佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: meng84

站车外启动引擎车冲前,女教師被夹毙

bluesoul 发表于 20-2-2013 09:10 PM
有些手牙车子需要warming up, 就像我家的Myvi, 不然开始跑时非常不顺,所以一般早上会先打开车门,然后插 ...

Myvi这么新的manual车也要热身!车子有小毛病了吧,检查一下。

虽然要热身,可是也应该坐进车内检查啊,以前的人(外国或本地都好)都是有这种安全习惯。

至于为什么停在家里也要进牙,这是个人选择的问题了。安全手续还是要有。意外的发生通常都是人们开始将自己自身喜欢的习惯慢慢当成安全十足的措施而产生。这跟问车子停在家篱笆里干嘛要锁车门,自动牙车停在平地干嘛要进P是一样的,做了比较安全的原因,那一天你的handbrake失灵时,一丁点的斜度都可以害死人。开车前有跟回一贯标准安全措施其实完全没事。这里教师有疏忽大意了。

ADVERTISEMENT

weiloke 发表于 21-2-2013 11:30 AM
进2号牙不会好点吗?

其实进哪一号都可以。但一号牙制动力最好。怕出事也可以进5号。

weiloke 发表于 21-2-2013 11:25 AM
如果大力转完 应该start得着~
你去试试看

我从来不会特地试的,除非我忘了就没话讲。

但我start motor bike是大大力用脚踏的woh。不过能还是不能不重要, 意外要来也不能避。愿她RIP!

真不相信。。。这样也会发生。。。

Scoutfai 发表于 21-2-2013 12:44 PM
Myvi这么新的manual车也要热身!车子有小毛病了吧,检查一下。

虽然要热身,可是也应该坐进车内检查啊 ...

不,新买时就将了,冷车时rpm 很高,可能车子想快热吧,一阵子后RPM 才正常,问过perodua 他们说是正常。。。

我明白你说的,如果依照安全规矩来驾驶当然是最好的,可是为了避免发生将的情况,停车进牙这个动作真的能免则免,现在真的不必要了,尤其是在家里。因为现在的师傅都没有告诉学生停车要进牙,所以现在的孩子都没有将的习惯,更何况谁都没办法担保自己没有忘记的一次,就像席上安全带,是必定的,而我本身也一上车就先系上,也时常提醒隔壁的,可是我自己也有忘记的时候,驾到一半才系。 这是每天都维持的习惯,都有可能会忘记,更何况平常没在做的?通常都是在其他人动过自己车时,才会发生。