佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kwonghong

Sg Lembing + Cherating 公路行 - 蓝天, 日出, 云海, 东海岸 (完)

楼主拍的照片好美哦!下个月我也跟团去林明镇了,看过你的照片后更期待了,谢谢分享!

回复 31# kwonghong

没办法因为我们是住关丹的 Hyatt,去林明只是一日游。。。。

回复 41# Benlin

Benlin你好.
希望你有个美好得旅程!

回复 42# rock999

那样..留待下次再去吧!
一定有机会的!

楼主的照片很美~部落也参观了,喜欢!可以知道下,拍夕阳和云海时,楼主都用多少的apertue和shutterspeed?

楼主的照片很美~部落也参观了,喜欢!可以知道下,拍夕阳和云海时,楼主都用多少的apertue和sh ...
darkyo 发表于 27-4-2011 10:50 PM

darkyo你好!老毛病。。一阵子又没时间上来了。。
谢谢你喜欢我的照片,连部落也去了,真支持啊~
夕阳和云海啊。。我一般都是用A mode的。Aperture大概是F8-F9(个人喜好而已!),然后shutter speed让它自由发挥~通常我拍了一张后,如果觉得太亮才渐渐把shutter speed提高的。夕阳的话如果在快结束时,要把shutter speed放慢,不然会太暗。。。

主要还是看相机出来的效果,你满意就行了哈!

Follow Us
回复 46# kwonghong

我刚刚才发现这游记没夕阳的照片啊。。
那是日出。。

LZ,请问可以详细写下从KL去Sg Lembing的路吗?
上山看日出,几点出发?有人带路吗?需要带什么?

在佳礼差不多要有一年了,至到最近才懂得用搜索来"挖"出LZ之前的游记,真是paiseh!
去年的日惹梭罗自助行,觉得很有成就感,當然也要多谢LZ的经典之貼!
下一个目標是巴厘.至於菲律宾呢,先save 起資料.
LZ,加油

回复 11# kwonghong

很赞,很美,会安排去看看

LZ,请问可以详细写下从KL去Sg Lembing的路吗?
上山看日出,几点出发?有人带路吗?需要带什么?
simlc 发表于 12-5-2011 09:34 AM

simlc 你好。
从KL去Sungai Lembing,从Karak highway一直走到Kuantan,从关丹出口(google map上写的是exit 833),然后再转右,跟着C4路直直走就行。基本上应该有路牌的。

上山看日出,在日出前30-45分钟上山就行了。周末去的话应该人蛮多的。平日的话没什么人(我周五去的)。需要带水,可以的话准备手电筒吧。很容易的,因为都是梯级,而且只有一条路,不会迷路的。如果你要拍摄日出的话,当然少不了相机和脚架咯。

在佳礼差不多要有一年了,至到最近才懂得用搜索来"挖"出LZ之前的游记,真是paiseh!
去年的日惹梭罗自助行,觉得很有成就感,當然也要多谢LZ的经典之貼!
下一个目標是巴厘.至於菲律宾呢,先save 起資料.
LZ,加油
kewfksg 发表于 12-5-2011 11:27 AM

你还用挖的来挖我的游记?太给面子了吧。。。
谢谢支持,多多交流!

回复 50# l_chtan

谢谢l_chtan!
祝你旅途愉快咯~

你还用挖的来挖我的游记?太给面子了吧。。。
谢谢支持,多多交流!
kwonghong 发表于 16-5-2011 03:15 AM

應该的!其实要在cari寫游记並不容易,除了文法要好之外,还得整理一大堆资料,上载照片,回答疑问.....
这一切都需要時间,精力,耐心及無私的心態.....
最喜欢LZ这一句話...旅行,原本就得作出取舍!
好羡慕LZ可以常常出国,连非洲与中美洲也去了!我连亚洲也还沒冲出

