佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: cellowei

搭Airasia十周年纪念, 我居然miss flight了!

我也试过, 东京飞北海道的, 衰粗心,10点多的飞机12点多抵达却一直以为是12点多的飞机结果在火车上才想起,可是已经太迟了。还好他们马上替我换去下一班机,更好的是,竟然是免费的!

Maxi 发表于 27-6-2013 04:42 PM
没注意airasia-x要3小时之前要到,晚上11.45飞机,就不急
对日本交通效率有信心。。。结果7点多还在ropp ...

walau, 你这个真的是劳心劳力的咯。。

wchpeng 发表于 27-6-2013 05:37 PM
我也试过, 东京飞北海道的, 衰粗心,10点多的飞机12点多抵达却一直以为是12点多的飞机结果在火车上才想起 ...

哇, 你很好运的哦, 是不是他们临时更改了飞行时间?
AA会那么好free的咩?

cellowei 发表于 27-6-2013 05:47 PM
哇, 你很好运的哦, 是不是他们临时更改了飞行时间?
AA会那么好free的咩?

不是AA的, 是ANA, 时间没有改。

miss 飞机是最难过的

评分

cellowei + 5 人伤面子伤钱包也伤

试过一次在纽西兰基督城飞往澳洲墨尔本。那是我在纽西兰打工度假九个月的最后第二天。
德国朋友早早起床载送我和一位搭顺风车的台湾女生一起到机场。虽然知道分开后不知多久才能再见面,离别时却一点都没有伤感或什么,就只是普通的道别。

台湾女生的起飞时间比我迟。我到柜台发现已经排满等着做手续的搭客。我注意看柜台上面显示屏幕是去悉尼的。心想不妙。直到轮到我才知道,柜台早在半个小时前已关闭登记了。我才知道原来国际航班必须早两个小时前到机场做登机手续,而我一直以为一个小时前才开始做登记!

柜台服务小姐很礼貌的请我到另一个柜台做登记手续,那时候离飞机起飞大概剩下45分钟时间而已!
本以为一切顺利,又有一件事情忘了。我的澳洲签证已经逾期了。
柜台小姐冷清的对我说不要紧,我们可能还来得及,她立刻上网帮我做签证。在旁的服务员已经拿着对讲机和机舱人员对话说再等一下。

不幸的是•••服务员打错我的名字。已经来不及了,飞机必须起飞。
服务员于是带我到另一边帮我做改行程的手续,而我只需要支付手续和签证费用。

那时候台湾女生知道我的事就傻眼的看着我。

我说还好我的打工度假签证明天才是真正最后一天,不然变成非法了。

接着送走台湾女生后,我打电话,告诉我德国朋友发生的事。他说12点check out后来接我。
我就在机场几个小时不停责备自己怎么那么笨!

德国朋友来了,我们什么都没说,只是傻笑看着对方。应该这就是为什么我们道别的时候没什么感觉,因为一下子又见面了。 本帖最后由 新新教育 于 28-6-2013 02:02 AM 编辑

评分

cellowei + 5 原创内容

Follow Us
我没miss过flight,但我有早一天到机场的经验。为了吸取教训,我在柜台买了双倍价钱的机票,早一天飞回来!!

隔天飞的机票宁愿作废!!

wchpeng 发表于 27-6-2013 05:52 PM
不是AA的, 是ANA, 时间没有改。

哦, 原来如此。。。 我还以为AA转型。。。

新新教育 发表于 28-6-2013 02:01 AM
试过一次在纽西兰基督城飞往澳洲墨尔本。那是我在纽西兰打工度假九个月的最后第二天。
德国朋友早早起床载 ...

哇, 你哦经历真的很特别的咯。
可能冥冥中已经注定哦。。。
还好你没有变成非法居留。。。

私人重地 发表于 28-6-2013 07:50 AM
我没miss过flight,但我有早一天到机场的经验。为了吸取教训,我在柜台买了双倍价钱的机票,早一天飞回来! ...

为什么要这样做? 是不是来回机场和住宿的价钱还贵过机票?

有试过。飞机回程是写晚上九点。结果七点去到。柜台说飞机下午三点就飞了。。。

wennie12345 发表于 28-6-2013 11:25 PM
有试过。飞机回程是写晚上九点。结果七点去到。柜台说飞机下午三点就飞了。。。

Boarding pass 上面的时间不一样的话, 应该是会通知才对的呀。。
结果你怎么办?

差点miss掉就试过....
早上8点的飞机,我们已经web-check in了,所以七点到应该是没多大问题的
从我的hotel去机场大概45min
所以hotel老板帮我们安排van去机场,时间是5。30am-6。00am左右集合
可是!那个driver居然睡不醒!
我们在7-11门口不断打电话给hotel老板投诉,大概接近7点那个driver才一脸睡不醒的过来
然后去到机场check in baggage的大排长龙,而且还有人比我们迟,不过幸好最后大家都顺利上了
上了飞机还有小插曲
一个朋友上了飞机才发现他把他的相机遗忘在那个scannes的门那边......
匆忙跑去跟空姐讲了后在跑去拿相机在跑回来.....
回来后全飞机的人看着他.....

幽灵^^草草 发表于 4-7-2013 11:10 AM
早上8点的飞机,我们已经web-check in了,所以七点到应该是没多大问题的
从我的ho ...

walau, 还好你的是有惊无险,
你的朋友100m一定很快, 还来得及上回飞机。。。。

老实说老娘自认也是一个AA kaki。。。
在kampung时,早上还在睡大觉
以为是晚上11点多的机,实事上是早机,AM 看成 PM
去到机场还以为飞机还没boarding。。事实上air asia counter已经关了

sophialll 发表于 4-7-2013 05:54 PM
老实说老娘自认也是一个AA kaki。。。
在kampung时,早上还在睡大觉
以为是晚上11点多的机,实事上 ...

感觉上我们真的是差不多。。。
现在想回去就真的很好笑,
但是hor, 那个时候就真的是笑不出来的咯。。

cellowei 发表于 4-7-2013 06:06 PM
感觉上我们真的是差不多。。。
现在想回去就真的很好笑,
但是hor, 那个时候就真的是笑不出来的咯。 ...

知道飞机飞掉那刻
就觉得自己这么会犯这种小错?!

从此过后就特别注意,看了又看机票日期时间

sophialll 发表于 4-7-2013 06:15 PM
知道飞机飞掉那刻
就觉得自己这么会犯这种小错?!

就是咯就是咯, 我现在也是跟你一模一样。。
这个应该是是“miss-flight syndrome”

幽灵^^草草 发表于 4-7-2013 11:10 AM
从我的ho ...

去年,我去台北时,坐我前面的女生,突然要下飞机。
原来,她的IPAD,还再候机厅那儿充电。
幸好还在,拿回。