佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weihang

小弟想请教一个宗教更改的问题,大大进来帮帮忙

mahalwin 发表于 21-11-2012 05:42 PM
宗教学学者Kleine 说:

Religionswissenschaftler??德語??什麽意思??

這些是非常純學術的看法。從基督教/佛教/回教來探討這樣的命題不簡單,歷史太長遠了,且錯綜複雜。我倒覺得新興宗教提供了很好的契機來研究。以華人社群來説,最有學術研究價值的我覺得非“一貫道”這個宗教莫屬了。這個新興宗教所創造出來的符號系統很複雜,但拆解來看,其實是很巧妙的借用了各現有信仰(基督教/佛教/回教/道教/儒學/民間信仰都有!)的符號系統,去蕪存菁,重新組裝,且在其不長的歷史中一直有update,可有趣了。對宗教學有興趣的話,我很推薦關注這個宗教,一些極爲少數的西方學者有對其作深入的研究。

shadowFax 发表于 21-11-2012 04:40 PM
感恩版主赐教。其实我的意思并非是说将民间信仰排除出去,因为佛都有说普渡众生,意思就是不 ...

不分你我他就從今天起不要把自己標示為佛教徒了,所有的標簽都是沒意義的,都是在分類人,搞分裂。

红玛瑙 发表于 23-11-2012 11:02 PM
华人民间信仰难成‘宗教’,佛教既然顺应因缘包容了他们,是要单纯地包容接纳他们,把他们看作佛教的一部 ...

“佛教徒”們啊,這些什麽“正信”“迷信”的都是沒有意義的啊。
已經離佛越來越遠了啊。
佛陀是怎麽領悟“佛”的?看透了。看透了什麽?看透了苦難。
苦難怎麽生成的?由各種“念頭”來的。“念”即是各種想法。
有想法有“念”必有苦難。要離開苦難,就要放下這些念頭。
要放下這些念頭,就要明白它們是怎麽生成的。
所以要靜坐,去觀察“念”的活動,然後讓一切靜下來,進如“無”的境界
就領悟了。就看透了。就脫離苦難了。
“佛教正信思想” -〉這哪來的東西,這是試圖創造一套想法一套念頭阿。
不僅不能在苦難的裏循環裏跳出來悟佛,還有可能是製造新一套的苦難啊。

算了,當我在亂說吧。離題了。

不管怎样,我对我的佛教徒亲戚家人已经彻底的失望,至少天主教给我一种不会利用别人的感觉! 求真字 我只有在佛教徒人群里看过,基督教并没有 像佛教徒那么 自私、那么 贪婪!

无论亲人家人怎么反对,我决定的东西没人可以改变! 我决定跟随耶稣

你们也不必在这里吵了,我发现你们的帖子与主题无关哦,虽然我不介意,但是版主看到就不好了!

谢谢你们给我关于天主教、基督教的意见!

weihang 发表于 24-11-2012 02:32 PM
你们也不必在这里吵了,我发现你们的帖子与主题无关哦,虽然我不介意,但是版主看到就不好了!

谢谢你 ...

祝福你。
會為你禱告的。

Follow Us
JowY 发表于 25-11-2012 09:33 AM
祝福你。
會為你禱告的。

谢谢,上帝爱你,哈雷路亚

请问 洗礼后,是不是每个月要 给薪水的10%给教会or教堂的?

我想问多几个问题,希望各位教徒可以帮帮忙回答!

1.从佛教转换去基督教、天主教 是一定要 先得到 洗礼证书,然后才拿起JPN转换吗?

2.基督教和天主教一样吗?

3.成功转换去 基督教or天主教 后,每个月要奉献 10%的薪水吗? 今天问了别人,别人是这样跟我说的!

weihang 发表于 25-11-2012 09:03 PM
请问 洗礼后,是不是每个月要 给薪水的10%给教会or教堂的?

不,自由奉獻。
可以看教會財政報告決定,有很多盈餘,就奉獻少些。

请问不奉献可以吗?

自由奉献就是指 要不要给都可以的?

weihang 发表于 25-11-2012 09:08 PM

1.从佛教转换去基督教、天主教 是一定要 ...

在中国穷苦的村庄,当地的天主教徒根本没有多余的钱来奉献,却带了家里母鸡刚生的鸡蛋出来奉献。

在有钱的意大利米兰,一位教友为了凸显出他的慷慨,捐了很多钱作为奉献。

你觉得谁奉献得多呢?

weihang 发表于 25-11-2012 11:05 PM
自由奉献就是指 要不要给都可以的?

是。星期天崇拜的奉獻袋或信封,不想奉獻就不放錢進去。

哦原来如此,谢谢你的教诲,不是我不奉献,只是我自己都穷,我没钱但可出力,如果我有钱我也会奉献的^^

weihang 发表于 25-11-2012 09:08 PM

1.从佛教转换去基督教、天主教 是一定要 ...
2.基督教和天主教一样吗?

