佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

足球論壇的風随影动版主為何關閉我沒犯規的主題?

关闭 [复制链接]
我也要出声了。
这都是因为不公平政策才会引起的问题。

当曼联迷用杰拉德的丑闻来开贴(在主版)来嘲笑 ...
entauong 发表于 28-9-2011 03:32 PM

終於看到一位"清官"了.其實有些球迷真的要用一句話形容 : 只許他們自己放火,就不準他人點燈.
有時候我們真的是沒有要挑釁的心開了一些關於他們球隊鬧出的醜聞時,他們就好像我們在挑釁他們,一直喊打喊殺,到最後那些版主一定偏幫他們,把無辜的人定罪而真正犯罪的人就可以大搖大擺的脫身.所以導致這班人越來越橫行霸道,,,,總之他們認為不爽的貼,他們就成群結隊的出來吵鬧,最終的目的就是施壓成功,那些無能版主就怕了他們,把無辜的人硬吃下死貓,,,,,這樣就可以結案了.

網管,難道佳禮論壇的旨意就是要這樣嗎?黑白不分,以硬手腕政策打壓網民嗎?佳禮還稱的上是"馬來西亞最大的中文論壇"嗎??

entau兄,
你好。

首先先向你说明,我并没有偏帮任何一方。。只是想提出一些我的观点。

1。 官腔话。- 对于我来说,也可以叫成官方式回答。有时,是必要的。。尤其是身为一领导者,或者说是在领导一个团体,一个组织的时候。这是在对于一些不认识/初次见面,交手的人,官方式回答是无法避免的,一来可以保护好自己的言论,二来不会因为自己的言论误入别人的圈套。
你所谓的平民式回答,适合用于比较熟悉的朋友身上。。。
如果你当过真正的领导者,你就会明白我的言论。。
因此,你必须学会接受。。官方式的言论只会对心中有火的人才会有反应罢了。。你说,对吗?

2。当然,我并不排除你能做到,在任何时候都不会做出官方式言论。但是,请不要把自己的“能力”也要求别人一定做到。。更何况这并不是什么如你所说的陋习。。。还是只有你自己觉得是陋习罢了呢?

3。 双重标准。。。在论坛,一直以来都是一个问题。。你也无法要求每个版主都如你一样“包青天在世”般,真的能做到公正不阿。。只要该位版主没做到出脸,例如同样的违规帖,一个是自己喜欢的,所以加分,一个是不喜欢的,所以扣分。。那么这种版主就该打屁股了。。所以,每个版块都需要多过一位版主。大家互相制衡。。。
就例如一些比赛,主观性比赛,像歌唱比赛。。。都需要多几位评判来审。因为很多时候,大家的看法也会不一样啊。。
如果如你上面所说的,你的帖关,别人的帖没关,那么其实并不应该只是这位版主的责任而以,应该是整个版块版主的责任啊。。
因此,请你理性分析,不要被愤怒遮住了眼。。。影响你理性的判断。。。

4。 再给你一个例子(你自己也提到了,但你没仔细分析)。。我一直喜欢用的例子。。自己偷了东西,被抓拿,不要埋怨为什么还有那么多小偷不去捉,只捉我。。。。。明白我的意思吗?
同样的道理,警察也会说,看到犯罪案,请民众帮忙,报警通知警察。。。
难道,你要说,警察平时都没出来巡逻吗?难道你要说警察没做事吗?
那么你又凭什么去指责那位版主只处理有按报告的帖,而不会主动去巡查呢?

5。 最后,你也是一位版主。。就应该把你“不同于普通人”的观点,在你们内部里发表。这是对于整个管理团队的一种尊重。。。我并不是说你的观点不好(谁说了算?),你可以把你的意见,带到你们内部里去分享。。。但是并不应该强逼别人照着你的观点走。。。
不要在大庭广众赤裸裸的揭开你们管理团队彼此的伤口。。。只会让我们外人看笑话而已。。

