佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Junixi

泡茶有加什麼進去嗎?

新手上路,在爬贴。请多多指教。

家里有柠檬时,我会来一杯浓浓的红茶加片鲜柠檬。
这样喝法,可不需要选上好的红茶。记得泡浓点,因加了柠檬片,汤色立刻转浅,苦涩味也少了。
甘香可口的柠檬茶好处多多,各位网上查查就知道了。。

回复 21# liangz

欢迎新人

回复 20# 绝魂

我功力不够,只觉得加了后,就多那么一点的竹叶香。。。

喝铁观音加肉骨茶算吗?

喝铁观音加肉骨茶算吗?
一包糖 发表于 14-4-2012 10:27 AM
泡红茶加一包糖,算吗?

泡红茶加一包糖,算吗?
ct1995 发表于 14-4-2012 03:25 PM

再加柠檬片会更好

Follow Us
去吃点心时
看到有些老人家
铁观音+马骝蜜
没喝过
不知滋味如何
会比较回甘
还是比较甜?
smileballon 发表于 17-11-2011 12:09 AM

马骝蜜有非一般的苦味,不懂得欣赏的时候好像喝苦茶般的,呼天叫地;懂得欣赏的时候就会慢慢享受它那股回甘的味道。
由于马骝蜜是野生铁观音,在我刚刚学这道茶时经店主的介绍,我现在都先泡铁观音,慢慢欣赏了前三泡,之后再加入一条马骝蜜,
然后就开始品尝咯!!!hehe
这样喝来,即降低了单单马骝蜜的那阵苦味,又带出了回甘和少许铁观音的味道,感觉良好。
(先泡铁观音的原因是不想浪费而已,一开始就放铁观音和马骝蜜就品不了铁观音的前三泡精华了)
纯粹个人经验。。。

六安是什麽茶?龍珠又是什麽茶?
我只喝過烏龍,茶王,綠茶罷了... 最近就喝著花茶
Junixi 发表于 21-11-2011 11:18 AM

乌龙茶和茶王都属于乌龙茶,我第一次学泡的茶就是乌龙茶,对茶王的味道的确有点回味。嘻嘻
最近我刚刚开始要学泡花茶,透明玻璃壶我买了,刚开始觉得花茶应该很容易,原来泡起来要等出味还真不容易啊!
比起泡乌龙茶,我觉得花茶还难得多呢!
你说你喝着花茶,所以想从你身上套套料,看看有没有什么好方法么?
感谢感谢。。。

花茶会难泡么?我觉得很容易啊
jasmin3 发表于 14-4-2012 10:18 PM

那我倒想请教请教呢。。
开始我泡桂花茶,那个就还好啦。。不知道是我功夫不够,还是那茶本来就是那样,泡出来的味道好像讲浓却不浓,讲淡又
不是淡,都不知道缺了些什么的。。
最近在紫藤买了包玫瑰花茶,这真让我摸不着头脑了。因为我真的不知道这玫瑰花茶是怎样泡的,要不就还没入味,要不就
有味没有香,都不明白步骤错在哪里。。唉。。。

如果前辈能给个方便,分享下你泡花茶的经验,小弟感激不尽啊。。

回复 32# jasmin3

那么通常花茶都耐几泡的?
热水下壶后,要多久才算完成了呢?因为我泡的时候,颜色都像水色而已(梦想中的玫瑰花茶应该是粉红色吧?),所以我都不知道
出味了没有。

还有那玻璃的茶壶,中间有个滤,这也成为一个困扰。
就说乌龙茶,由于一般放了茶就倒水,茶和水在壶里直接接触,所以颜色马上就均匀。
反而那个花茶的茶壶,倒如热水时水先冲到茶滤中的茶叶,然后再漏到壶里。一会儿后,壶里的茶颜色淡薄,然而滤中的茶颜色浓厚,
显得一副不均匀的颜色了。

所以我才说花茶难嘛。。。。。   
不知道你明白我在讲什么没有,我表达能力较差的。。嘻嘻。。

回复 34# jasmin3

茶具不在家,暂时试不到,试了再告诉你。。嘻嘻。。
除了花茶,你还有泡什么茶的啊??

回复 36# jasmin3

对咯,我看要用这壶还得花些功夫呢。。 嘻嘻。。
那花茶你通常都泡几泡的?

哎呀。。 我才玩茶一年多而已,别这么赞我啦,分分钟可能会给人扔几个难题,到是解不了我很丢脸的叻。。哈哈哈。。说有研究就真的不敢当,说分享心得还可以的。。嘻嘻。。
乌龙茶普通可以买到的,茶王都不错。我亲戚在台湾买过那个高山茶,泡得好的话喝起来感觉蛮清新的。
最近我可被那个安溪铁观音给吸引着了,我喝过的大致上就只有这么多。

回复 39# jasmin3

三泡算是正常咯,一般茶都可耐三泡的。。嘻嘻

铁观音而已吗?我还以为茶都是凉的呢。。
其实说到壶嘛,我倒没那么有研究,一般我要泡什么茶都是到茶店买好壶,就泡了。没去了解那个壶的效果呢。
但我所听过的,壶口大适合泡普洱哦。。

那你在乌龙茶方面加油咯!

回复 41# jasmin3

唉呀。。 铁观音是乌龙茶种来的,我现在在学花茶啦,不是铁观音。。嘻嘻。。
那几个月后,希望我们彼此都玩得出一些成绩吧。。