佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tiandi222

第一辆车,心头好还是能代步就行了?

我在架motor
ivan6003 发表于 17-6-2012 01:21 AM

应该是这样说motor也有,OPTIMA K5也有

我的情况也是和你超不多一样,每月扣除

给家用 :RM500
在外租房间 :RM250
还ptptn:RM300
保险     ...
蓝色雨天 发表于 17-6-2012 10:11 AM

对啊,买个车都要左想右想,怕做错决定。motor也不错,起码不会塞车,只是我是女的,不然驾motor更快存到钱

回复 39# tiandi222

慢慢看吧,最后都去testdrive1次,
但是我告诉你,有时买东西要一股冲动
买车也是一样,如果你的想法是贴多1x到2xk买外国牌子会比较好
就go ahead吧,因为你带着这样的想法去看国产车
基本上你是很难会下定决心买国产的。

回复  tiandi222

慢慢看吧,最后都去testdrive1次,
但是我告诉你,有时买东西要一股冲动
买车 ...
使达赢 发表于 17-6-2012 10:22 AM

所以我已经决定如果到最后还是拿不定主意就买proton saga,就算听说是耗油的也不管了

回复 38# tiandi222

买车容易,供车难!之前,我也是和你一样的心态,反正要买车,倒不如一次过买辆最好的外国车。

但是想到了,我只是一名打工族,又不是富二代,好多事情都需要靠自己又加上现在的东西样样都贵,涨价。
好多事情要做,身边都没几个钱。

后来,才慢慢想开了,方正好车名车也不是一样用来代步工具吗?
何必买部那么好的车,倒不如把钱存着留着以后当头期买屋子。。

所以最好决定了买辆国产车,现在只是还在徘徊着要买Alza@persona@Exora 好?

首先想问你,几岁?单身?你住那里?拥有自己的屋子吗?去做工需要架长途吗?还是 A to B, B to A?
其实1700的剩钱,没你想象中那么多, 至少还没有多到可以负担一辆85千的车....你买了那辆车,就是5-9年的负担了, 头一两年没rasa因为还没感到压力,而且车还新,架出去心里也感觉良好,可是三年后新鲜期过,你就回觉得其实没有必要为了别人的眼光而影响自己的决定。。

两年前月入扣完到手ard 3.3k 敢敢去供一辆的60k二手车,现在后悔了,应该买辆30k的就好~
如果没供车,一个月至少可以存1.5k,要供车,一个月五百都存不到
想到我的马来同事,一个出inspira一个出city,我真的不懂他们是如何挨的

Follow Us
Saga最实际。。

首先想问你,几岁?单身?你住那里?拥有自己的屋子吗?去做工需要架长途吗?还是 A to B, B to A?
其实17 ...
Nightkiss 发表于 17-6-2012 10:35 AM

单身,没拥有屋子,驾车上班只是A to B, B to A,没跑highway。
也许吧,现在没负担所以觉得剩钱多,以后有负担时可能会后悔。

买车容易,供车难!之前,我也是和你一样的心态,反正要买车,倒不如一次过买辆最好的 ...
蓝色雨天 发表于 17-6-2012 10:33 AM

楼上几位说persona是存货了,要买就要快了。

要买国产还是T,N&H还是看自己的能力吧!大马的通货膨胀,薪水永远追不到通膨,物价,楼价越来越高,我还是觉得买辆经济实惠的车车比较划算,剩下来的钱就做点投资或储蓄起来,车是没有价钱的,车价只会越来越亏,不会帮你赚钱的,而且Road Tax,保险,维修等等都只会让你荷包出血,如果你月入很多,然后有头有脸的经理级人马,就放心出贵车吧!

回复 46# Nightkiss

说得太好了,给你一个赞!!
再好的车也会贬值的一天,何必花多钱去买辆好的车呢?

除非你是富二代,再不然,就是净收入五六千。。那就另当别论

其实我现在也是有少许后悔
当初应该买saga,
当初嫌弃saga1.3 没力
就看到1.6 flx 出了,但是价钱逼近persona
想到persona比较大辆就买了。。
现在每个月剩不多的钱
当初不买车就好了。

26单身,没拥有屋子,驾车上班只是A to B, B to A,没跑highway。
也许吧,现在没负担所以觉得剩钱多,以 ...
tiandi222 发表于 17-6-2012 10:41 AM

你家庭环境ok的吗?如果你父母没有留屋或property给你,你现在应该担心的是以后结婚住那里,打算买几多钱的家,要准备多少头期。
车,如果没有跑长途,买二手20-30k就好。你26岁,不年轻了。

你家庭环境ok的吗?如果你父母没有留屋或property给你,你现在应该担心的是以后结婚住那里,打算买几 ...
Nightkiss 发表于 17-6-2012 10:48 AM

家庭环境还算ok啦,就算我没给家用也没事,屋子方面也没问题。
个人洁癖问题,二手不敢驾,而且怕问题多。

回复 49# tiandi222

现在要买persona的话,不懂有没有折扣哦??哈哈

可是如果家里有两分,就敢敢去,peugeot 308 turbo 都没问题...

现在要买persona的话,不懂有没有折扣哦??哈哈
蓝色雨天 发表于 17-6-2012 10:52 AM

应该有咯,persona和saga的型,我也是比较喜欢persona

插题:如果驾远路highway(北上南下)的话,那辆车国产车比较好?

你和我情况差不多,我再存多一年多时间就可以pay cash买心头好了,只是想着要不要花钱去买7-80k的车。
power21 发表于 17-6-2012 12:47 AM

要买就现在好买了,供少少咯。。不然到时候会出现犹豫情况,毕竟是80k ,数目不小。。 心大心小又来烦恼咯。。

回复 58# 蓝色雨天

我是驾persona的
persona在highway的表现还蛮不错的
我试过一段路跑170-180,车里4个人都还可以在控制范围内
最稳的速度是140左右,所以handling也算不错。140的噪音也还可以接受
但是170噪音就比较大声了,但是highway怎样都不会吵到很够力
而且persona跑highway蛮省油的
我打满一桶,只是highwa的话可以到500km
但是city drive油耗表现却差强人意

现在买应该可以要求扣很多,因为要clear stock嘛。