佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爽到爆

你们在国外一个月赚多少马币?

在澳洲做发型。 一个月底薪奥币3300多。加上bonus有3500奥币。
老婆不会花我的钱。她自己也上班。我自己一 ...
纳豆 发表于 23-3-2011 03:57 PM

奇怪你怎样会花不到三百块一个月?
房租和人合租一个月全包起码都六七百澳币了吧?
我住工业区,单人房加水电都要八百澳币一个月了,还没包括食物,电话,交通等杂费。

在澳洲做发型。 一个月底薪奥币3300多。加上bonus有3500奥币。
老婆不会花我的钱。她自己也上班。我自己一 ...
纳豆 发表于 23-3-2011 05:57 PM

可以教一下你的钱是怎样花的吗?

我随便随便不出门,不乱买不必要的东西,一个月少少都要花7-800!

我随便随便不出门,不乱买不必要的东西,一个月少少都 ...
和平万岁 发表于 12-4-2011 08:19 AM

你也是算很省了。
我以前每个月即使不吃不喝都要八百块,我觉得以前租到的房间真的很贵!
可是没办法,要走路上班就只能找公司附近的房子,自己又没license不能驾车,选择相对少了很多。
可是即使是找外面的房子,也便宜不到哪里去,加上百多块交通费可能更贵。
除非跑去跟那些中国学生挤宿舍,可是他们卫生情况真的很糟糕,我没拍照而已,比你之前帖的那个睡帐篷的住宿还糟糕。
厕所的墙壁的青苔不是青的,而是黑的,马桶也是,我看了都反胃,别说住。
厨房就跟你照片帖的差不多,不过没那么大那么宽。

你现在房租多少钱一个月?
我也是不买东西不出门,可是每个月基本开销也要千二打底,单单房租就让我吃不消,如果不是房子,我看我可以省很多。

你也是算很省了。
我以前每个月即使不吃不喝都要八百块,我觉得以前租到的房间真的很贵!
可是没办法, ...
屁股大大 发表于 12-4-2011 04:05 PM

我现在老伴‘暂时’包我吃住 ,不过如果我以后做的好,签证又下来了就可能没有了

奇怪你怎样会花不到三百块一个月?
房租和人合租一个月全包起码都六七百澳币了吧?
我住工业区,单人房 ...
屁股大大 发表于 12-4-2011 04:06 AM

和平万岁 发表于 12-4-2011 10:19 AM

我来分析还有计算下我的生活费。我的工资一个月3500 - 3600 把它当 AUD 3500 好了(马币就是10500)。
每个月的房租 AUD 200 (RM 600) 本来是 AUD 400 (RM 1200)和我女人一人一半。 我现在租的屋有三间房,一间master room 两间普通房。我家女人take下来的,我和她住在master room。其它两间普通房我们租了出去。每间差不多AUD 560 (RM 1680)。

我的电话费。我在用3公司的 99 Cap plan。每个月付差不多 AUD 103 (RM 309)加上 GTS 什么的。

家里的internet AUD 60 除以四个人就是一个人 AUD 15 (RM 45)

水费,电费和煤气费不会很贵, 一个人每个月差不多 AUD 50 (RM 150)

我自己一个月消费不会过奥币300   《----不好意思,其实我说的 AUD 300 (RM 900)是我的零用钱,意思是可以花可以不花的。

分析我的零用钱

买卷烟很值得,可以抽很久,差不多12 - 15 天买一包,一个月就是 AUD 40 (RM 120)。

然后,一个礼拜有4天都喝酒。我很爱喝白葡萄酒,买最便宜的。在 BWS 买,墨尔本到处都有。一瓶 AUD 2.99 (RM 9), 一个月 AUD 48 (RM 144)。

我不喜欢吃外面的东西。老实说,在马来西亚吃饭简直是天堂。在澳洲东西不怎么好吃,又很贵。一个礼拜可能有一天会在外面吃。其它都是买菜,我自己做饭。因为我很喜欢做饭,偶尔我女人也做饭,我们第二天都顺便带去上班吃。一个月大概 AUD 164 (RM 656)有多了。有时她付钱,有时我付钱。

我座电车 (TRAM)上班。 下班她开车接我,车是她买的她开车上班。星期六和星期日我开车,但是大部分都是她打油。做发型每个星期六和日都要上班,休息在星期二。我座的是ZONE 1,车票每10次 AUD30 (RM90)一个月座16次。所以搭电车票每个月算它 AUD 48 (RM 144)。

零用钱全部加起来 AUD 300 (RM 900)咯

房租          200
internet     15
水电煤         50
电话费       100
零用钱       300
总共   AUD 665 (RM 1995)

一个月收入 3500
一个月费用   665

总共   AUD 2835  (RM 8505)

存了 AUD 2800 (RM  8400)。

我不太会在澳洲买衣服,都是在马来西亚买的。澳洲真的真的很贵。一般的质量都不是很好,要质量好的就很贵咯。而且,澳洲没有什么东西买的,想要 shopping 那就要去回我们的亚洲啦,shopping天堂啊。

我每两个到三个月有一天会去和朋友唱唱K。不然都是朋友来家里BBQ 或 喝酒。大家都share 的 。从不争着付钱,很不雅啦。不然就今天你请,明天我请咯~

和平万岁 发表于 12-4-2011 10:19 AM

哇!7800马币? 你住在哪里啊?city吗?

