佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 北风沙

投诉纵横视海版主vincent5081,要求公开道歉(照足程序版,谢绝OPO超版处理)

关闭 [复制链接]
为何建议拒绝OPO超版处理?
OPO偏帮BZ?
OPO不懂得处理?
OPO其实是BZ的分身?
OPO的手法你不满意?
entauong 发表于 8-12-2010 05:11 PM

很老实的告诉你OPO没有道歉之前
大家都觉得OPO偏帮BZ

OPO 超版其實都說出了如何處理離題帖的正確方法,就是必須先回帖警告,不能阻止的話再回帖發聲明才處理整件事,如:刪除帖子。

我可以肯定的說vincent5081 版主沒有這樣做。雖然刪除帖子時有放原因,但是就放這個原因就真的足夠嗎?這樣能真真阻止其他人繼續離題嗎?個人覺得還是處理不當的。這點就是大家最不滿的地方,也是整件事情的導火線,希望vincent5081 正面的為這個重點做出回應。而且請表明以後的處理方式,免得以後再發生類似事件。謝謝。

我可以肯定的說vincent5081 版主沒有這樣做。
jhnwoo 发表于 8-12-2010 11:04 PM

说的好,有你的供证,可以避免只有我一个人讲。
因为全部证据都被洗完了。

我的建议是,在敏感期其间,先print screen自己回复的东西。。。那天我猜到版主会再删帖,所以先print screen。。哈哈

感谢qingtian兄进来提供理据投诉。
他或许会回答你,“你应该要按报告”。
其实Vincent版主就是针对性 ...
北风沙 发表于 7-12-2010 19:29

我提供的连接是他自己回的帖子。
如果说他觉得我们在回复无关痛痒的话,那么他的回帖也是。
但是问题是,身为版主,为什么自己也发无关痛痒的回复?

entauong站出来替OPO说话,我不觉得对这件事有什么帮助。他的回复反而会加重火药味,促使引起下一波争议而已。OPO是个怎样的超版?每个人都有自己的观点与看法,不能勉强他人去认同自己的看法/观点。希望entauong可以尊重他人的观点/看法。另外,他的发言也过于偏激。楼主谢绝OPO超版处理此投诉,我相信是有一定的理由/原因。也希望entauong能够尊重楼主。

momoluxy说得对,别摸糊了焦点,言归正传.

跟大家报告一下,蓝梭罗超版会接手这个case。

Follow Us
vincent5081這位版主的確有問題

上一回也是扣了我100分而且不加短訊提醒通知

害我曚灑灑了兩天才留意到了積分和帖子有誤

其實分數不怎麼稀罕,基本尊重固然是最重要的

就像筱泉那樣,說【高麗國】三個字而已就扣了我50分

而且我也給他維基百科的reference,高麗國的確是Korea的譯解

不過她這哈韓版主連基本的道歉也沒有

現在她辭職了,也人去樓空

Cari的版主群真的需要大大改革

大家都耐心点等蓝超版的回复吧。

个人觉得jhnwoo说得没错,跟据程序来说应该一步一步来,而不是一看就删,这样做只会让网友门觉得自己不被尊重,发言的权利被抛夺,即然大家都不满,也发言了,相信超版会还大家一个公道的

回复 30# entauong

需要这样抬举俺咩?
俺的确是看漏了. 被质疑也没什么大不了.
他觉得俺没能力也不是什么大问题. 没必要计较这些..更没必要就这件事争议.

OPO 发表于 8-12-2010 06:26 PM

哈。。我不是抬举你。
你犯了错,也道歉了。至少你是个汉子。
我看不到有多少个超版会这样低声下气的。外面更是大把论坛的管理层是高高是在上的。
当然犯错道歉是文明人的做法,不过真心接受也是一种高修养的品格。

老兄你觉得没必要争议,我也接受。
不过往后多少管理层会再坦然道歉,我看会少之又少了。

编辑过,算了,不想跟你有摩擦。
有得罪的地方请你见谅就是。

既然OPO超版给个人意见,我就跟他沟通 ...
北风沙 发表于 8-12-2010 06:30 PM

我不是要跟你摩擦,不要误会。
你上来疑难,我完全没有问题,更不会插手(我只是小小的实习而已)。

我只是看到道歉后,还要被羞辱,不是很满意而已。
不过OPO没问题,我也没问题。

同样的,有得罪的地方也请你见谅就是。
我也不想模糊焦点。

个人觉得关于OPO超版和北风沙兄的摩擦还是到此为止好了,因为不然的话又延伸出很多不必要的瓜葛麻烦话题出来 ...
momoluxy 发表于 8-12-2010 06:47 PM

好,我也是觉得没必要模糊焦点。
就让真正的问题解决才是要点。

很老实的告诉你OPO没有道歉之前
大家都觉得OPO偏帮BZ
891108 发表于 8-12-2010 10:22 PM

ok,你的解释我可以接受。

OPO确实有犯错了,我没有偏帮他。
他道歉了,其实我还蛮欣赏这份勇气。

entauong站出来替OPO说话,我不觉得对这件事有什么帮助。他的回复反而会加重火药味,促使引起下一波争议而已。OPO是个怎样的超版?每个人都有自己的观点与看法,不能勉强他人去认同自己的看法/观点。希望entauong可以尊重他人的观点/看法。另外,他的发言也过于偏激。楼主谢绝OPO超版处理此投诉,我相信是有一定的理由/原因。也希望entauong能够尊重楼主。

momoluxy说得对,别摸糊了焦点,言归正传.
qingtian 发表于 9-12-2010 12:57 AM

确实没帮助,这我自己也承认。
其实也不会加重火药味啦。只是表达不满而已。LZ也不是那种不明是非的网友。应该明白我回帖的原因。

其实你们都误会了,我回帖不是为OPO站台。
我只是看到一些事,觉得不满意而已。就是道歉后,还要被羞辱。
任谁被这样对待,我也是会插手。
如果今天LZ在疑难被不公平对待,我也是会“鸡婆”出声。我可以跟你肯定。

你们的看法我绝对尊重。
每个人对于某个人的看法不一样的。大家的遭遇都不一样。难免有不同的想法。
不过对于我来说,对于道歉者,我还是抱着真心宽恕的胸怀。(当然是犯小事的啦)

你上面的偏激是指我吗?