很多人都说,天主教跟基督教都不一样的。
到底什么不一样?
兄弟,我说,天主教跟基督教都一样!哈哈。
天主教跟基督教的责任是什么,宣扬主耶稣的福音。
天主教跟基督教一样,信靠那创造一切的唯一天主,祂的圣子,和圣神,三位一体的天主。
天主教和基督教为什么一样因为天主教和基督教都拿着一本同样的圣经,都按照宗徒们的吩咐所教导的生活。
天主教和基督教为什么一样,因为基督教和天主教根本就是失散多年的兄弟,以耶稣基督的博爱去生活和分享主内平安的基督徒。

所以,基督教和天主教到底有什么不一样,小弟真的搞不清。呵呵。

只能说要兄弟亲自去探个究竟,看看等待你很久的天父给你的答案到底是什么,兄弟到时心中一定会有答案。哈哈。

基本的信理,天主教是和传统的基督新教没有分别的。因为历史的缘故,aikss,当时的天主教会领导人不争气,过度腐败才造成一些原本是天主教徒的人士如马丁路德选择以天主教脱离关系成立了现在的基督新教各别派。

历史是历史,小弟虽是天主教徒绝对不能隐瞒历史。

但是历史毕竟成为了历史。今天的天主教会两千年的旅程已近吸取了历史的教训(也是人类的教训(政教合一,权利带来的腐败))的反省。但是,腐败的是领导人,却没有把耶稣的真理给毁灭,至今,天主教会两千年的历史培养出了很多真正为福音而牺牲的基督徒如mother Teresa,教宗若望保录二世等等。

今天的天主教会也正在很努力的和我们基督教会的兄弟慢慢互相和好。

aiks,说道历史真的很长很长啊。哈哈。

让小弟叫你如何分辨天主教堂和基督新教堂。

天主教堂最明显的特征就是每一间教堂都有一个圣母玛利亚的圣像在堂外的。而基督教是没有的。

通常基督教的教堂的祭台也和天主教堂一样挂着一个十字架(有一些基督新教已经不挂了),但是区别是,天主教堂的十字架是有耶稣苦像的(耶稣挂在上面),意义是,让我们天主教徒时时刻刻反省,我们是因耶稣被钉在十字架上而得救的。而基督新教为何没有耶稣苦像,只是空白的十字架是因为普偏上他们认为耶稣已经升了天了,已经不在十字架上了。
不乱,不乱。哈哈

天主教堂通常都是以圣人的名字而命名的。有时候你会看到什么圣若望堂(st John Catholic Church),耶稣圣心堂(sacred Heart of Jesus),圣伊纳爵堂(st Ignatius Church),St Mary Church bla bla bla...都是圣。。圣。。圣的,大多数都是天主教堂。

天主教是叫神父(Father)有修女的(sister),而基督教是叫牧师(pastor)。。

基本上就是这样。。=)

有钱出钱,没钱出力。

weihang 发表于 25-11-2012 11:32 PM
哦原来如此,谢谢你的教诲,不是我不奉献,只是我自己都穷,我没钱但可出力,如果我有钱我也会 ...

哈哈。。小弟也是学生,根本没有多余的钱来奉献,所以也只能奉献那一点点的一两令吉。但是,天主看的是我们的心。而不是我们的钱。哈哈。
天主需要钱吗?天主不需要钱。但是我们生活上所得到的对我们基督徒来说都是来至于天主。所以,我把天主给我的奉献会给天主,ok what?haha

为什么教会需要钱,因为教会需要经费来维持下去。教会不是赚钱的团体,而是依靠教友们热心的奉献而维持的。在天主教会里面,是没有所谓的十一奉献,也就是兄弟你所说的10%。哈哈。
我还没赚钱根本没有办法给多余的钱对吧?穷苦的人也一样。但是,我有的是我的青春,我的体力,我的能力,所以我把它们都奉献在教会的团体和活动,这也是一种奉献啊。不单单一定要是金钱方面才算奉献。哈哈
因为我的才能,体力也是天主给我的,如今我把它们给奉献来回馈天主给我的一且,用它们来帮助那些需要帮助的人,这也是天主所喜悦的。其实,那更加宝贵。哈哈

谢谢,谢谢各位天主教徒、基督教徒 的大大肯为小弟回答,小弟真的很感激不敬,

哈哈。。小弟也是学生,根本没有多余的钱来奉献,所以也只能奉献那一点点的一两令吉。但是,天主看的是我们的心。而不是我们的钱。哈哈。

没错,上帝是无私的,这么可能限制每个人捐10%薪水呢?这个是我从来自KL的姨妈那里听来的,哈哈,看来她也误会了,不过没关系,她这么做也是出于关心,将来小弟如果有钱了,必定会奉献更多以报答各位大大那么无私的帮小弟解答,教导小弟!同时也可以帮助到那些孤儿、需要帮助的人

有钱出钱,没钱出力! 我会永远记住,加油!

目前还在找墓道班上课, 听人说 星期六、日 早上8.30-9.30才有开,  KL那边好像比较多教堂,而且还是早上开到晚上,可能那边信主的人比较多! 小弟是槟城JAWI的

谢谢各位,谢谢,哈雷路亚