佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Benlin

游玩古晋

Day 1:12点左右到机场,大伯公庙、中华博物馆、凤山寺、上帝庙、Square Tower、Sarawak Museum,有时间的话 ...
ming2269 发表于 3-11-2010 10:01 PM

对了,听说博物院好像在4点左右就关了哦?那我是需要先参观博物院先再去其他地方咯?入门不用收钱哦?

我打算跟旅馆的团去Semenggoh的,应该没机会吃海鲜吧。。。

其实马中友谊公园离市区也是很远的啊?马中友谊公园和青山岩的马来名叫什么呢?到时再问人看看
Benlin 发表于 3-11-2010 10:04 PM

嘻嘻~~它长在市区啦!咔咔~~只是你从风洞那里去,远咯~风洞那里算是乡下区了,青山叫“tokong muara tebas"嘻嘻~~我忘记了~是上网帮你找的咯~你可以看看这个http://www.malaysianbuddhistasso ... 06-15-08-23-31.html
希望可以帮到你~问人啊~~很难吖~~因为2边是森林啊!嘻嘻~~~~你几时来啊?你怎样去青山?

对了,听说博物院好像在4点左右就关了哦?那我是需要先参观博物院先再去其他地方咯?入门不用收钱哦?: ...
Benlin 发表于 3-11-2010 10:13 PM

那你可以先去大伯公,走完附近才去博物院哦!^^地方都近近罢了~~不用担心,入门不用钱,不过~好像不能拍照。
你吃海鲜不在day 2啊!^^是在你去文化村时,还有小心不要被猩猩吃掉哦~~猫博物馆也不用钱,但拍照要钱
我之前是RM3啦~现在不懂~~嘿嘿~~~

不过晚上太迟的话最好不要独自去河滨公园噢!

为什么没有人介绍Laksa ???

嘻嘻~~它长在市区啦!咔咔~~只是你从风洞那里去,远咯~风洞那里算是乡下区了,青山叫“tokong mu ...
kazumi琴 发表于 3-11-2010 10:24 PM

我明年3月才去啦,在计划怎么游玩  现在可能考虑把青山岩安排在Day 2好了,如果时间允许啦。。。至于怎么去到时再问人好了,或看旅馆会否安排车去咯。

不过晚上太迟的话最好不要独自去河滨公园噢!
ming2269 发表于 4-11-2010 08:47 AM

我有个朋友陪我,所以应该不怕。晚上河滨公园不是应该有很多游客在那边散步的咩?

为什么没有人介绍Laksa ???
juyi 发表于 4-11-2010 08:53 AM

Sarawak laksa出名哦?我只知道kolo mee是非吃不可而已

Follow Us
kolo mee and laksa must try

kolo mee and laksa must try
juyi 发表于 4-11-2010 10:11 AM

收到!  但哪一档才是真正好吃呢?之前有网友介绍去kim joo吃kolo mee了,那laksa咧?

取决于个人口味。需要看你去什么地方, stutong area 接近KPJ hospital Foodygoody 味道 不错。

这是我帮你在这里找的
你可以去看看...
http://cforum4.cari.com.my/viewt ... p;extra=&page=2

我不是很清楚你的酒店在哪里
看到你前面的回复
我想应该就是那间前面是大伯公,后面是凤山寺的
你可以走完凤山寺就顺着一条小巷走进花香街
这条路是单路线,你往里面走,会看到很多店
Mdm Tang (吃东西的地方) 上帝庙就在这里
沿路走到最后,就看到一个牌坊,旁边就是中央邮政局
对面是旧法庭,可以拍照...
不过你要去Sarawak Museum就要走去post office那边
过了红绿灯,就看到一间教堂,在过一条路就看到merdeka palace
你可以从旁门进酒店,从大门出来,转左走,就看Sarawak Museum了
在酒店正门的对面就是padang merdeka了.

分享一点....你可以去merdeka palace (忘记了是七楼还八楼)
你看电梯外的讲解,去游泳池那楼就对了
那边看的到古晋的景色
拍照应该不错..不过,那边每次都没有什么人的...
拍个照就下来...不须很多时间....

我不是很清楚你的酒店在哪里
看到你前面的回复
我想应该就是那间前面是大伯公,后面是凤山寺的
你可以走完 ...
kec79 发表于 4-11-2010 11:09 AM

解释得真详细,好,我会上去拍照的

KL有Sugarbun啊。。在BukitBintang哪里。。。唯一的一间。。。现在不知道还有没有。。
Leko的话。。KL多到通街都是。。尤其是茨产街附近。。
Sugarbun本人就喜欢鸡肉汉堡和冰淇淋罢了哈哈。。
去文化村走走吧。。让你更了解砂劳越。。。
去玩的话。。找人带吧。。。Taxi杀人的价钱。。一定会后悔。。这里的Taxi没有跑表的。。都随意开价。。。

附加一点。。。在你住的酒店后面有一间凤山寺,每天下午2点到6点之间,在那里旁边有一摊卖ChickenWing的阿嘛。。。她的东西一定要吃。。西马人不吃鸡屁屁的。。不过你一定要试一试。。还有鸡胗。。绝对让你回味无穷。。。。

Fort Margeherita 已经没什么看了,里面空空的。

semonggoh 最多花2 小时吧

刚刚看过Sugarbun的网站,说在SB Electra House有一间,好像离我下榻的旅馆不远,决定试试

Semenggoh酱没东西看的咩?除了orang utan不是还有其他东西看的咩?

呵呵,看到你们酱热心帮我解答真的很感激。看我去的时候你们方不方便,晚上一起去喝茶

假如你去Spring 购物mall。。在那里有Sugarbun,假如你真正地要尝试。不需要Electra House, 那里较多的人lepak

假如你去Spring 购物mall。。在那里有Sugarbun,假如你真正地要尝试。不需要Electra House, 那里较多的人l ...
juyi 发表于 4-11-2010 12:47 PM

它的网址写Electra House、Kenyalang Park和Boulevard 3家店而已喔。。。 Spring Mall在哪里?我住的旅馆附近吗?

它的网址写Electra House、Kenyalang Park和Boulevard 3家店而已喔。。。 Spring Mall在哪里?我住的旅 ...
Benlin 发表于 4-11-2010 12:53 PM

距离你住的地方好远一下。。开车大约10分钟。。。如果要解释的话。。
你的酒店走下来然后往上面走。。遇到第一个红绿灯,然后直走,之后会看到一个交通圈,
交通圈走第二个入口,然后下岭就会看到第二个红绿灯,然后再直走,
你会看到右手边有一个很大的观音像(那个是林华山)然后直走,到达第三个红绿灯。那一带叫Mendu
Mendu的红绿灯你再直走。。你就进入SimpangTiga的范围。。走到快到FlyOver的时候在你的左手边还没有过天桥之前的那个Building就是Spring了。。走路的话估计要走45-1个小时左右呵呵。。所以还是搭车吧。。。

刚刚看过Sugarbun的网站,说在SB Electra House有一间,好像离我下榻的旅馆不远,决定试试

Semenggoh酱没东西看的咩?除了orang utan不是还有其他东西看的咩?

呵呵,看到你们酱热心帮我解答真的很感激。看我去的时候你们方不方便,晚上一起去喝茶 ...
Benlin 发表于 4-11-2010 12:41 PM

非常謝謝你的讚美。
希望你不會把我們東馬人看成是“土人”就好。

(看了之前的1帖  “ 请问沙捞越去美里会很远吗?”有感)