佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waja2003

TURBO车你们会打RON95吗??

你还真的有米下 玩到第3部去
曾几何时我也像你一样 不过现在老鸟 还是觉得有$$在身边好过丢在车上 ...
evo_ce9a 发表于 30-3-2011 11:10 PM

我没改的啦,maintain然后驾爽而已。

每5k加一支····就是ron 100鸟~
5638hao 发表于 30-3-2011 11:22 PM

cleaner而已worrr,不是OCTANE BOOSTER哦

CLS350 都打Ron95,问你怕没!

有些SR16车主只肯打RM2.70的V-POWER RACING哦
waja2003 发表于 30-3-2011 08:43 PM

我跟你一样...投降了...
我在rm2.30的时候stop了...因为本身工作性质一直要travel..算盘不打好一点真的rugi到脱裤...

你还真的有米下 玩到第3部去
曾几何时我也像你一样 不过现在老鸟 还是觉得有$$在身边好过丢在车上 ...
evo_ce9a 发表于 30-3-2011 11:10 PM

原来..
RB series和JZ series我比较熟
同样是90年代的以上2个系列都有knock map

不过就算4g系列的没有safe map, knock sensor detect到knock也会retard timing吧?
而且factory的safety margin很高,原装驾的话不会有什么问题瓜

上次我朋友去D-pro給他換~rm1k但是久trade in的給他~
就是換YRV TURBO的下去~而且不用去車床車過~只是 ...
Taos 发表于 30-3-2011 10:54 PM

噢。。。原来alza是可以用yrv的piston的。。。。我还在烦恼着要不要加厚gasket来降压缩比。。。aircond belt要来做什么?不懂你朋友的换了yrv piston玩到几个bar...?

Follow Us
噢。。。原来alza是可以用yrv的piston的。。。。我还在烦恼着要不要加厚gasket来降压缩比。。。aircond b ...
ahkai81 发表于 31-3-2011 06:20 AM

aircond belt用來拉air cond compressor跟alternator咯~他有改crank pulley了~所以belt壽命比較短點了~
因為是auto車~最高頂到0.85bar牙箱就開始loose牙了~
所以安全boost 0.6bar 可是civic 2.0改full paiping都中打包了~
我有一個手牙的朋友玩1.8bar~可是每次都炸牙箱~

cleaner而已worrr,不是OCTANE BOOSTER哦
waja2003 发表于 30-3-2011 11:38 PM

不好意思 我搞错了也差点买错了····这市场上很多种添加剂把我弄晕鸟~谢谢您提醒

air fuel ratio 数字越大就代表越少油
11 是比 12多油

多油和少油是一回事 你打95下去 就算调多多 ...
evo_ce9a 发表于 30-3-2011 06:30 PM

其實有ecu 就很方便了
把 ignition timing點火調低,就不會knocking
當然,力水會少很多了

还是觉得给它吃好点的油。。不然生病了花更多钱。。

aircond belt用來拉air cond compressor跟alternator咯~他有改crank pulley了~所以belt壽命比較短點了~ ...
Taos 发表于 1-4-2011 12:34 AM

我的alza是manual的。。。如果进了yrv piston。。。我想用garrett ar48 玩0.7不炸就很好了。。。你朋友的alza用什么电板?我是想用e-manage...但改车老板说e-manage没什么用得。。。。他说用e-manage还要外加多一块电板才有用。。。e-manage帮很少的,可以说有点骗吃。。。。想到这些又要烦用什么电板。。。。对了,你的朋友的alza换了什么油嘴。。。?

Turbo 和油应该没有什么关系的吧~

lz駕多久了

还好向来我只打97.。。97万岁

其實是力水上的問題而已,如果你決定了要換95,那你要去做過tuning,因為我試過用97去tuning,到了北馬沒97結果打95,力水完全不tiam。。。。。。。

压缩比低的话,打95没问题,怕knoking可以加点辛烷添加剂

97比较好…95好像没什么力
可是我也是打95
呵呵

我的alza是manual的。。。如果进了yrv piston。。。我想用garrett ar48 玩0.7不炸就很好了。。。 ...
ahkai81 发表于 1-4-2011 06:34 AM

garrett a/r0.48很好用了~很多stage 1都是用這粒~
我朋友全部都是myvi~
e-manage的確沒這麼好用~而且調到來也不是很美~
然後電板自己reset掉~然後車就不可以start了~
你可以找大輛motor的電板dynojet power commander III或者V~
每250rpm都可以調~D-pro那邊有貨~你可以去問價錢~
我朋友的myvi是用celica的油嘴然後再關小它~
我朋友自己慢慢弄到~只剩下最後一個stage換fuel pump,fuel regulator跟dyno吧了~
可是價錢比stage2 便宜多多~

garrett a/r0.48很好用了~很多stage 1都是用這粒~
我朋友全部都是myvi~
e-manage的確沒這麼好用~ ...
Taos 发表于 1-4-2011 11:34 AM

我在沙巴的。。。不懂在这里的杀车店二手yrv piston要几多钱。。。如果太贵就托堂哥在KL的杀车店找。。。因为他以前做过几年杀车。。。应该会比较有门路。。。

turbo好像是要看油嘴够不够供油吧??。。有错请shot
GloOmY啊豪 发表于 30-3-2011 06:01 PM

是的,那是叫INJECTOR, turbo 车通常用 550CC 以上的。。。。

可是,如果你的TURBO的BAR打到太高是会影响到engine的COMPRESSION RATIO。 这样当你用低等的油(RON92....)就会导致ENGINE KNOCKING,也就是SPARK PLUG还没点燃油气,就已经压缩到爆炸了。这样会很伤害ENGINE,严重会导致整个ENGINE爆裂。