佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: piskin

投诉winstar369,这个人每天在IPHONE 专区打广告

关闭 [复制链接]
link去别的论坛就是要增加那里的访问量啊
访问量高的论坛才有人去打广告
动机很明显!!!
woei_t 发表于 10-9-2010 03:38 AM

对咯还什么洗衣粉

让我们来达成协议,寻找一个最好的解决方案好吗?

samgo前版主在论坛里的贡献是大家有目共睹的,他的付出只出于一片热诚绝无商业利益又何来与cari产生利益冲突呢?
对我而言,为了尊重原作者,在本论坛提供转载教程真的有必要著名教程来源的。除非教程是网友自创或重新演绎的。

但winstar网友之前的回复难免会让大家觉得是他是刻意宣传新论坛的,那也是我为何“屏蔽”的原因。
我知道我此举一定会引起winstar网友的不满,所以他也要求我把其他所有的教程连接也一同“屏蔽”起来。
但,为了所有网友的利益着想我真的无法这样做。

winstar 及 samgo 网友已经答应会在未来的帖子里提供完整的教程并附上转载的原网址。
也将必须注册才能看帖的设置解除。那么应该没有问题吧?

大家意下如何呢?

samgo前版主在论坛里的贡献是大家有目共睹的,他的付出 ...
christ_liew2003 发表于 11-9-2010 12:00 AM

我支持你的建议,这样对大家都好

我支持你的建议,这样对大家都好
piskin 发表于 11-9-2010 09:11 AM

我建议你向winstar道歉

有些帖子之前是非常完整,而且是原创,皆是winstar自己冒险去亲测试,然后才写出教程和解决方法,这样才获得评分鼓励,但现在那些技术教程帖子已不适合用了,为了避免误导网友,所以暂先删除一半,你这样就投诉说他这样也获得评分,这有辱了他,你怎解释?

samgo前版主在论坛里的贡献是大家有目共睹的,他的付出 ...
christ_liew2003 发表于 11-9-2010 12:00 AM

首先,我们正式向你道歉,在你管辖版区里闹出了这么多不愉快事情,但我们也不想这样的。

我们早都跟你说了,把我们旧的帖子全删除去,因为很多教程帖子已不适合用了,我们也不想误导网友,而且我们也曾多次要求网友别PM方式来询问问题,但网友们屡劝不听(每次上线都有几十个PM),所以我们另开ID分享帖子。

但就这样,我们的努力,却换来部分网友的羞辱,超版的疑质,以及网管的独裁。网友们的求助,犹如是欠了他们一份人情那样,我们迟回答,或是还没回答,就被投诉或被辱骂;转帖附上原帖出处,就被OPO超版针对性疑质,说什么有冲突;为了不再被其他网友PM式骚扰,我们的新ID就被网管给封去。

如果我们存心要拉客的话,早就一个一个网友去PM他们了,你们问下他们,我们有这么做吗?

此事件中让我最失望的是OPO超版,你可以侮辱我之前的管理,但你亦羞辱了你自己,转帖因附上原帖出处而被疑质,在全世界的论坛中怎说都没道理,你敢再说一次吗?这问题是源于佳礼论坛的管理系统,这亦是我当时决心辞下版主位的原因。

我没说我们完全没错,但你们亦要反省,你们也有错吗?相信你们会大拍心口喊没有错。

chirist版主,我们能接受你的协议,但如果要我们论坛公开免注册的话,或许我们做不到,因我们论坛个主旨是技术性分享及讨论的论坛,如不限制注册才游览,或这样会对我们造成不利,就如我要求佳礼论坛无需注册就可随时作任何的帖子回复,那么请问,佳礼又能做到吗?

因我们论坛个主旨是技术性分享及讨论的论坛,如不限制注册才游览,或这样会对我们造成不利,就如我要求佳礼论坛无需注册就可随时作任何的帖子回复,那么请问,佳礼又能做到吗?

根本就是不一样的东西却那来比较
找人通一通脑袋
please

Follow Us
因我们论坛个主旨是技术性分享及讨论的论坛,如不限制注册才游览,或这样会对我们造成不利,就如我要求佳礼 ...
891108 发表于 11-9-2010 09:22 PM

请问你有何见解?说到注册游览,我们论坛早已有几个版区是开放式的,如果要求所有的版区公开,那就完全不符合理由要求,犹如佳礼版主办公室那样,亦为何不公开游览这么简单而已,更何况注册个会员,无需花费很多的时间,这样是为了避免一些帖子被泛滥转出(就如某论坛高层疑质附上原帖出处),再说,技术性质的论坛与其它完全不同,或许你身上完全无任何一种技长,才导致你认为他人脑袋要通一通,如果你欲想要深入了解什么是技术,那建议你去给印族通一通先吧,这或许这能让你开窍一些了的。

please~

简直就是强词夺理
现在很简单
你来cari分享教程
可是却分享一半
留下原论坛地址
叫会员自己去看
就是打广告咯

再来
你还没有通
或许我们做不到,因我们论坛个主旨是技术性分享及讨论的论坛,如不限制注册才游览,或这样会对我们造成不利,就如我要求佳礼论坛无需注册就可随时作任何的帖子回复,那么请问,佳礼又能做到吗?

