佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nivekqueen

Coolant,水箱精浅谈。欢迎大家来拍砖。

上个月维修TANGKI, 维修员说TANGKI的头怀了,换了个黑色PLASTIC的,
是我无知还是现在TANGKI已经发展到METAL变PLASTIC鸟?

上个月才更换Naza Ria 水箱的coolant,用Toyota 的。。。50%50%,楼主,可以吗?
khoosh 发表于 26-8-2011 10:37 AM

比例是可以的,不过建议你要小心。我不记得toyota 的成分了。如果是rm10一罐的,就要小心了。naza ria很挑coolant的,用错了直接把你的cylinder head腐蚀掉。

我没有维修过naza,因为以前看都公司都直接推掉不接。

Jaguar XJ40要用哪一种? 认真问的,我的车有水滚的现象
刘璃 发表于 26-8-2011 10:59 AM

先维修好cooling system先比较好。水温过高要解决问题先。如果是漏水的话。
放cooling下去也漏光了。
你的case是怎样的?

上个月维修TANGKI, 维修员说TANGKI的头怀了,换了个黑色PLASTIC的,
是我无知还是现在TANGKI已经发展到METAL ...
鸡丁 发表于 26-8-2011 12:34 PM

正常的,那个是fibre来的。全aluminium的水箱很贵下的。

正常的,那个是fibre来的。全aluminium的水箱很贵下的。
nivekqueen 发表于 26-8-2011 12:52 PM

请问久了会裂掉吗? 价钱是RM125算合理吗?

请问久了会裂掉吗? 价钱是RM125算合理吗?
鸡丁 发表于 26-8-2011 12:54 PM

水箱都是那个top那里漏水多,就是你换那个地方。久了会不会裂就难说,不过coolant也是因素之一。

你的是什么车?

Follow Us
問下請問100%用ethylene glycol的話,會有甚麼影響嗎?

水箱都是那个top那里漏水多,就是你换那个地方。久了会不会裂就难说,不过coolant也是因素之一。

你 ...
nivekqueen 发表于 26-8-2011 12:58 PM

甘蔗车.....!

kancil是cast iron block,aluminium head。
如果水道已经腐蚀了,不要立即下coolant,要用flush先清理。 ...
nivekqueen 发表于 25-8-2011 06:33 PM

那可以用你前面介绍ace hardware买的那个来用吗?
如果要自己清理水箱,有可能吗?

那个放水的孔到底在哪里?我想自己把水放掉,但是没有头绪。

先维修好cooling system先比较好。水温过高要解决问题先。如果是漏水的话。
放cooling下去也漏光了。
...
nivekqueen 发表于 26-8-2011 12:51 PM

没有漏水,不过会水滚,然后会水滚到水流出来那种啰

在家可以自己为水箱放水吗?

(posted by mobile)

好帖!
上次不懂哪里看过加battery水会比较好,不懂是不是真的?

其實都不用 coolant
直接用 RO 水 或 battery 水  就可以了
因為 RO 水 就是 battery 水

何解? 因為水裡面的礦物質被過濾掉了 所以不會生鏽
普通水會生鏽  因為有礦物質。
所以說 喝 RO水是對身體不好的。。呵呵
個人見解 請別shoot 我

好帖!
上次不懂哪里看过加battery水会比较好,不懂是不是真的?
09~09~09 发表于 5-9-2011 08:28 PM

何解? 因為水 ...
BigD 发表于 5-9-2011 08:44 PM

这点我存有疑问,是不是矿物质让水道生锈我也不清楚。
加上最大的敌人不是生锈,是腐蚀。aluminium变到给狗咬那样。
老外(美国)那里也没有太过关注用什么水,甚至是自来水也ok。
算是我没有答案吧,看看那位高手可以解答。

那位大大可以解释,多久要换一次coolant????

这点我存有疑问,是不是矿物质让水道生锈我也不清楚。
加上最大的敌人不是生锈,是腐蚀。aluminiu ...
nivekqueen 发表于 5-9-2011 09:39 PM

外国的月亮特别亮

何解? 因為水 ...
BigD 发表于 5-9-2011 08:44 PM

ro 水只是没有矿物质而已。没有对身体不好,这些东西可以从其他方面吸收~

那位大大可以解释,多久要换一次coolant????
Kevlee 发表于 5-9-2011 10:22 PM

先检查下到底汽车的冷却系统是否健康。然后混合好之后。1年换一次就可以了。(里程魔人除外)

外国的月亮特别亮
09~09~09 发表于 5-9-2011 10:29 PM

没有问到他们的自来水是不是蒸馏水?难道有人长期和蒸馏水?

没有问到他们的自来水是不是蒸馏水?难道有人长期和蒸馏水?
nivekqueen 发表于 6-9-2011 07:53 AM

不可能喝蒸馏水的,不然他们现在的样子个个脸色苍白没营养
只是可能他们过滤得比较干净