佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: struggle

18人的台北游 - 美食情报,美景和地图 - 完

回复 39# struggle

客气了当导游最重要的是热情~你有
. 能带18人来台湾玩得如此精彩~当之无愧

2013等你喔!一定要再来哟!请你吃~板桥油库面线,比西门町阿宗面线更好吃!

回复  粉红草莓

我是从大概八本书选出来的,真的不记得什么书名。好像是台北美食大全。
struggle 发表于 19-12-2011 02:53 PM

好的,谢谢你。。加油期待你的游记哦。。。

回复 42# 粉红草莓

大家如果需要地图美食情报景点介绍。可以到我的相簿里下载。

回复  ly-mak

Day1 - 從西門站到西门红楼會遠嗎?走路回到嗎?
struggle: 西门红楼在西門站一 ...
struggle 发表于 17-12-2011 10:06 PM

谢谢你。我会参考你的资料。。

回复 44# ly-mak

不客气。昨晚还和老婆聊起cari。 说以前我们都在cari 找资料,但现在在cari 提供资料。所谓人不可忘本吧,在我迈入cari 的第八个年头里,继续交换资讯让大家受惠。
在此也要感谢各位曾经提供 和分享游记的大大。

台北游记 Day 5
Day 5        GroupA烏來旅遊        ---->        西門盯商圈
Day 5        GroupB信义商圈        ---->        西門盯商圈

烏來,一个可能你我都不熟悉的地方。我听过烏來,但觉得它很远而且应该没什么看头。
本来它不在我的行程里,但为了安排温泉之旅给他们,就比较了北投和烏來。
在这我可以告诉大家,选烏來就对了啦。烏來是受台湾政府保护的地方。
所以烏來的水很干净,烏來的温泉无色无味。可说是 perfect.
你可以想象你躺在一个面对烏來河的房间,和你的另一半享受着温泉。。。
听起来不错对不对,但是我们差点就放弃了烏來,因为下大雨。
吃早餐的时候,和大家商量看谁要跟,老婆又跟饭店的小姐了解一下烏來,
所以决定去吧,下雨就下啦。
最后九个大人,还有我的两个宝贝儿子,一共11 人。
她还帮我们问租车的价钱,
一辆九人车NT1500。回也是NT1500,一共NT3000。

如果你问我值不值得,就继续看下去吧。

如何去烏來?
你可以租车或坐捷运到新店站转巴士。 租车都要一个小时,公共交通就不知道了。

就如我说的,乌来的水很干净,就连这些油炸的小鱼都这么好吃。

一个值得推荐的就是咸蛋金瓜。我老婆也想学怎么煮。

下雨很狼狈,所以没有拍台车的大牌。这就是上去台车站的楼梯。

这里就是台车站啦,废话! 大家有眼睛看啊。Paiseh

我家宝贝在等着坐他的 Thomas Train

水是蓝的,干净吧。

这就是所谓的乌来瀑布

哇,你看他的表情就懂有多high 了

漫步在云端,爽。。。

其实乌来不止这些,还有乌来云仙乐园等等,可以坐缆车上去。我没有这种福气,下大雨小孩又吵,以后再去吧!也是自我安慰的一种。哈哈哈

怎样,值得去吗?你自己决定吧,我是蛮喜欢乌来的。

今晚可以去那里?当然是西門盯商圈咯。

西門盯商圈, 我家女王最常去的地方。我们住在西門盯,当然要常逛西門盯商圈啦。当然,西門盯商圈什么都有。今晚她“血拼”到11点多,争取最后每一分每一秒。

在台北这么多天,终于去吃阿宗面线。 好不好吃,我想说,不能常吃不然你不会回味。

又是时候打倒回府了,行李都不知道怎么处理,太多东西了。还好有我亲爱的老婆,她收拾到半夜!
在此我又要称赞她持家有道。是不是卖花赞花香? 哈哈哈. 这就是为什么我让她 shopping , 宠一宠她嘛! 本帖最后由 struggle 于 29-9-2014 02:36 PM 编辑

Follow Us
台北游记 Day 6 - 再见台湾

用什么方式告别台北呢?
我用豆浆油条,希望和我同行的人可以记得台湾,这个好地方。

早晨7:30am 下着小雨, 但我已经起床朝善导寺站前进。为了就是它。

你没看错,我排到楼梯口

有机会,我想在这好好享受。

有样东西叫咸豆浆,它可能不适合大马人的口味。不过旅游嘛,一定要试的。
油条真的不错,甜豆浆也是一流的。
照片?Sorry, 吃完了忘记拍。哈哈哈
你自己去试吧!

离开台北前,西门红楼可以是你的最后一站,如果你住在西门。

在这,我想赞桃园机场一下。它在我离开台北时,给了我一个很好的印象和回忆。

一个可爱的 Nursery Room。 不止可爱,里面还提供 wet TISSUE而且很大. 超赞的。

2013 我会再回来的。

再见了,台北。
我2013 真的再去台湾,一个我非常喜欢的国家。
台中台北8天7夜亲子游,三度重游台湾,不一样的体验(完成)

富乐火锅是如何计费的呢?
是吃到饱的还是单点的呢?

期待你接下来的行程
韦伶 发表于 14-12-2011 09:12 PM

终于整理好了,欢迎进来聊聊 。

好的,谢谢你。。加油期待你的游记哦。。。
粉红草莓 发表于 19-12-2011 11:22 PM

终于整理好了,多谢你的期待 ,有空欢迎进来聊聊 。

谢谢你。我会参考你的资料。。
ly-mak 发表于 20-12-2011 10:55 AM

终于整理好了,有空就欢迎进来参考 和聊聊 吧。

收到,明白了安排18个人的行程真的是超强的

继续期待你的游记!
韦伶 发表于 17-12-2011 10:44 AM

不用催了写好啦,多谢你的期待 ,有空欢迎进来聊聊 。

今年初去台北时,本来也有计划要到阜杭豆浆的,
可是我们一家四口,每天都是睡到自然醒
明年一定要去成

台北游记 Day 5
Day 5        GroupA烏來旅遊    ...
struggle 发表于 21-12-2011 11:19 AM

你老婆很幸福哦!!
    也很谢谢你有问必答,让我可以再排我的行程。谢谢你噢!!

回复 50# struggle

请问如何去阜杭豆浆?明年二月会到台湾,也是住在西门町。还有,西门红楼有什么看头?

真是个疼老婆的好老公。如果叫我佬看孩子让我去血拼的话,10分钟还好,超时我佬就会变脸 。我还三更半夜乘孩子睡了才去买逛药妆买面膜,还好西门町的康是美开到凌晨2点,不然都没办法买。

回复 54# janeliew3

在善導寺站下,5號出口。 阜杭豆浆在華山市場2樓

回复 55# 浮萍

他一定有其它优点吸引你的, 两个人可以走在一起组个家庭也是一种缘分。慢慢跟他洗脑啦,让他一起分担家事。

回复 56# struggle

谢啦。

回复 49# struggle

好的,谢谢你

回复 43# struggle

好的,非常谢谢你