回复  entauong

老兄,凭感觉说话(有红魔的负面消息就马上行动,都甭有人按报告就关闭了,不公平。。。 ...
OPO 发表于 28-9-2011 04:50 PM

這位超版,請你先以身作則,做好本份,處理事情前至少要做一點功夫......看到你提議樓主應該把這樣關於利茲联的球迷被欺侮的新聞應該開在佳禮的"利茲區".....讓大家又好笑又好氣,好笑的是一位超版居然連有沒有這樣的版區都不知道,最要命的是你還敢沒做功課前就急著跑出來.......問題解決不了反而把問題搞大了...
    到後來,你又說這則只是個人的意見所寫而不是什麼新聞.....你居然可以前言不對後語,之前你認同了這是新聞,只是樓主不應該開在足球區而應該開在什麼你自己想像的利茲區,,,,到後來你被人酸了,知道自己沒做功課被人笑了,又改口風說這不是新聞而是什麼個人的意見而寫的東西........又後後來被我把新聞為何物告訴你後....你又開始轉了.....
這就是佳禮管理層的技倆嗎??就只有這1套?再沒有其他招數了嗎??我們可以告訴你們,這一招我們大家看到都SIEN了,是時候換招了,可以嗎?

entau兄,
你好。

首先先向你说明,我并没有偏帮任何一方。。只是想提出一些我的观点。

1。 官腔话。 ...
风之骄 发表于 28-9-2011 08:02 PM

我反而認同entau兄這樣做法,因為這叫"透明政策".你不是在鼓吹"官官相護"政策吧?我看你絕對不是"普遍人",你是那位大大的分身呢?

回复 37# OPO

看到你這一句: 因为你摆脱不了自己的立场,和你看别人的印象。.........我眼睛的淚水裝滿眼袋,因為有一點感覺到好像怪錯你了,原來你是那麼公正,那麼成熟,那麼理智,那麼清醒,那麼是非分明的......

但是爬回之前的貼,看到第6樓你對我說的 : 其实,说实在的,你在足球区的一路来的态度和言辞,你的目的/用意是什么,大家都清楚。
俺只想说:请自重。

我的眼淚又縮回去了....原來你是講一套,做一套的......你何嘗不是摆脱不了自己的立场,和你看我的印象???你之前說的和後來講的簡直是自打嘴巴,真的嗚呼哀哉啊~~~~~~別再自取其辱了,拜託

大家請看這貼,樓主自己在貼里亂改其他球隊的名字(還蔕極污辱性的),有人按報告了,但是版主只對他扣分處罰,,,,樓沒被關!!!!這分明就是挑釁其他球隊(還1次挑釁3家球迷)的樓,這樣都不關??什麼道理???

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... tra=page%3D1&page=1

在第1樓最上的個版位就是放上這樣分明挑釁其他球迷的短片了 :

最dl球队排行榜:
1.CHELSHIT
2.LIVERFOOL
3.MAN SHITTY
alexsi 发表于 24-9-2011 06:05 PM

難道該版主要這些蔕有污辱性的更改其他球隊名字的貼留芳百世???只扣分就不會把貼除掉??是故意還是頭腦一時沒想到???

內容極度挑釁其他球迷,抗議關掉這樣的貼!!!!!超版還不做工???我貼上的是千真萬確的新聞就被關,這些個人做出極度挑釁他人的貼就永保平安???

Follow Us
其实,论坛是无法满足到全部会员的要求的

有的论坛文化,不排除有不公的存在
例如:只许红魔迷放火,不许其他人点灯
当红魔迷笑人家射空门就可以
而红魔有丑闻就不能出街?

假如这文化是根深蒂固了,一下说要改,很难的
当然,又不至于说,不满意不是玩其他论坛啦!
这样的说法就太消极了!

管理层需要反思的部分,为何不反思呢?
真的没妥协的空间?还是纯粹习惯了现状?

不过一笔归一笔...
有错的还是有错,不会因为其他人也有错,等于自己就没错
其他案件,可以另行再谈
混淆了,容易模糊焦点

本身也是红魔迷...
有时也蛮看不过眼,为何部分红魔迷就可以为所欲为地攻击其他球会?
完全不受对付,越来越猖狂似的
当然,各论坛有各论坛的文化
一下要180度改变,谈何容易

噢,搞清楚,在你还没有告诉神凤说紅魔是MANCHESTER UNITED的中文翻译之前,神凤还以为红魔是MANCHESTE ...
神凤 发表于 28-9-2011 03:16 PM

如果你認為MANCHESTER UNITED的中文翻譯是紅魔,而不是RED EVIL,而你又分不清名字和稱號.....我無言.....
    馬來西亞是MALAYSIA的中文名字翻譯,大馬不是MALAYSIA的中文翻譯,,,大馬只是對馬來西亞的一種稱號,你不會不懂吧?

