佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bdream

需要大家幫幫忙 找不到工作

dreamerkid1986 发表于 23-12-2012 08:41 AM
chemist,在lab做工。去过commercial lab和油厂做工。问题是油厂的chemisty经验+知识去到food industry就没 ...

打了3年羽毛球转去打乒乓当然不能算3年经验
等下有个捞得很好的Lab妹会来给你意见

dreamerkid1986 发表于 23-12-2012 08:41 AM
chemist,在lab做工。去过commercial lab和油厂做工。问题是油厂的chemisty经验+知识去到food industry就没 ...

楼上那个叫我进来给点意见,所以我来了

btw, 我现在做的工不是你这行的。。但是我曾经在 honours degree 时是 major in Chemistry 的。。后来我对 molecular biology 有兴趣,在 Master 的时候就 switch major 了。

Anyway 你可以 try Wilmar, 郭老的公司,management,福利都不错。我朋友之前在 pharmaceutical company 做 chemist 后来跳槽去 Wilmar 也是捞得很不错

海洋Rachel 发表于 23-12-2012 01:37 PM
楼上那个叫我进来给点意见,所以我来了

btw, 我现在做的工不是你这行的。。但是我曾经在 hon ...

谢谢你的意见。可是我没有master,也没有pharmeceutical 公司的经验。现在想进pharmaceutical但是感觉好难,chemist工作原本就不多了。福利好的竞争更激烈

bdream 发表于 22-12-2012 07:30 PM
也不一定要marketing啦
我打算住在新加坡

我也是major in mkt,不过最后做buyer/purchaser.
我的公司很喜欢请马国人,住jb每天来回的同事也很多。
现在应该还要请人,你有兴趣我pm你。
我在这里做了一年半。

我的很很惊讶,有人竟然说2000给fresh gradv 太高。。。

erikosan 发表于 24-12-2012 09:01 AM
我也是major in mkt,不过最后做buyer/purchaser.
我的公司很喜欢请马国人,住jb每天来回的同事也很多。
...

相關的工作内容是怎樣的呢?
真的非常謝謝你了

Follow Us
马来风光 发表于 24-12-2012 11:10 AM
我的很很惊讶,有人竟然说2000给fresh gradv 太高。。。

我也很驚訝
因爲朋友在新加坡都是2000 所以我expected salary才放一樣
我還以爲是朋友們比較幸運
可是又很多人說其實2000有點超過了

唉 總之找工的日子就不好過 還要是找異地的工

Fresh grad 要这价仝通常都请到degree. 很多也放千多。Lz放低些,拿了经验就跳跳跳,就变高薪了…。最初那两年别太在意薪水。

來鼓勵下樓主:

我四年前Second Upper, 1600,三年。

拿經驗過後,你可以跳更高

马来风光 发表于 24-12-2012 11:10 AM

我也是Fresh grad.才过来4个月,开始时才1.5k..不过我是adv.diploma

可以尝试jobcentral和st701 job

我十年前过来第一份工做了两个月半就换工了, adv diploma in accounting fresh graduate 工钱开始都是1100(廉价马劳,一人做三四人的工,我妈一直不相信,觉得我骗她薪金这么低)。第二份做足两年拿1800就跳了。之后换了好几份工s,有些做的时间较长(两年),有些不足一年,每份新工都比前一份薪水高,在跳跳跳之间完成了ACCA,现在这份最长,三年了,薪金职位都比第一份翻了几倍,但还是觉得UNDERPAY,薪金还有很多上调的空间,看能做多少而已。所以第一二份工就拿多一些经验吧!不可能每个人都像本地大学毕业生一样开始就有近三千,但如果有经验后又有本事,这两者的距离在几年后就拉近了。希望这对楼主有一点点激励!不然你以为每个都像LAUXIXI 一样好命么?

千万别第一份就永远地做下去,工钱不会高到哪里去,很多公司只是加巴仙,我的朋友就是这样,七八年同一间,到走时也不过两千左右,虽然直属上司推荐升职,也不能升职,人事给的原因竟然是只有SPR 和 local 可以升。现在另一份也做了五年。再职场上老板公司每次都叫员工要ROYALTY, 但员工可不可跟老板说看在我家庭负担这么重,工作生活压力这么大,通货膨胀这么高,尤其我们这么忠心的份上,薪水福利加点吧?!

Yes2011 发表于 25-12-2012 09:32 PM
我十年前过来第一份工做了两个月半就换工了, adv diploma in accounting fresh graduate 工钱开始都是1100 ...

你应该是我的师兄,如果你也是tarc graduate,我也是account的.哈哈

ngk1952 发表于 25-12-2012 09:52 PM
你应该是我的师兄,如果你也是tarc graduate,我也是account的.哈哈

那么你的工作旅程如何?请分享也给新人鼓励鼓励!

Yes2011 发表于 25-12-2012 11:03 PM
那么你的工作旅程如何?请分享也给新人鼓励鼓励!

我才刚进来不到半年,做着AR but薪水低,还好work load 不重,明年才开始读Acca..

ngk1952 发表于 25-12-2012 11:25 PM
我才刚进来不到半年,做着AR but薪水低,还好work load 不重,明年才开始读Acca..

-.-! 那你也算是新人,好好地干吧!加油加油!

Yes2011 发表于 25-12-2012 11:33 PM
-.-! 那你也算是新人,好好地干吧!加油加油!

是啊..应该是我像你请教,哈哈
恩,我会的~

bdream 发表于 25-12-2012 04:25 AM
相關的工作内容是怎樣的呢?
真的非常謝謝你了

我pm你了。

resume有问题