佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shonhock

房资、房产、地产 的版主处理帖子手法很有问题!

关闭 [复制链接]

回复 32# OPO

1) 禁止广告, 禁止做生意, 是佳礼的决策, 不是 JASONHANJK 版主的决策. {:2_70:}
JASONHANJK 版主 只是执行而已. 对,我们并没说佳礼的决策有没有问题的问题,我们是说Jason执行有问题。。

-----------------------
佳礼中文论坛总版规

1. 禁止违规广告
除了论坛既定和允许的宣传途径,无论发布者是否涉及其中利益,严禁包括头像、签名、短消息、回帖等任何形式的违规商业性质广告。任何与论坛相同性质的综合论坛、商业部落格(blog)、注明商业网址的图片都在禁止范围。触犯此规则者可被扣除积分或即时禁访,不另通知。

官方广告刊登申请处为:
http://banner.cari.com.my/daybanner/
-----------------------
2) 从版规可以看到, 短消息也是不允许的.... 所以什么PM来PM去, 请记得不要让版主/管理层知道, 别太大声... {:3_83:}

哪请指教,资讯如何转替。。

3) 我就是不知道有那么一个“房资、房产、地产”在分类广告里,我才把我有产业要卖帖在《房资、房产、地产》....
程序应该是: 先读版规, 不清楚的 PM 版主, 再发帖.  <<肺话...,当你架车去停车厂要放车,然后去shopping, before 你走去shopping,你会不会去找,到底我把车停在这里有什么 terms & conditions...? 会吗?有人会去问Security吗? 就是没有人去问,所以停车厂业者,才会,当你把车架进时,伸手拿卡,在停车卡上,Black & White 注名如车有埙坏后果自负。

如果不愿意先读版规, 也可以在被处置后跟版主好好的询问清楚... <<多9鱼

而不是发帖, 被关再发, 再关再发, 再投诉... <<版主"选择性"的关帖,身为"消费人"的我们就要投诉,这就是Human Right..!!

暂时那么多.. 其它问题再跟进...

这个帖《屋前有马路好不好?》http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
不是应该比较属于《风水、命理》的范围吗?

这个帖《有人要一起参加吗? 房地产课程《房地产快速致富圣经》》
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1
这不是直接涉及金钱利益交易、商业打广告吗?有名字,联络号码,金钱,时间,地点。
如果有心人要利用类似的方法欺骗CARI的网友,日后上报纸《CARI论坛涉及欺骗交易》时,就出名了!

可是,这两个帖依然相安无事!!
哦?又是没有看到? 所以“不小心”没有扣分、没有封帖?
那个《融资问题》却第一时间被Jasonhan封帖了!

<装修师傅> http://cforum4.cari.com.my/viewt ... 1604&extra=page%3D1
多位会员在 19june2011,只是写“我也要...请pm”,没有事、没被扣分。
应该又是“不小心没看到”

也有人放quotation,全部价钱都在。原来这不算商业打广告?

这版主很“选择性”的处理每一个问题!
真的很想知道这位jasonhan版主的“打广告”和“灌水”的定义在哪里!

只会一直围绕扣分、关帖的字眼。
就是因为帖被你关了、被你扣分了,却没有给理由,才是最令人生 ...
shonhock 发表于 19-6-2011 11:53 PM

shonhock网友我只是来kepoh的
基本上会被扣分是因为版主说你的帖子是广告贴 只要你回帖是有关于买卖的 都属于广告 关帖基本上也是如此
那究竟你的帖子是不是广告帖 那现在只有你们才知道了

你所说的为什么有些人会被关帖有些人不会 通常版主们给的理由是‘我没看到’ ‘我看到的话就会行动’
那这期限有多久呢 我可以跟你说是无限期的 以我本身的例子
在投资理财版 我的帖被关了 然后另一个所谓的广告帖时不时active一下的 全页都是有电话号码叫人家联络他的 比我的帖大概活多3个月以上吧 我忘了正确的日子

基本上你可以这样理解 网友没有去细读版规是有问题的 版主没有时间去管理是情有可原的 因为版主没有拿薪水的
而且版主办事是没有准则的 他们没有一本叫做‘版主手册’来refer的 所以每基本上每个版主都是‘各凭喜好’来做事的
所以你argue的再多也没有用

基本上现在的佳礼是给人来吹吹水过下闲日子的 认真分享的人应该还有 不过应该也不多了
对这个版的版主基本上我没有什么意见 我不活跃在这个版的 不过看到那个《我的第一间家,苦况连连。。》
这个版主的办事方式和能力就显然易见了

最后奉劝你一句 在网络上是不必这么较真的 因为你一认真你就输了

回复 43# shonhock

房资、房产、地产特别条例定义
1)如果在本版牵连任何在以上版规都无法使用权限(解决)的问题,版主有权使用本版以外的条例和在不通知的情况下,解决有关问题。

家居版规
*嚴禁開帖尋求介紹裝修商(請到分類廣告開帖)