回主題,如果超版那麼注意中文名字的翻譯有沒有一點出錯,曼連是不能用的話,那麼曼联也不能用,因為正確的翻譯我已經說了,別再跟我說什麼縮寫的道理,因為是你在先說名字不能隨便更改的,縮寫就不是更改的一種嗎?拜託....

不要再跟我来那套没有按报告就不处理的官腔借口。
事实证明,这是一个陋习来的。

跟警方的没报案不行动 ...
问题是执行时公正吗?有一视同仁吗?

entauong 发表于 28-9-2011 06:08 PM

蓝色的,神凤绝对同意。但是执行时面对的问题却是:自问一视同仁,但却会被网友做文章。

拿足坛的例子来说,时常混足坛的人,可能会对足坛的版主/网友的习性作风有了解,但不常混足坛的网友则不一定。 所以,同样的一件事情,在常客与非常可看来,可以有很大的不同。你常常混足坛,所以你可能会觉得版主不公平,按了报告才处理,不按报告不处理。
但对于大小粒来说,则可能是你告诉版主有其它的犯规,版主都处理了。

这种情况,可以有二说:
一曰:大小粒知鬼,不常混足坛所以才会有此结论看法。
另曰:烟斗王时常混足坛,成见已深已经不客观,所以是当局者迷,大小粒超版则是旁观者清。

以上两种,网友如何分辨?属对属错?

自己的版位,难道看不到一些犯规的帖?
主版前面的位置。BZ看不到?没有网友按报告?
自己的版位,当然可以看见一些犯规的帖,但却不是所有犯规的贴。
主板前的位置,不是每个版主都会巡逻的。主要应该会看题目吸引不吸引吧。
而且如果火红的帖子,网友进去也和按报告的,但是却未必是每个报告都需要处理。
神凤相信版主巡逻时,会和游览帖子一起干,吸引的题目,进去巡逻的机会相对会比较大。
另外,则是一些比较容易引人犯规的主题,还有九是一些问题份子开的帖子,也会是版主巡逻的目标。
但是要如何判断版主是巡逻看见不处理,还是没看见而不处理?
解决了这个疑问,会比较容易判断。

另外,有时神凤相信版主巡逻时看见一些犯规却不严重的帖子,如果不是有人按报告版主则不会处理,有时则是有人按报告也未必处理,原因是版主未必想一点小事就介入,不能这,不能那得扣来扣去,这会让网友很potong stim 的。

就如有人报警店铺被打枪,警察赶快过去了;回来的途中,看到有人店面被打枪,不过没人报警,他就经过算了。
这句话,神凤感触最深,很多人都会批判警察,但你也是警察,不应该不了解,如果遇到悍匪手上拿着机关枪高射炮来打枪,警察拿着自己那把短枪(不是下面那支)去抓悍匪,也是早点报到而已,就如电影“大事件”警察向悍匪举手投降一样,乃常理。。。

比较贴切的比喻,是很多人鸟版主不这样不那样,短讯询问了没有回复,有回复也超慢,处理前应该给警告/劝告然后才来扣分,版主很少留言与网友交流,但这些对于流量比较大的版位版主来说,可行吗?

有些版位,一天报告可以两个/三个位数计的,帖子回复算千个一天。
单看报告处理报告,就几个小时去了, 有时还要讨论版务,回复短讯,如果每个网友先劝告,然后才扣分,版主跟进得到麽?这些网友不了解,你应该会了解吧?

