佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 学校汉堡

我应不应该再在cari写影评?

我不懂有时我算不算在写影评,因为我不会太针对戏得内容,而是其他。。。

这里很多人都在讨论的就是剧情得认知和看后的喜不喜欢。

有时我不知道我为什么莫名的支持“哑巴兄”,因为他一直强调就是一些人看戏只是看重是剧情,明不明白这部戏。
我不觉得明白一部戏就好像会看戏,就好像inception等电影。。。

回复 36# dadada!

是不是把Review和Critics 给混淆了~~!!

dadada

虽然你可能有料到,但不喜欢你一味act more superior than others
喜欢就说人笨,没带脑袋进戏院。要知道,每人对电影的要求不一样。
你的objective定义是脑袋转的快,能吸收当中的内涵。可是其它人的定义是看了有被娱乐,有开口'wow'就是很大收获了。

最后别吊我,这是我对你的印象。是你塑造成一种形象才让我有此想法。无论你接受与否都已成了定局。

dadada

虽然你可能有料到,但不喜欢你一味act more superior than others
喜欢就说人笨,没带脑袋进戏院 ...
chyen 发表于 18-6-2011 11:18 AM

我本身没有intention讲谁人笨,我也没有intention to insult others,除非有人跟我开炮骂我,我才会反击。
我说没带脑进戏院? 还是说选择把自己脑袋"关机“。两者的意思不同,没带脑进戏院表示一个人笨,选择把自己脑袋”关机“表示愿意接受完全不合理的东西,电影虽然不是每一件事都能已合物理,原理的观点看,某种电影需要宽松你的理智思想,我还可以接受,但某种电影去到完全没脑的境界,我就不可以接受。
就像你看titanic忽然有外星的飞碟,用雷射击光一射,船穿洞导致船沉... 你可以接受吗?

但是,我还是感谢你,以和为贵,没有好像某些人,拼命说别人修养有问题的态度。

回复 38# dadada!

请心平气和,

首先你要清除网络上有很多reviews.
有分“Critic reviews" 与“user review".

Critics review:-
多数载自媒体人,写作家,报界人所写的专栏,
他们未必是电影人,
可是他们对于客观分析, 字词言语表达皆有一番功力/专业。
或许,读者不会赞同他们的结论,
可是可以感受到他们对于一部电影的评论的认真程度。
link给你看:http://movies.yahoo.com/movie/1810159189/critic

User review:-
你和我写的review.
属于那种一读就知道半桶水的review.
这种review,绝对没资格称之为“影评”。
原因在于专业程度不够!
是观后感。

多年前我在cari影视论坛常常有看到1位网友的观后感。
非常高水准....可是很久没看到他/她 ??写了。
可能他/她去当影评家了~~哈哈!

其实我都没有针对你,也不认识你,
只是share我的意见吧了。

你不要太在意。

Follow Us
既然爱电影就应该写下自己的观后感
现在的评论几年后看回可能有不同的领略
别人的看法不重要,别人的批评才是改进的动力
简单的几句总好过“没想象中好看”,仿佛是看了影评才入场有失望的感觉(不是在酸你,只是很想你能贡献下观后感
我常在您今天看了什么戏?~《看电影日记II》这贴去发掘有什么戏还没看
由于是选择性看戏,当中一些有观后感的回复会吸引我去看那部戏

回复  dadada!

请心平气和,

首先你要清除网络上有很多reviews.
有分“Critic reviews" 与“user r ...
eewei23 发表于 18-6-2011 12:04 PM

不同意,review其实就是评语,影评其实就是对电影的评语
你说的critic review,举的例子也和cari里面的其中一两个网友中自己的评语的细节一般。
而user 和 critic的review其实是大家身份,critic也有个人对于某些东西偏好的评语,user也是...

你现在写的是user的”观后感“,但是你可以自称为critic,然后你得到别人的支持后,难道你的以前的"观后感”又会变成“影评了吗?

你做搜寻,你就知道一年有几多人在youtube channel 自己开一个channel 就叫自己为critic,根本都没有什么license要考,也没有什么cert要拿,你要就是了。只是有没有人尊重你讲的东西而已

回复 48# dadada!

你说的也有一番道理~

只要写的好~就有人支持,就有人赞同它是一篇好的“影评”
    见仁见智。

只可惜,
    常常很多人“自称”,写了一大堆不堪入目的狗屁文章后,
    再称之为“影评”,就过点火了~

也是见仁见智呀~~

回复 47# 8两金

我喜欢看完电影后再读Critic review.
看看自己的感受有没有这些critic那么细腻。

在cari,我会选长的review读,
长--代表作者至少花了心思来写~诚意啊!

你写的都是几句而已,算影评?+1

很好,不错看,普通。。。
以上就是你的影评。。+1

请楼主继续分享,因为你的影评够短。几个字就读完了。
不用读长篇大论才决定要不要看

我喜欢写feeling
至于网友的我还是喜欢mr酷还有浩田的

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=952521

支持下吧...
都是些看法而已...

应该问
你应不应该为你看的电影打分

坦白說你現在在影視這裏的影評幾乎都是屬於"自己講 自己爽"的程度
來來去去就那幾句再加上
至少另外一個會員 - 浩田 的影評or觀后感比較有point
不拖拖拉拉 一些簡單的看法和文字
就大概給我們一個概念關於這個電影的訊息

V

支持汉堡老大写影评,我顶你,我推你

汉堡的观后感对我挑戏有一定的影响力

汉堡的观后感对我挑戏有一定的影响力
jiachien 发表于 20-6-2011 11:40 PM

就是你这句料啦...
(y)

可是我还是按了“ 给马推“

你的影评楼都很久没更新了咯
得空回去大扫除啦

看戏是很个人的吧
好坏与否不需要人家来评定
自己觉得如何就好了