佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: iamsorry

可以在买机票前申请日本VISA吗?

饼干及面包 发表于 4-10-2012 08:39 PM
我前两天去申请,柜台的小姐看得很严。。。。。。需要看机票,储蓄(来往户口的话,需要3个月的statement ...

哇,真羡慕你,拿到multiple entry~!

有朋友/亲戚在那里吗?

munyig 发表于 4-10-2012 08:47 PM
哇,真羡慕你,拿到multiple entry~!

有朋友/亲戚在那里吗?

谢谢你,我没有亲戚朋友在那边,只是柜台的职员建议我写一篇作文附上去申请拿到的。
我的护照明年中到期,年尾就不能用了,以后去日本也需要拿旧的一起去了。

饼干及面包 发表于 4-10-2012 08:40 PM
那么住宿方面会比较贵吗?

我是5月中去的,热门景点迪斯尼乐园超多人的。

住宿方面我因为是两个月前就定好了,所以我觉得价钱还可以。
可是从网上看到的价钱,日本的酒店并没有因为是黄金周的关系就坐地起价,价钱也只是分peak season 和 low season。

munyig 发表于 4-10-2012 08:50 PM
住宿方面我因为是两个月前就定好了,所以我觉得价钱还可以。
可是从网上看到的价钱,日本的酒店并没有因 ...

是咯,也拜网络的威力,现在book房间已经很容易了,日本的酒店价格还能接受,并不是想象中那么贵,3星的商务酒店200++到300左右。

munyig 发表于 4-10-2012 08:43 PM
这是我的经验,给你参考: 我今年四月30日从北海道坐子弹火车回东京的时候,在盛冈一带看到盛放的樱花。所 ...

大大,请教一下,从北海道回来东京,使用JR pass的话,是否是坐船从北海道过来本州?

饼干及面包 发表于 4-10-2012 08:49 PM
谢谢你,我没有亲戚朋友在那边,只是柜台的职员建议我写一篇作文附上去申请拿到的。
我的护照明年中到 ...

作文用英文还是日文的?

就是说以后去日本的话,旧的护照也要一起带去,因为visa 只黏在旧的那本?

Follow Us
munyig 发表于 4-10-2012 08:59 PM
作文用英文还是日文的?

就是说以后去日本的话,旧的护照也要一起带去,因为visa 只黏在旧的那本?

我是用英文写的,简简单单写罢了。

我就是烦恼着,不过我同事说我只需要把旧护照一起带去就可以了。

饼干及面包 发表于 4-10-2012 08:53 PM
是咯,也拜网络的威力,现在book房间已经很容易了,日本的酒店价格还能接受,并不是想象中那么贵,3星的商 ...

嗯,从 agoda还是 hotels.com 那里都可以找到很便宜的日本酒店。我当时一个人住 backpacker/酒店的价钱大概是 rm100-rm120。

听说大阪的住宿更便宜,几十元就可以住到了。

饼干及面包 发表于 4-10-2012 08:56 PM
大大,请教一下,从北海道回来东京,使用JR pass的话,是否是坐船从北海道过来本州?

如果从本州出发的话,到了新青森 (忘了是新青森还是青森)之后必须转白鸟号(也是JR 火车)到北海道。中间有一段20多公里的路程是穿梭于海底的 (火车上会有银幕显示,并有工作人员报告"我们现在要进入海底隧道了哦"之类的话)。日本真的很发达!

饼干及面包 发表于 4-10-2012 09:01 PM
我是用英文写的,简简单单写罢了。

我就是烦恼着,不过我同事说我只需要把旧护照一起带去就可以了。 ...

那太好了~

那么你什么时候出发?

munyig 发表于 4-10-2012 09:09 PM
如果从本州出发的话,到了新青森 (忘了是新青森还是青森)之后必须转白鸟号(也是JR 火车)到北海道。中间有 ...

原来是这样的,20km++的海底隧道,厉害下。

谢谢你的资料,我在想以后去北海道,要选择JR pass还是Japan AA飞去北海道

很高兴能跟你交流。

munyig 发表于 4-10-2012 09:11 PM
那太好了~

那么你什么时候出发?

我是这个月尾到大阪京都6天,如果有时间的话,可能回到神户一日游(看看那边的北野异人馆)。

munyig 发表于 4-10-2012 08:43 PM
这是我的经验,给你参考: 我今年四月30日从北海道坐子弹火车回东京的时候,在盛冈一带看到盛放的樱花。所 ...

谢谢回复,请问下如果从东京去北海道买JR PASS 比较划算还是买单程票比较划算呢?要如何从东京去北海道呢?

饼干及面包 发表于 4-10-2012 09:13 PM
原来是这样的,20km++的海底隧道,厉害下。

谢谢你的资料,我在想以后去北海道,要选择JR pass还 ...

因为KL-Tokyo 是在 haneda 机场下机。可是 AA Japan 的domestic flight 在东京飞起降落都是在 Narita 机场的(如果没有记错的话)。从东京市中心到 narita 机场的交通费很贵,不划算。

如果你只打算玩东京+ 北海道,可能买内陆机票会更划算。可是当时我因为上了去北海道之后,又一路玩到大阪才回来马来西亚,所以我当然会选择JR pass。

我也很开心可以跟你交流 (我知道你是卡神哦 )

饼干及面包 发表于 4-10-2012 09:17 PM
我是这个月尾到大阪京都6天,如果有时间的话,可能回到神户一日游(看看那边的北野异人馆)。

神户真的不错,海港风景很美~

你说的异人街我去过了,真的很漂亮,我很喜欢那里。当时我去的时候刚好遇上当地的跳蚤市场,买到了一些小小样的手工艺品

(我在异人街拍到的巴士)

poh_83 发表于 4-10-2012 09:18 PM
谢谢回复,请问下如果从东京去北海道买JR PASS 比较划算还是买单程票比较划算呢?要如何从东京去北海道呢 ...

看你要在北海道呆多少天,还有你想去北海道的哪一些地方。如果只是想呆在城市(比如札幌及附近的小樽等),我觉得你直接从东京大飞机到札幌,然后再买当地的火车票去你要去的地方。如果你是要去得更远的话,我觉得还是 JR pass 划算。因为几乎全日本的JR line 你都可以无限次的乘搭。

munyig 发表于 4-10-2012 09:28 PM
因为KL-Tokyo 是在 haneda 机场下机。可是 AA Japan 的domestic flight 在东京飞起降落都是在 Narita 机场 ...

谢谢你的资料及意见。

ps:我不是卡神,卡神是cyyong

munyig 发表于 4-10-2012 09:38 PM
看你要在北海道呆多少天,还有你想去北海道的哪一些地方。如果只是想呆在城市(比如札幌及附近的小樽等), ...

我会呆在北海道5天及东京2天,北海道除了札幌和小樽还有那里比较好玩的吗?从羽田机场去成田机场交通费会贵吗? 本帖最后由 poh_83 于 4-10-2012 10:21 PM 编辑

饼干及面包 发表于 4-10-2012 09:50 PM
谢谢你的资料及意见。

ps:我不是卡神,卡神是cyyong

哦,派写哦

不过很高兴认识你

munyig 发表于 4-10-2012 10:38 PM
哦,派写哦

不过很高兴认识你

不用那么客气,我也很高兴认识你。
你应该是槟岛人吧?