佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: linlin2010

身在海外的我们,父母年事已高,到底还能陪伴他们多久?

自己看着办吧
skylee1216 发表于 2011-11-14 05:03

只能这样啦,谢谢
quote]回家看望父母是必需的 至少也要一年回去一次 何况你都照顾她们3年了 你回家3个月一点多不过分 人不能太自私 ...
xiaow 发表于 2011-11-14 11:12 [/quote]

要是我的家婆他们也能这么想就好啦
quote]LZ这个问题我也遇到了。我很不明白,我们来大马好几年,没有与父母团聚,为什么我们的老婆/老公不能体谅下我 ...
seca4716 发表于 2011-11-14 13:18 [/quote]

同病相怜啊,你的情况现在有没有好转啊,回去了吗?

不明白为什么你和你丈夫都那么软弱? 你们都是大人,很多事情都可以做主了吧。回娘家也要跟家婆拿Permit啊 ...
zhensoft 发表于 2011-11-15 02:07

这不是软弱好不好,这是尊重,难道你希望因为意见不合而产生矛盾吗,他们不理解我的感受,没关系,我一个人承受,我要是不尊重长辈,那就是我不对了。实际上是我lg也不同意我一个人带孩子回去,家婆也是这么想,就变成了现在的场面。不过我可以等,我希望事情会有个圆满的结局

这不是软弱好不好,这是尊重,难道你希望因为意见不合而产生矛盾吗,他们不理解我的感受,没关系 ...
linlin2010 发表于 15-11-2011 02:26 AM

盲目尊重了。你家婆和你老公说地球是四方,我看你也没有办法反驳了。
你的情况,就像社会大家所说的,你被你老公,家婆压住来吃。。。

盲目尊重了。你家婆和你老公说地球是四方,我看你也没有办法反驳了。
你的情况,就像社会大家所说的,你 ...
zhensoft 发表于 2011-11-15 09:58

我不是没有办法反驳,而是我认为一个家庭的和谐是要互相迁就,互相包容才能家和万事兴,不是你争我夺,斤斤计较的,我虽然我是有小小的不满,但是他们的想法和做法暂时还是在我的包容底线内,所以我不认同你的说法

我不是没有办法反驳,而是我认为一个家庭的和谐是要互相迁就,互相包容才能家和万事兴,不是你争 ...
linlin2010 发表于 15-11-2011 10:47 PM

晕,不能回娘家都还不算过分啊? 你真是的。。。过度和谐了吧。。

晕,不能回娘家都还不算过分啊? 你真是的。。。过度和谐了吧。。
zhensoft 发表于 2011-11-16 09:27

你可能是还没结婚吧,对婚姻还不是很了解吧。如果你是结了婚的人,那么,就是你不能体会我们外籍新娘在这边的苦衷了。对于你的好意我很感激,不过实际生活上,我还是很难做到你说的这样,即使我很想,可是也要考虑很多

Follow Us
谁不知道地球是圆的,香蕉是黄色的?版主只是想在这里分享一下她的经历,这里的每一个,都有不一样的生活!我们也不好评理,但是我希望给意见的朋友们,你们给的每一个建议或意见,都要为自己付上责任,因为你门的每一句话,都会影响到版主的生活,(虽然我也不认同她的家里人的做法),但是可以鼓励她!希望她可以愿望成真!

没事的,大家尽管畅所欲言,所有意见都是为了我好,只不过介于环境和各种因素,能采纳的不太多,不过还是谢谢朋友们的关心

如果能带你老公和宝宝一起回就最圆满了,
看看你的家乡,亲戚朋友的。
他们有没有说你几时回才比较恰当?
加油!!

如果能带你老公和宝宝一起回就最圆满了,
看看你的家乡,亲戚朋友的。
他们有没有说你几时回才比较恰当? ...
my101home 发表于 2011-11-23 00:28

好消息,我可以回去了,大概明年四月,我老公也去,他去待一个星期就回来,我和孩子在家一个月

恭喜恭喜

我也时常在考虑父母的问题,他们年纪大了,我想将来他们跟着我生活,有没有人知道如何把父母带到这里常住的手续?有人办过吗?

LZ无论如何真的要回家看看哦...

好消息,我四月就回去了

回复 55# linlin2010

恭喜lz,新年新的開始。

回复 55# linlin2010

守得云开见明月,替你开心。

未来的身活加油。。。

楼主可以买飞机票让父母过来找你。

谢谢大家的关心,能回去看看我就很开心啦

为什么中国嫁来的,夫家那么挑剔麻烦?总之老公对自己好就得了,其他不要管,最好分开住。总有家公家婆难为人。我上一年一回去就5个月,谁也管不了。不过,说真的,最好有一份工作,钱多少不紧要。我也明白有了小孩要带。不能出去工作。我现是白天工作,晚上凑仔。生活充实。做为中国人,我在马来西亚的经历有喜有悲,我想无人有我这番经历。有空说说。

首先恭喜lz,明年大约4.5月的时候我也会回国了,虽然呆的时间不长,但也是了却心愿。我们身为儿女的不能常在父母身边,想想很内疚的,只能多打打电话了。最近和老婆沟通好了,以后每年回国一次,带着宝宝回家看望父母,我不想我们的孩子长大以后对我们的父母像陌生人一样。那样真的会让父母寒心的。。。。。