佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheriema

一个女生在台湾16天的点点滴滴(完 )照片超多...

鹿港用走的就可以沒多大地方

還可以邊走找小吃

哇 還拍屋頂的八卦圖形

正確名稱是 藻井

廟門有 ...
小瑞 发表于 7-4-2011 01:42 AM

對,是叫藻井,鹿港龍山寺的我也有拍到
我個人的胃口好像變小了,加上一個人其實也吃不了太多,很多都食物看到了也都沒吃到。
不過肉圓一向來我都不太喜歡,彰化的沒吃到,九份的也沒吃到。
連鹿港好像很出名的阿振大包我也沒去吃。

hi...可以send你的行程给我吗?感谢不尽!
guan0707@yahoo.com

對,是叫藻井,鹿港龍山寺的我也有拍到
我個人的胃口好像變小了,加上一個人其實也吃不了太多,很多 ...
cheriema 发表于 7-4-2011 09:44 AM

那家肉包是很有名偏甜麵皮加牛奶不適合在下的口味

我比較喜歡吃另一家老龍師的大肉包

鹿港的傳統小吃其實都在菜市場每次必去吃

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=34&t=2094004&m=f&r=2&last=27021666

妳有沒碰見這種表演

媽祖廟這星期5可要熱鬧一個很重要的活動要開始了

瘋媽祖的日子來了

那家肉包是很有名偏甜麵皮加牛奶不適合在下的口味

我比較喜歡吃另一家老龍師的大肉包

鹿港 ...
小瑞 发表于 7-4-2011 04:27 PM

不好意思哦,你給我的link我進不去,不過我到天後宮是確實好像有節慶之類的,還放了鞭炮...

hi...可以send你的行程给我吗?感谢不尽!
guan0707 发表于 7-4-2011 11:53 AM

嗨,你好,我send了行程給你了,可是這種沒有行程的行程好像沒什麼好用的,
有需要我幫助的歡迎你來問問我哦!

进来坐坐~~lz真的好大胆哦!佩服~~请问许义鱼酥是在哪买的?

Follow Us
进来坐坐~~lz真的好大胆哦!佩服~~请问许义鱼酥是在哪买的?
bluetulip 发表于 7-4-2011 06:28 PM

其實我在hostel碰上的女生都是一個人背包旅行的,我不算什麽啦

就在momo藥妝的隔壁而已,還蠻好找的。

在老街逛逛走走,拐個彎就走進了鹿港老街古跡保存街

不曉得是什麽高官顯要的住家

我也来支持!

我也来支持!
Angelzchloe 发表于 7-4-2011 07:28 PM

謝謝你進來捧場噢!

走出去古跡保存街后就來到了第一市場,這個市場很熱鬧,就好像是白天的夜市,買的吃的應有盡有。因為剛吃飽也不餓,隨便逛逛就走去下一個目標~龍山寺了。不過要到龍山寺前還會先經過了陸濟堂和著名的摸乳巷。

陸濟堂

接著就走到了著名的摸乳巷了!摸乳巷,又名“君子巷”、“护胸巷”,名字由來的說法是男女在巷内相遇,女生需要护胸以便让男生通过,故名“护胸巷”,后演变为“摸乳巷”。

摸乳巷的由來

過了摸乳巷,就來到了列為鹿港一級古跡的“龍山寺”了。鹿港龍山寺被认为是现在在台湾保存最完整的清朝建筑物。

鹿港龍山寺入口

龍山寺的藻井,是台灣保存年代最早且最大的藻井

龍山寺里270歲的老樹

其它的景點也在龍山寺附近

鹿港九曲巷

家家戶戶都貼上了門聯,不管中式或西式都有。

十宜樓,可是拍完這張照片了我還是不曉得它是那一間???

之後尋找”丁家大宅“的時候又在附近迷路了一會兒,看著地圖卻找不到因為從大街上看去它是一家三間店面的店嘛!之後轉了一圈我才穿過從旁邊的一條小巷找著它的!