楼主的摄影技术实在很好,我和家人几乎每年都会趁学校放长假的时候到Cherating海边小住几天,半路会顺道去林明小镇逛一逛,这确实是一个好地方,每次我都有上山看日出然后下来到菜市吃早餐,可惜我还没有机会到瀑布去而且上过3次林明山但是好像没有一次看到日出,因为都被云层遮住了。
为了要迁就小孩子12月放假所以每次去Cherating的时候都封港,因此海水都是泥色的印象中好像没见过哪边的海水是蓝色的,但是因为我们都是几家人一起去因此即使是封港不能玩海水我们也不寂寞,我们会逛他们的鱼市买刚刚从渔船打捞上来的新鲜鱼然后晚上在酒店BBQ,然后我们会去看当地的海龟保育地,并且必定到关丹一间很出名的咖啡店喝茶。。。。。真的很享受  
另外有件事想和各位分享,就是千万要确定驾车的人有充足的睡眠,通常我们到林明都会在哪边过一个晚上然后一大早上山看日出然后下山吃早餐然后回程吉隆坡或到关丹去,我有朋友的亲人就发生车祸了,他们一家大小也一样在林明过一夜,因为晚上舍不得睡觉早上又一大早上山,回程的时候发生车祸导致双亲、两个孩子死亡妻子受重伤自己却轻伤。。。。。。

應该的!其实要在cari寫游记並不容易,除了文法要好之外,还得整理一大堆资料,上载照片,回答疑问.....
这一切都需要時间,精力,耐心及無私的心態.....
最喜欢LZ这一句話...旅行,原本就得作出取舍!
好羡慕LZ可以常常出国,连非洲与中美洲也去了!我连亚洲也还沒冲出
kewfksg 发表于 17-5-2011 10:26 AM

写这篇没什么资料啦,我去林明前也基本没准备什么。毕竟在自己国家旅行,还是比较容易呵。
其实写游记时能回味当时的旅程,也能更了解那个地方。有时候我们自己没去的也能在资料上获得一些讯息那样。

我常出国都是工作的关系,你羡慕的旅行部分只是一部分而已。
可以很享受,也可以很痛苦。现在我的旅行像蜻蜓点水那样,不懂怎么写游记了。。。可能我会来个大杂烩也说不定哈。

回复 55# wruel

Wruel谢谢你的称赞 我的摄影技术其实很一般,只是拍得比较多而已..

关丹出名的咖啡店?在哪里?什么名字?让我知道下,下次有机会去关丹是试一试。

啊你说的很对!驾车的人必须要有足够的精神。我这一次的林明就很精神,哈哈。没看到其实所谓的游记都是一直在睡觉么。
我试过一次半夜驾大道一直打瞌睡,后来也不知怎样驾车回到家。幸好一路平安无事,但从此以后再也不敢疲倦时驾车了。至少应该停一下喝杯咖啡补补精神还是怎样的。你朋友的亲人的遭遇十分不幸,但谢谢你的分享让我们提高警惕。。。

我没留意那间咖啡店的名字,只知道他是在市中心的,除了咖啡很是香浓外还有很多糕点让顾客配咖啡,当然是要收费的     我下个月中会到Cherating玩,到时我会记下咖啡店的名字和大家分享!另外在Karak半路有一间咖啡店也很不错上过电视的,他们的烤面包很好吃,是以前大大块的哪种,不是我们现在常见到四四方方的,不妨一尝!

楼主用的是什么牌子的相机?色调有没有调过?颜色真的很好看,我的相机即使用上最高的色彩调节也达不到这样出色的效果,请楼主指点,要拜你为师啦!

回复 58# wruel

烤面包喝咖啡可以说是我的童年记忆啊~~不过我以前吃的都是方型的,就是那些印度人卖的Roti,以前才不到一块钱。。

我用的相机是Nikon D80,色调和反差是有稍微调过的。不过日出那些就没调了,调来调去一个样,干脆不弄哈。
大家交流而已,不用说到拜师那么厉害啊。。

第二天清晨,天未亮就起身,当然是为了林明山的云海和日出。那两百多公里的路就是为了这一刻。由于特意选 ...

kwonghong 发表于 28-2-2011 04:05 PM

美到....