当然,佳丽版主的问题,也未必是全部如神凤说的,全是网友的不是,版主当中,有些也是带网友去荷兰的版主。

神凤之前说过了,佳丽版主最大的问题,是当版主太久了, 忘记了自己 当网友时的感觉(幸好超版/网管还可以提醒他们那种当网友的感觉) ,喜欢和网友说我们给了很大自由你们,只是两样东西你们不行作,就是这也不行,那也不行,管这管那,尺度越来越鸟。。。

公平一致,执行也一致
神凤说了,这种见山番就砍的执行,神凤最不同意,比较喜欢弹性处理(有人说这是选择性处理)。
这种管理缺点是,遇到荷兰版主,网友就去荷兰,遇到荷兰网友,版主去荷兰。

如果你認為MANCHESTER UNITED的中文翻譯是紅魔,而不是RED EVIL,而你又分不清名字和稱號.....我無 ...
《文治征塵》 发表于 28-9-2011 09:23 PM

21楼讲的呐 。。。关神凤什么事?
大马不是Malaysia 的中文翻译的简称麽?怎么变成稱號了? 神凤头晕转向,有点乱了。。。

讲的呐 。。。关神凤什么事?
大马不是Malaysia 的中文翻译的简称麽?怎么变成稱號了 ...
神凤 发表于 28-9-2011 09:47 PM

你不會健忘成這樣吧,,,看看你16樓說什麼吧?
    再一次教育你,MALAYSIA的中文名字翻譯是馬來西亞,,,,大馬不是什麼翻譯的簡寫,而是稱號.如果是簡寫為什麼跑出個"大"字?馬來西亞全名沒"大"字,如果說簡寫不如叫"馬亞"?
    中國人很喜歡叫別人的名字前加個"大"字作稱號,馬來西亞的第1個字是"馬",所以海外華人就叫大馬作稱號或代名.
    MANCHESTER UNITED 的正確中文翻譯是曼彻斯特联

而球迷喜歡用曼
作為代名,但是如果我用曼連又有什麼錯?代名不一定是縮寫,同音都可以,只要沒含有污辱或中傷或惡意的,為什麼不能被接受?反而看到那位令人啼笑皆非的超版的解釋,真的令人搖頭啊......
紅魔(RED EVIL)是他們球隊的外號,請聽清楚是球隊而不是球會,你明白這一點嗎?
就如他們的英文名字寫法都出現很多版本,如M.U-----MAN.U--------MUFC-------M.U.F.C-----MAN.U.F.C等等,難道這些都不被接受嗎?是亂改名字嗎?
那些不稱職的超版,希望你能從中得到知識,增加知識令你人生更加美滿.

你不會健忘成這樣吧,,,看看你16樓說什麼吧?
    再一次教育你,MALAYSIA的中文名字翻譯是馬來西亞 ...
《文治征塵》 发表于 28-9-2011 10:10 PM

哦,原来玩咬词嚼字麽?
    你到底讲红魔还是大马?
如果讲大马的话,没有错阿。神凤问你“大马原来是称号”?和神凤在50楼问你的问题,有冲突麽?关健忘什么事?
你也还没有回答神凤在16楼的问题呐,亏你还敢讲16楼。。。

我看你絕對不是"普遍人",你是那位大大的分身呢?

橫掃千軍 发表于 28-9-2011 08:13 PM

站稳点哦,那家伙不是什么分身,但绝对只是个普通人而已,但同时也是前超版而已。。。

其实我也不想出声的,
可是我连开一个讨论裁判的帖也被关掉...

用意何在?

难道开个讨论裁判的帖也被关?
裁判也不可以被讨论?

酱子论坛要来做么?开一个、关一个...
怎样讨论?

link在这...
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2171211
ps:这帖已经被回收...

回复 54# Cs_k~

其实你想出声的~~

足球論壇的風随影动版主為何關閉我沒犯規的主題?

回复 52# 神凤

谁讲过什么,谁对谁错,有看帖的都看得出。
又不是兜多两圈就变对的。。你何必跟着他兜?最近太得空?

回复 54# Cs_k~

讨论裁判可以。。但是你哪个帖好像都不是在讨论,只是在集体攻击/讨伐哟。。
而版主也让你们翻来覆去说同样的话说了三页多了。。还不够咩??

而且,年初的帖,都已经旧到回收了。。还没放下?

回复  神凤

谁讲过什么,谁对谁错,有看帖的都看得出。
又不是兜多两圈就变对的。。你何必跟着他兜?最 ...
OPO 发表于 28-9-2011 11:06 PM

哦哦哦,超版劝告,神凤哪敢不听?
乐子就不找了,找也别来这里找,收到。。。
神凤还是和烟头王他们蕉流,免得鸡颈被割成神台鸡。。。

entau兄,
你好。

1。 官腔话。- 对于我来说,也可以叫成官方式回答。有时,是必要的。。尤其是身为一领导者,或者说是在领导一个团体,一个组织的时候。这是在对于一些不认识/初次见面,交手的人,官方式回答是无法避免的,一来可以保护好自己的言论,二来不会因为自己的言论误入别人的圈套。
你所谓的平民式回答,适合用于比较熟悉的朋友身上。。。
如果你当过真正的领导者,你就会明白我的言论。。
因此,你必须学会接受。。官方式的言论只会对心中有火的人才会有反应罢了。。你说,对吗?

