有人会尝试慢慢去想办法怎么通过,有人会直接看 walkthrough,也有人会从一开始就玩 cheat..游戏玩 cheat 的我也不怎么说。但人生中遇到问题都不敢去正视,反而学习那种“不死身”,“飞天”,“绝望去当和尚”等等之类来逃避问题就不怎么喜欢。

汽油补贴少了,就想办法或更努力的学习来赚更多地钱让自己去应付油价。或者选择 lrt/bus/monorail 的,也可以考虑和别人共一辆车之类的。而不是一味的想着“瞬间转移”到目的地。

知道老婆背汉或者女朋友找别男人,应该去了解下到底是怎么的一回事,是自己做得不好,还是对方真正要的是什么。不断的沟通是最好,不行或者不适合,提出分手或者离婚后自己再继续找过自己喜欢的对象。而不是一旦发生问题了,绝望后继续跳楼或者去庙堂修行之类的。那边都是避难所?

小弟没有读什么佛学,也不相信佛陀有其法力(希望不会给人骂),只相信他有一定的道理或哲学来改变一个人的修养品德和自己的看法。希望楼主不要再“执着”地想要这神通。

Lz,不要有這种想法,很容易走火入魔的。
如果你修行只爲了得到神通,這就不是好心修行,有欲望的修行就會有所求,有所求就會有所失,得不償失呀!

评分

love523 + 3 我很赞同

成就神通也可以是一种鉴定佛法的方法,在佛法的世间正见就有业报和三世,要如何检验是否有业报和三世?
比如说当人家问你是否有轮回,六道,三世这些东西,我们对于这些只是信仰而不是如实证知。
如果没有三明六通,特别是天眼,宿命就无法了知。三明是六通的升华,佛法的修行最后都是转去“明”的,就是明了三界炽热,轮回诸苦。
清净道论主张戒是三明的原因,定是六神通的原因,慧是四无礙解的原因。
也就是说持戒可得三明,修心(禅定)可得六神通,
楼主若无出离心,那么修的东西只会是外道的五通;如果身无戒行,心无禅定,那么也只是发白日梦,图增无明烦恼而已。

世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄啊!!!

何人要修神通?就由百世经纶梵天一页书教你大梵圣掌吧!!!
学会了保管连佛业双身,号天穹这样的大咖都不敢惹你!

啊!!!大梵圣掌!!!

对不起我跟你们一样白痴了。对不起。

有哪一间禅修中心有修神通的?我想报名。
若真有神通道场,我认为那将会吸引很多人去,每天爆满。

哦!tanjung rambutan 瓜!(华文)

评分

30624700 + 3 很好笑~

Dogs1985 发表于 10-10-2013 09:53 AM
不清楚神通是什么东西,是不是法力之类东西?

觉得好像玩游戏时,遇到玩不了的部分,有人会尝试慢慢去想 ...

出家不是避难所,而是绝望看透了一切,当下生起强烈的出离心。
你想会赚更多的钱/分手或者离婚后会再去找其他的配偶,那是你的事。
而我想要学神通,各自目标不同,道不同不相为谋。你不需拿你自己那一套强加他人身上。

Omnipresence 发表于 11-10-2013 12:27 AM

你本身有四禅八定吗? 没有的话就无需想太多.
缅甸Pa Auuk道场有教神通,条件是必须有四禅八定,而且要修到行舍智的价段,
有行舍智的人等于是世间圣人了,所以不会利用神通做坏事.
如果有神通的人却没有足夠的戒定慧,到头来只是淪为神棍而已,最终害人害己.

Omnipresence 发表于 11-10-2013 12:27 AM

深入禅定可得五神通。

素还真 发表于 11-10-2013 10:16 AM
深入禅定可得五神通。

真令我失望,这里竟然没有一个人会有神通,果然是末法时期。
连提婆达多都不如,人家虽然造恶多端,却是神通天才之一,一下子就学会了,当然最后还是输给佛陀。

Frinza 发表于 11-10-2013 01:11 AM
你本身有四禅八定吗? 没有的话就无需想太多.
缅甸Pa Auuk道场有教神通,条件是必须有四禅八定,而且要修到 ...

四禅就可以了吧,那四定不是必要。

请问如何得名车?特别是法拉利。(我有五百块,part time 赚来的)

真令我失望,这里竟然没有一个人懂,果然是工业末期。

评分

雁风 + 4 够幽默