丁進士宅興建於光緒年間,是鹿港碩果僅存的進士第府

三世進士,光宗耀祖

花轎

舊式時的廚房

丁家大宅旁邊就是鹿港民俗文物館了。文化館共分成兩棟建築物,一棟具有二百年歷史的傳統閩南式建築「古風樓」,以及一棟近百年的文藝復興時代後期巴洛克式建築「洋樓」。館內收藏品共計六千餘件的民俗器物為主,舉凡食、衣、住、行、育樂、宗教禮俗,及節日慶典等民俗文物皆有展示,不僅充分展現古代時期民俗技藝風情,亦忠實呈現台灣先民開疆拓荒時的生活型態,只可惜這些收藏物品都不獲准拍照得!

民俗文物館的入口

從入口進去首先看到了後期 巴洛克式的洋樓

洋樓后就是傳統閩南式建築的古風樓了

瓮墙是传统鹿港民宅中一项极富特色的装饰,以空酒瓮垒砌成墙,通风而美观,而酒瓮多得可以拿来砌墙,也反映出鹿港昔日的富足。可是現在僅剩的甕墻已經不多了,看到的都是零零落落的!

這些甕墻是圖片而已,要找著存在的甕墻可要費一番力氣

好不容易才看到這一道墻

從早上十點就開始在鹿港亂走亂逛的,一直逛到下午要四點了,真的覺得要走不動了,可是在丁家大宅外頭又一直等不到免費的接駁車去我要到的玻璃館!而且風勢越來越強了,即使穿著外套,我還是冷的直打哆嗦,總算讓我體會到什麽叫”寒流“啦! 眼看時間已晚(台灣的天色每每傍晚六點多就好像晚上八點多這般暗了),還是走回客運站搭客運下台中好了。畢竟我和捷西女孩約了六點要check-in的。

從鹿港搭客運大約一小時就來到了台中火車站了,不過我卻搞錯了站下車。我一直分不清楚火車站和火車後站有什麽分別,所以應該要在火車站下車的我卻到了火車後站才下車。下錯站了再加上又冷又累,還是搭了小黃去Corner Backpacker好了,不過台灣搭小黃真的很貴,花了我NT210.到了Corner Backpacker,捷西女孩早就在等我了,我一共住兩晚就(NT490x2)加上抵押金NT500,不過這兩晚女生房就只有我一人,還真太幸運了。捷西女孩給了我床單枕頭套和一瓶礦泉水,還有兩張IRIS 113的早餐折扣卷,再給了我附近的地圖和一些景點資料,我就回房休息去咯!

Corner Backpacker的外觀

樓下櫃檯,還有電視機,我每天都在這裡吃我外帶回來的晚餐,順便看電視

我住的女生六人房一角,還有儲物櫃供使用

女生房內還有個大櫃子,還有吹風筒,熱水壺,風扇等電器 ,還有一些旅遊小冊子和一些書供旅客使用

這些都是主人家親手畫的壁畫,我是在網上看到了這些畫覺得很有趣,才決定去住宿的。這張是二樓男生房外拍的。

這張是通往二樓的樓梯,還掛滿了來自世界各地的客人寄回來的明信片

稍微休息了片刻,我就照著地圖走去了一中街。其實去一中街的目的只是爲了解決晚餐,在那裡吃了一些我愛吃的滷味,又吃了沙朗牛排,裏面還有面,還加了雞蛋,吃得我飽飽的!還買了杯好喝的北回木瓜牛奶,雖然很冷了還喝沙冰,可是冷得我好滿足噢!來一中街除了找吃的,我另外一個目的是買外套,只一天我剛買的外套就不夠禦寒了,我選了好久,才下定決心買多一件絨毛外套。最後刷了信用卡在NET買了一件NT1590的外套,不過穿了它后,我再也不想脫下來了,實在是太溫暖了!走回CBP后在樓下看了電視,看看下就越來越冷,就早早回房去睡覺好了,第二天就結束咯!

好吃的沙朗牛排

新買的外套

回复 47# cheriema

momo药庄是在台北吗?

回复  cheriema

momo药庄是在台北吗?
bluetulip 发表于 8-4-2011 04:35 PM

我說的momo藥妝是指淡水老街的那一家。
momo在台灣應該有很多家,就好像watson一樣的。