2。当然,我并不排除你能做到,在任何时候都不会做出官方式言论。但是,请不要把自己的“能力”也要求别人一定做到。。更何况这并不是什么如你所说的陋习。。。还是只有你自己觉得是陋习罢了呢?

3。双重标准。。。在论坛,一直以来都是一个问题。。你也无法要求每个版主都如你一样“包青天在世”般,真的能做到公正不阿。。只要该位版主没做到出脸,例如同样的违规帖,一个是自己喜欢的,所以加分,一个是不喜欢的,所以扣分。。那么这种版主就该打屁股了。。所以,每个版块都需要多过一位版主。大家互相制衡。。。
就例如一些比赛,主观性比赛,像歌唱比赛。。。都需要多几位评判来审。因为很多时候,大家的看法也会不一样啊。。
如果如你上面所说的,你的帖关,别人的帖没关,那么其实并不应该只是这位版主的责任而以,应该是整个版块版主的责任啊。。
因此,请你理性分析,不要被愤怒遮住了眼。。。影响你理性的判断。。。

4。 再给你一个例子(你自己也提到了,但你没仔细分析)。。我一直喜欢用的例子。。自己偷了东西,被抓拿,不要埋怨为什么还有那么多小偷不去捉,只捉我。。。。。明白我的意思吗?
同样的道理,警察也会说,看到犯罪案,请民众帮忙,报警通知警察。。。
难道,你要说,警察平时都没出来巡逻吗?难道你要说警察没做事吗?
那么你又凭什么去指责那位版主只处理有按报告的帖,而不会主动去巡查呢?

5。 最后,你也是一位版主。。就应该把你“不同于普通人”的观点,在你们内部里发表。这是对于整个管理团队的一种尊重。。。我并不是说你的观点不好(谁说了算?),你可以把你的意见,带到你们内部里去分享。。。但是并不应该强逼别人照着你的观点走。。。
不要在大庭广众赤裸裸的揭开你们管理团队彼此的伤口。。。只会让我们外人看笑话而已

哈哈。。风兄,
论坛犹如社会的缩影。
BZ犹如领导人。
你赞同每个领导人都打官腔?
领导人有失误,你质问,他跟你打官腔,你接受?
“请问为何吧生港口贪污案怎样了?”
“我们会内部调查,会成立皇家委员会,然后会内部解决”。。。
这样的官腔,你接受?
那国阵我们反什么?
官腔本来就是陋习。问回自己,你有问题去政府部门,人家跟你打官腔,你接受吗?
现在的社会,官腔只会令人反感。
我绝对当过普通会员与领导人,所以我特别了解官腔令人如何讨厌。

2)你去问网友,他们讨厌官腔式回答吗?你自己呢?问神鸡看。
一个领导人,被要求的不过是能帮到被领导者,官腔一出,天下无敌。
我本身是BZ,不过我最讨厌官腔了。因为我当会员的时候,被官腔敷衍的也不少,自己也知道有多讨厌。
我能做到,别人未必能。
就等于首相跟你说,他能不贪,不过别的部长不一定能,你们不要太介意,看开点。你接受得来吗?
这个论坛里,不是说除了我一个不打官腔而已,而是很多个BZ都能,一些深受好评的BZ都是,因为他们不打官腔,他们用心回答网友。这我都看到。要名字的话,大把可以给你。

3)我不明白你的观点要表达什么。你是要说社会没有十全十美的,论坛也一样。
双重标准很多的,大家默默接受就好?
我真的不明白如果这样的话,我们要如何教育下一代?
我们为了什么要改变,要换政府。
反正,世界上没有一个好政府的,大家将就点啦。
歌唱比赛不公,被人抨击,你没听过?
难道你要说抨击者是因为看不开?
难道社会要道德沦落,我们就默默跟随?
我不懂你们的道德在那里?
现在说到好像美德都是多余的,从小被教导的美德都是虚假的。