Follow Us
现在还有四百一个月的房租?你房租很便宜一下,你住哪个区?
我以前找的最便宜都要$150一个星期,有的$230一个星期都有。
找到人跟你share食物和住宿真的会便宜一半,羡慕。
我也想找伴,大家有好介绍吗?我要sugar daddy。

我现在老伴‘暂时’包我吃住 ,不过如果我以后做的好,签证又下来了就可能没有了
和平万岁 发表于 12-4-2011 03:09 PM

你问你老伴愿意包我吃住吗?
我可以马上买机票过去。

刚刚在墨尔本上班两天,觉得好不习惯。公司里的同事都是自己pack lunch,不像马来西亚午餐的时候就觉得很兴奋,外面的东西又不好吃。公司里的同事都没什么哈拉,每个人都在自己做自己的东西,最惨的是同事都是印度人。虽然工钱还过得去,不过想到抽了30%的税,还是觉得很心痛。

刚刚在墨尔本上班两天,觉得好不习惯。公司里的同事都是自己pack lunch,不像马来西亚午餐的时候就觉得很兴 ...
wlleong1001 发表于 12-4-2011 09:03 PM

你在墨尔本哪个区上班?附近应该有餐厅吧?
我以前也是自己一个人从公司打包回家吃的,因为不想一整天锁在公司,所以午餐都会出去透气。

你问你老伴愿意包我吃住吗?
我可以马上买机票过去。
屁股大大 发表于 12-4-2011 10:22 PM

我老伴还要等我养,你要的话可帮资助我

我说的是老板啦,如果你回来我介绍一份不用出门做工的工给你,不过这份工要有很大的忍耐力才能做的。

小小声问你,你几时回来澳洲?

哇!7800马币? 你住在哪里啊?city吗?
纳豆 发表于 12-4-2011 10:07 PM

是七-八百啦

刚刚在墨尔本上班两天,觉得好不习惯。公司里的同事都是自己pack lunch,不像马来西亚午餐的时候就觉得很兴 ...
wlleong1001 发表于 12-4-2011 11:03 PM

慢慢来,习惯是需要时间的!

我老伴还要等我养,你要的话可帮资助我

我说的是老板啦,如果你回来我介绍一份不用出门做 ...
和平万岁 发表于 13-4-2011 06:52 AM

你老伴等你自己资助好了。
什么不用出门的工先?有好康头的话我当然要
。。。。。其实。。。其实。。。。其实我。。我我。。。。。。
不敢讲,怕给墨尔本的朋友追杀。

你老伴等你自己资助好了。
什么不用出门的工先?有好康头的话我当然要
。。。。。其实。。。其实。。。 ...
屁股大大 发表于 13-4-2011 09:53 AM

接电话和做一点电脑加货减货进货出货,记路名酱子工,我看人家做了,满轻松的,只不过要早期,英文要好,加最重要的脾气要好就可以了,因为属于服务业。老板人很好,但工钱我就不知道是多少

你不要杀他们就好偷笑了,你还会怕

接电话和做一点电脑加货减货进货出货,记路名酱子工,我看人家做了,满轻松的,只不过要早期,英 ...
和平万岁 发表于 13-4-2011 08:06 AM

听起来好像满简单的,你为什么自己不做?

我来分析还有计算下我的生活费。我的工资一个月3500 - 3600 把它当 AUD 3500 好了(马币就是10 ...
纳豆 发表于 12-4-2011 07:40 PM

请问一下大大,我也是做发型的。。。在新加坡。。。。看了你那么好赚心痒痒。。。。你在澳洲那个城市啊?你有工作介绍吗?

我来分析还有计算下我的生活费。我的工资一个月3500 - 3600 把它当 AUD 3500 好了(马币就是10 ...
纳豆 发表于 12-4-2011 07:40 PM

你应该不是在 boxhill 的发艺上班吧。。。

你应该不是在 boxhill 的发艺上班吧。。。
lebellebebe 发表于 18-4-2011 10:55 AM

我不是啦,但我曾经在 boxhill 做了快4年。 还有boxhill 有发艺吗? 我只知道超艺 还有一家叫首艺。您讲的是那一间啊?

首艺 ........