我绝对尊敬LZ。回帖也不是为了跟他摩擦。只是交流,想知道原因而已。
避免模糊焦点,我就不谈了。

回复  风之骄
风老大,
版主并没有扣分或红牌. 只是

1) 口头劝告. 不允许三连灌.
2) 删除帖, 并附上理由: 希望大家集中到颁奖礼的贴去讨论颁奖礼的事情.

算强硬吗?
OPO 发表于 8-12-2010 06:26 PM

老大,
不允许三连灌,这点我同意。。毕竟这个是论坛的规则。。。
集中讨论没有错。。不过在相关的主题讨论,也没有错。。
例如亚运主题,如果我在亚运版讨论着某项目的活动,例如羽球,我能不能在羽球论坛里的相关主题讨论呢?
如果是在亚运版开多个同样/类似的主题,如果我是版主也会大杀特杀。

重点是,我看到的是,版主大量的删除回复。这点就是版主的疏忽了。
虽然我没看到删除的内容是什么,不过大量的删除,就会延伸一些问题,包括谋杀言论自由。
版主最大的责任,就是阻止争吵事件发生,和带动该版的人气。
或许您觉得这个手段不算强硬,不过我只能肯定的说,强硬的手段,只会把事情弄糟,就如现在的情况。
哎。。。版主处理手段能圆滑点,又怎会发生像现在的问题呢?

老大,
老大,
例如亚运主题,如果我在亚运版讨论着某项目的活动,例如羽球,我能不能在羽球论坛里的相关主题讨论呢?
如果是在亚运版开多个同样/类似的主题,如果我是版主也会大杀特杀。

重点是,我看到的是,版主大量的删除回复。这点就是版主的疏忽了。
虽然我没看到删除的内容是什么,不过大量的删除,就会延伸一些问题,包括谋杀言论自由。
或许您觉得这个手段不算强硬,不过我只能肯定的说,强硬的手段,只会把事情弄糟,就如现在的情况。
哎。。。版主处理手段能圆滑点,又怎会发生像现在的问题呢?风之骄 发表于 9-12-2010 09:04 AM

同意.

同意. 俺确信版主并不是如楼主所指责的偏私/针对.
俺相信要求集中讨论是为了维持秩序.

但俺也同样不认同直接删帖.. (除非帖都是严重离题, 这点,俺无法确定, 但俺也相信楼主没那么乱来)..
灰色地带的问题, 应该更谨慎处理.

同意. 这个应该是每个版主应该记得的事.
外加维持秩序 - 确保个别区块, 不会变成吱喳 (no offense to 吱喳 - 要吱喳的就应该去吱喳 )

哎。。。版主处理手段能圆滑点,又怎会发生像现在的问题呢?
同意. 的确. 能圆滑点, 就少很多问题.
只是, 还是会有"没按照版规处置, 针对, 偏私..."
看看最会"弹性处理"的鸟人版主被鸟的次数就知道.

版主能放松些,别太严厉,别太苛刻, 别怕麻烦, 多沟通, 多参与, 多...
网友能自律些. 多了解版规, 多互相尊重, 别犯规, 别犯规后又找砸找理由找藉口.....

天下太平..

老大,
集中讨论没有错。。不过在相关的主 ...
风之骄 发表于 9-12-2010 09:04 AM

题外话:当初和神凤持相反意见支持“不关事就别出声,否则送荷兰机票”的版规搞手之一,在版主版和神凤辩论交流的你,是否看见神凤当初反对这版规的原因了呢?

支持定下了“不关事的就别出声,否则送荷兰机票”的版规,却在自己下任后自己犯上了,如果连前高层都未必守得住这条规,普通网友能遵守的有几人?
如此一来,死在这条例的普通网友,岂非会挤爆枉死城?这,就是当初神凤鸟这版规的原因之一了。。。

这段留言,可能会得罪你,但神凤不是向你找砸,只是一时感触而留的,如有得罪,在此谢过。。。

同意.

重点是,我看到的是,版主大量的删 ...
OPO 发表于 9-12-2010 12:01 PM

版主能放松些,别太严厉,别太苛刻, 别怕麻烦, 多沟通, 多参与, 多...
网友能自律些. 多了解版规, 多互相尊重, 别犯规, 别犯规后又找砸找理由找藉口.....

雪隆区就是一个好例子

呵呵。。这个如果每个人都能,我会很开心。

有时太放松,换回来的是爬上头。
更放松,换来的是混乱,BZ无能啊。

呵呵。。这个如果每个人都能,我会很开心。

有时太放松,换回来的是爬上头。
更放松,换来的是混乱, ...
entauong 发表于 9-12-2010 12:34 PM

不要断章取义完整的如下

不要断章取义完整的如下
网 ...
891108 发表于 9-12-2010 02:09 PM

不是说你啦。

我是说自己的看法。
有时太松真的会被爬上头的。
一些少人的版还好,多人的,什么样的人都有。

不是说你啦。

我是说自己的看法。
有时太松真的会被爬上头的。
一些少人的版还好,多人的,什么样的 ...
entauong 发表于 9-12-2010 02:12 PM

你参考一下雪隆版那边蛮不错下