你说到整个板块的BZ都需负责,我没问题。
我只要求一视同仁,不难吧?
我没针对特定BZ。

4)你的例子有问题。
现在是“警方说穿黄衣是犯法”来当例子
我看到他人穿黄衣,一直以来都没事的。
有一天我穿了,警方捉我,我说:“原来是犯法的,不过他们穿又没事的?‘”
他说:“你没报案。我捉什么。”

论坛管理员一直用你给的例子来当例子,每次都用这种官腔来说。
“你犯法了,我捉你,你说别人我不捉,这帮不到你脱罪的。”
这里,我要回这个警察:”我不是要脱罪,我只希望你们一视同仁,不要因为其他的是XX人,你们不捉,还有,不要整天等人报案才行动,这样子是个好警察?“

当大家在批判警方的办事态度,还有人赞成警方不必要巡逻,没人报案就甭积极行动的说法。我笑了。

BZ看到丑闻的帖,就关掉,他认为丑闻的帖不允许开,证明他知道自己的概念,其他的丑闻帖摆在眼前看不到?

5)呵呵。。我先PM那位BZ,礼貌的询问,换来的答案是什么?还要被他不礼貌的回应,他有尊重我?
或许我不适合当官。我特别讨厌官官相卫。
难道你要冠英也跟国阵的官一起内部协商就好?
这个世纪,官官相卫已经过时了。
我办不到。
在现实的社会里我们大力抗拒官官相卫的政权,现在却要我在论坛里跟人官官相卫?我感觉污浊。
请原谅我。

一直以来的概念,就是官有两把口,官腔本是官最基本的玩意。
不过那是封建的时代的思想了。
如果每个人都认为官腔是对的,就不会有官逼民反这句话了。

好官,我们爱戴,称赞;烂官,被抨击,是必然的。
难道要说,包青天这么公正,只是很少例子之中而已,大家不要希望每个官都这样,大家要习惯烂官?

蓝色的,神凤绝对同意。但是执行时面对的问题却是:自问一视同仁,但却会被网友做文章。

拿足 ...
神凤 发表于 28-9-2011 09:43 PM

哈哈。。神鸡,
你说得也对啦。
真的有时后,每个人不同角度看法有不同的观点。这我可以理解。
我常混足坛,不过我不玩针对性的。那边的BZ个个都不是红魔的人,针对干嘛?
而且我也不过去红磨坊捣乱的,这个可以问问那边的人。
不要因为支持球会不同,就认定我是带着敌意。
BZ还是枪迷与蓝军迷。难道说我针对这两区?
如果红军区说BZ有问题,其他说OK,那肯定是我们针对的成分多;不过三区说不公,你说怎样好?

OPO说BZ不熟球星,这肯定不对了。看球的人连法国联赛的球星都懂。

其实也不是说要分胜负。只希望能公平执行而已。没有说要弹劾还是什么的。

上面也有荣誉会员的红魔迷,也直认他看到的事实。
我ENTAUONG是那种玩针对,乱诬赖的家伙咩?

就犯规的帖子。你这样说有道理。我赞同。
不过这件事上,不是你说的那种。
OK,例子:
”GIGGS跟小姨有染十年“。。BZ砍。
”杰拉德跟小女生发生关系“。。。。BZ看不到有问题。。
”TERRY勾引BRIDGE的老婆“。。。BZ看不到。。。
”wenger金屋藏娇“。。。。。。BZ看不到。

就是这样的丑闻啦。很难分咩?

神鸡,我的要求很简单而已。就是一视同仁。
不是要求BZ要尽责100分。
当BZ,一来,就看报告,然后巡逻,这是平常的任务。
看报告,不巡逻,怎样都不圆满吧?

你说得都是一些BZ基本的问题。这大家心里有数。

不过真的第一页里几个有问题的帖都看不到?开了差不多一个月的帖,看不到。
一个刚开的帖,就看到就关掉?有没有这么巧啊?

我觉得论坛要进步,BZ也是一大助手。
让人开心的论坛,没有多多怨气的,才会吸引人啊。
神鸡自己心中也有建议,也有感概吧?

弹性处理,这我没问题,BZ依据自己的观念来判决,也是可行。我赞成。