主题关闭,初犯,无需扣分。

禁止任何灌水或是无意义的帖子。毫无阅读价值的字眼或者字句,皆称为灌水。
回复广告代表有兴趣的灌水帖,扣5分。

佳礼论坛,是一个中文论坛,我们鼓励大家用中文发表,除非您有足够的理由,否则,一旦发现全文或大部分用英文或者其他语言发表,我们将会保留移动,删除,编辑和扣分的权力。
太多英文回复,扣5分。

小蚊子,
几年前,我也曾经做过新坛的版主,所以我也知道他们的苦衷和办事方法。
可是,不能一句说“他们的工作是义务、没工钱拿,所以需要体谅他们,允许他们的处事方法。”
如果因为是义务、没拿工钱,就可以为所欲为、办事不力,那我相信很多网友都会觉得这样的版主,没有好过有。

也是在我做版主那个时期,明白网上的事不能当真,我们的生活不是只有CARI论坛,还有很多事需要我们去理会和关心。

你说的这一句,“每基本上每个版主都是‘各凭喜好’来做事的。所以你argue的再多也没有用 ”
我完全认同,但不代表我们每一个网友进《房资、房产、地产》都需要被那种不公平的方法对待、选择性的被处理。

在别的版区,或许会有很多人真的只是进去吹吹水、聊聊天过日子。
但这《房资、房产、地产》不能像别的版那样做。
时常都会有很多进去问一些关于产业的问题,比如第一次卖屋子需要如何做,第一次买屋子需要给什么费用,遇到SnP有问题需要如何处理,等等。难道这些问题就可以随便让别人吹吹水、聊聊天吗?

还是,我们需要继续现在的状况?
网友B 回复网友A的问题,同时分享一些link,或介绍一些相关人士帮忙解决网友A的麻烦,或者自我推荐帮忙楼主处理问题,可是却被扣分。不然就是版主封了网友A的帖。那还有谁要进去问些关于产业的难题?你会还想进来看看别人发生那样的事如何处理或者分享曾经发生在你买卖新屋的心得吗?

Follow Us
小蚊子,
几年前,我也曾经做过新坛的版主,所以我也知道他们的苦衷和办事方法。
可是,不能一句说“他们的工作是义务、没工钱拿,所以需要体谅他们,允许他们的处事方法。”
如果因为是义务、没拿工钱,就可以为所欲为、办事不力,那我相信很多网友都会觉得这样的版主,没有好过有。

也是在我做版主那个时期,明白网上的事不能当真,我们的生活不是只有CARI论坛,还有很多事需要我们去理会和关心。

你说的这一句,“每基本上每个版主都是‘各凭喜好’来做事的。所以你argue的再多也没有用 ”
我完全认同,但不代表我们每一个网友进《房资、房产、地产》都需要被那种不公平的方法对待、选择性的被处理。

在别的版区,或许会有很多人真的只是进去吹吹水、聊聊天过日子。
但这《房资、房产、地产》不能像别的版那样做。
时常都会有很多进去问一些关于产业的问题,比如第一次卖屋子需要如何做,第一次买屋子需要给什么费用,遇到SnP有问题需要如何处理,等等。难道这些问题就可以随便让别人吹吹水、聊聊天吗?

还是,我们需要继续现在的状况?
网友B 回复网友A的问题,同时分享一些link,或介绍一些相关人士帮忙解决网友A的麻烦,或者自我推荐帮忙楼主处理问题,可是却被扣分。不然就是版主封了网友A的帖。那还有谁要进去问些关于产业的难题?你会还想进来看看别人发生那样的事如何处理或者分享曾经发生在你买卖新屋的心得吗?
shonhock 发表于 22-6-2011 12:27 AM

你看看我注册的日期跟我同期的人好像都没有在佳礼了除了一些吹水的
【如果因为是义务、没拿工钱,就可以为所欲为、办事不力,那我相信很多网友都会觉得这样的版主,没有好过有。】
我很真诚的跟你讲 我真的是觉得有好过没有
你看看这个jasonhanjk 就说最近期精华帖的事情 他不是身有屎他干嘛去撤销精华? 干嘛把帖子封了?
可是事情发生到现在 他没有出来交代过什么

回复 9# kitkatlow

你所推荐的主题已经列入精华。
对我而言我暂时只看到“人气”。讨论性、资料性、内容性以及参考价值,我会加入选择的考量。

这帖子被关了 大家也都看不到了 不过发生的事情是不能抹灭的

【时常都会有很多进去问一些关于产业的问题,比如第一次卖屋子需要如何做,第一次买屋子需要给什么费用,遇到SnP有问题需要如何处理,等等。难道这些问题就可以随便让别人吹吹水、聊聊天吗】

如果有无私的网友肯共享经验经历知识的话 还是可以的 不过试问能有几多这样的人?

