佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BeKHaM

爱车被盗4个月了。。。保险问题。。

车不见是最麻烦的事,也是让人很累的事。

我的车在去年九月被偷了,到现在都没有消息。我一直打电话去保险公司问,他们就推说要等六个月,等到Close case report 有了才才能做赔偿。但是我记得我在报案时那个警官有告诉我,警方是不会主动发出Close case report的,只有等到保险公司向他们索取警方才会发出!谁是谁非我都搞不清了!我那个保险公司的服务员态度又没礼貌,打电话问了几次他们都好像要尽快盖你的电话!是Lonpac insurance 的。。

liberte 发表于 13-1-2014 04:45 PM
请问你等了多久police的final report才出来?
我的车上个月被偷了。现在等着police的report

我3个多月去警察局,找inspektor close case。。
然后把report交给MSIG,5个月拿到钱~~~

锁匙人 发表于 13-1-2014 06:15 PM
我的车在去年九月被偷了,到现在都没有消息。我一直打电话去保险公司问,他们就推说要等六个月,等到Close  ...

你要先去保险公司叫他出一张,忘记叫什么了,好像是requisition of police report的信。。
然后拿去警察局,inspektor就会出张report说你的车找不回了。。
然后拿去交回给保险公司,大概就可以等收钱了。。
博命追保险公司就可以了~~过后就follow up,一些琐碎的事情。。什么surat sumpah tukar milik啊?签东签西的文件啊。。
希望可以帮到你~~

evo_ce9a 发表于 1-10-2013 03:18 PM
暂时我没听过可以照买车险的数额来赔偿
我想也没有保险公司会做

agreed value 的保险就有咯

那几个月没有车不是很麻烦咯

Follow Us
kiyoki 发表于 1-10-2013 02:45 PM
是这样的吗?
可是我听说是按照市场的二手价来陪的,不懂是不是

你买的保险的金额就是二手价的价钱咯。

yewchang 发表于 16-1-2014 01:14 AM
你买的保险的金额就是二手价的价钱咯。

比如说,我的车二手价是50.000,可是买保险时,却要我保52.000
过后车被偷了,保险公司会赔52.000还是50.000

kiyoki 发表于 16-1-2014 09:19 AM
比如说,我的车二手价是50.000,可是买保险时,却要我保52.000
过后车被偷了,保险公司会赔52.000还是50 ...

你拿到的会少过50,000通常拿不完。要看你保险的 policy..

不是根据每年保费更新的时候所保的那个数目吗?逐年下降的, 那个所保的数字的80-100%, 视情况而定.

是的,要等到警察证明真的找不回才可以claim到钱。
你千万祈祷不要第六个月在路边找到你的车的骸骨,那么就什么都没得赔,而且你还要自己给钱去修理...

肯定是跟你保的数额来赔的。

不过听说最多Claim90%。

kiyoki 发表于 16-1-2014 09:19 AM
过后车被偷了,保险公司会赔52.000还是50 ...

當然是根據你的保險。
同款的二手車價基本上都會差幾千塊。
也要看保險的內容。
Claim 的款額如果差兩三千,買新車的時候 / 年份 / 月份,基本上差一點點而已,不要太在意。 本帖最后由 yewchang 于 16-1-2014 11:11 AM 编辑

保險公司有的是時間。他們也不怕你跟他們吵。

parking 在家也被偷

我是MSIG的,我车现在市价大约68千,但他一直建议我照回买车时的车价保78千,说有事就会陪100%的。
又包loading, asset等(有听没明)然后服务费10元,去bank拿车卡30元。roadtax100元。请问大家这些收费合理吗?还是有其他runner介绍吗?我是刚转到这家保险,以前是kurnix的。

锁匙人 发表于 13-1-2014 06:15 PM
我的车在去年九月被偷了,到现在都没有消息。我一直打电话去保险公司问,他们就推说要等六个月,等到Close  ...

够力我的也是这一间!

捷诗微 发表于 16-1-2014 12:25 PM
我是MSIG的,我车现在市价大约68千,但他一直建议我照回买车时的车价保78千,说有事就会陪100%的。
又包lo ...

我的sum insured rm61k, 最后赔rm55k。。他说不爽可以appeal,不过要等几个月。。
考虑了一下,算了拿rm55k走人。。想想也赔了90多八仙~~当给他妈妈看医生

BeKHaM 发表于 15-1-2014 10:25 PM
你要先去保险公司叫他出一张,忘记叫什么了,好像是requisition of police report的信。。
然后拿去警察局,inspektor就会出张report说你的车找不回了。。
然后拿去交回给保险公司,大概就可以等收钱了。。
博 ...

我的到现在已经10个月了,找警察说不能close case因为车子还没有找回,现在很无助,不知道还有什么途径叫警方close case

最少等6个月,最多等2年吧