佳礼不能接受网友自打广告 因为它要赚广告费
你看整个论坛风风火火的广告就知道了
它要把自己做成一个居有商业价值的论坛 可是却忘了这论坛本身的商业价值究竟值多少

这问题要深入讨论就会迈入其他的话题 所以我言尽于此

对于佳礼我早几年就已经失望透顶了 要不是在我混的论坛还有一些聊的来的网友 我一年都不会上一次

回复 42# shonhock

《屋前有马路好不好?》因为跟投资理财无关,关闭。
《有人要一起参加吗? 房地产课程《房地产快速致富圣经》》投资理财是讲究学习的热诚。编辑该帖以达到共同学习为目标。

我很想知道,要如何的回答,才不算打广告?
shonhock 发表于 2011/6/21 07:31 PM

我已经在10楼跟16楼给了你连接,你为何还问我怎样才算不是打广告?

这是第三次了:
http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

【公告】禁止违规的商业/私人广告和商家投诉

什么叫广告帖子?在论坛以开主题或者回帖的方式,有意或者无意的介绍商品,商场或者是达到个人利益的帖子等等,这类型的叫做广告帖子。通常该帖会放联络电话,地址,电邮或者是网站连接等等,或者是讨论里面产品价钱,甚至是说可以给优惠等等。

原来那个《房地产快速致富圣经》课程是没有涉及个人利益!

你要扣几百份,由得你扣。
我已经预了你会秋后算账、针对我所回复的每一个回帖。
以前扣 -41,现在我在这里开帖后,就扣 -200

根本就是搞针对、对人不对事。
shonhock 发表于 2011/6/21 07:33 PM

房资、房产、地产论坛总版规

扣分制度

凡是触犯以上版规,都会被扣除5到60积分不等。(由版主定夺)
如果案件被定义为特别条例案件或者是重犯的网友,行动将不受以上条例限制
惯性捣蛋份子、黑名单份子和滋事份子,都会被扣除至少200积分每一帖或在版主的能力范围内限制该份子的行动。

回复 25# jasonhanjk

請問版主,為何我的精華會被奪回?可以讓我知道問題出在那裡嗎?應為我開的帖蠻多人討論可是你就把我的精華袪除真的很莫名其妙!

回复 52# tallguy

真的很对不起,我判断错误而给了精华。

我想请问下,为什么这帖子被关闭?它并不属于广告又是有关地产的。
http://cforum.cari.com.my/viewth ... &extra=page%3D2

回复 53# jasonhanjk

其實要取的精華是要什麼條件?不是人氣夠就可以得到了嗎?我已經超過100頁為何還不能取得精華?

回复 54# Ch.Cally

已经有类似的主题:
Lagoon Perdana的屋子值得投资吗?
http://cforum.cari.com.my/viewth ... ht=lagoon%2Bperdana

回复 55# tallguy

这是我的失误。精华的选择在这里版主跟超版有提到。
http://cforum1.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D2

回复 56# jasonhanjk

我问你,
如果你有个产业问题想询问大家,你会"tumpang"在别人的帖子里问吗?
何况别人已经不知道聊到哪个天涯海角的角落。
你还会进去打岔吗?

凡事你做的,就是对的决定!!!
什么版主!

各位版主和超级版主,尤其是jasonhan,

在<房资、房产、地产> 里,当有人需要咨询和帮助时,
如果我放别的网页url, 会说我打商业广告,会被扣分。
那么,如果我放的网页url,是来自CARI的,那个URL里,有其他网页URL,联络号码和内容。
请问这样会怎样说法?
会算是“商业广告”? 还是会被允许的?

尤其是jasonhan版主,请给一些明确的答案!
不要再给模陵两可、是是而非的答案!
shonhock 发表于 21-6-2011 08:21 PM

尤其是jasonhan 还没回答我这个问题!

很想知道,为什么这个帖子《几时申请房屋贷款?》会被关?
那位楼主只是问了一句 “请问各位, 小弟买了一件房子, 付了订金,房子目前还在建着。。请问贷款该在什么时候申请呢??”
http://cforum4.cari.com.my/viewthread.php?tid=2388910&extra=page%3D2

看不到任何有关商业广告的消息、没人灌水。
甚至还没有一个人进去回复过,就被封帖了。
真的很想知道这个被关帖的理由又是什么?!

那位楼主就是不知道在这些程序,买了屋子后,需要做什么,如何贷款、律师费该谁给,
这些都是买卖产业新手都很想知道的问题,更想知道当别人遇到类似的问题是,需要如何解决、或者应该找谁解决。

可是,现在什么东西都还没问到,就被jasonhan版主关帖了!
那是不是说,以后的《房资、房产、地产 》不允许询问、不能征求意见、不可以分享心得、不能告诉别人遇到这样的问题应该如何解决?