你这样比较法很明显无理取闹
无point兼无聊
为和你不这样比较??

。。。或许我们做不到,因我们论坛个主旨是技术性分享及讨论的论坛,如不限制注册才游览,或这样会对我们造成不利,就如我要求佳礼论坛不限制注册才游览,那么请问,佳礼又能做到吗?

已经做到了
很明显你在词穷

简直就是强词夺理
现在很简单
你来cari分享教程
可是却分享一半
留下原论坛地址
叫会员自己去看
就是 ...
891108 发表于 11-9-2010 10:23 PM

那些一半的帖子,如果你用A眼看回前几楼,就会看出了答案,若你还是用未给人通的C眼看,我不怪你。

论坛当然有自己不开放的版区,合情合理也,就如有人客到访,未经同意之下,我不让人客参观我房间,有何不妥,难道你这位相隔两条巷的有权要求我开放房间?

你懂什么是point吗?会拼合出point就代表明白了point吗?看来你的脑很值钱喔。

论坛当然有自己不开放的版区,合情合理也,就如有人客到访,未经同意之下,我不让人客参观我房间,有何不妥,难道你这位相隔两条巷的有权要求我开放房间?

单单看这一点
毫无不妥之处

满意?

那些一半的帖子,如果你用A眼看回前几楼,就会看出了答案,若你还是用未给人通的C眼看,我不怪你 ...
samgo9861 发表于 11-9-2010 11:28 PM

论坛是公众场所,房间时私人场所。。

请问。。这个有关联吗?

当然,你是该论坛的管理员之一,
你可以毫无理由去限制新人必须注册才能浏览你们的论坛。

不过。。你是不是已经偏离了楼主要投诉的事项?
这和你们打广告没什么关系吧?

-----------------------------------------

另外,我只不过在这里发表一些主观的意见,
你就在Pda phone 区那里发帖恶意抹黑我目前代理销售的产品。。

唉。。为什么你要那么小人?就因为我是之前其中一个投诉过你的人吗?

不要再告诉我你不知道你抹黑的牌子是我在卖着的牌子好吗?
你开贴的时间,是在我在这里提供个人意见之后开的。。

也不要告诉我“你真的不知道” 这些烂话好吗?
这里没有三岁小孩子,你做过什么事情,你自己最清楚。。

http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2053214&extra=page%3D1

论坛是公众场所,房间时私人场所。。

请问。。这个有关联吗?

当然,你是该论坛的管理员之一,
...
云川 发表于 12-9-2010 10:46 AM

哎,为何你就还要一直刁难我呢?难道我与大众讨论分享一些产品,这样都有错吗?我又没打广告又没涉及买卖又没造谣,你可认为那羽博电池没这问题,因为你有卖,但身为该产品使用者的我,发现那电池充电时很热,非常的热,我朋友的那个也一样热,我怕会爆炸,才在论坛里与人讨论,难道这样也不行?

你自己会说这个与那个毫无关系,那你为何一直离题呢?包括楼上那帖子,跟这投诉帖有什么关系呢?

哎,为何你就还要一直刁难我呢?难道我与大众讨论分享一些产品,这样都有错吗?我又没打广告又没涉及买 ...
samgo9861 发表于 12-9-2010 11:32 AM

我不跟你吵,这是楼主的贴。。我有发表对主题的意见,我已经已经没有离题了。。

至于第二段,是你自己要回复我的。。
请尊重楼主的主题。。谢谢 ^^

OPO超版,你自打嘴巴了。

任何形式的违规商业性质广告
该链接的论坛根本就无商业性质,更别谈违规
...
samgo9861 发表于 9-9-2010 01:01 PM

如果我沒記錯
佳禮不是不允許放其他論壇的連結嗎? (包括簽名)
但是,前陣子當我踏進iPhone 區,
看到的幾乎都是那個新論壇的連結,在這裡回貼的也不少簽名都是那個論壇的連接
這已經是很明顯的在宣傳該論壇
我不敢說全部,但我相信至少有70% 以上的人是因為看到了你們在Cari的連結 (包括簽名) 而去你們的論壇注冊會員

如果你說你只是做iPhone的論壇而已,與Cari的利益沒有太大的衝突
那麼,我也去開一大堆論壇
每個論壇都有他自己的一個課題
例如: Nokia 專屬論壇, Sony Errisson  專屬論壇, Samsung 專屬論壇, APPLE 專屬論壇,
雪隆專屬論壇 , 羽球專屬論壇,足球專屬論壇,籃球專屬論壇, 國內政治專屬論壇, 國內時事專屬論壇等一大堆專屬論壇

然後在這裡的相關版塊放相關的專屬論壇連接, 您認為合理嗎?

如果以遊客的身分去該論壇,每次只要一回到主頁
就會出現一個要你注冊的訊息

然後,雖然以遊客的身分可以看到所有版塊,但是當我要看其中一個主題的時後
就會說遊客的身分無法進行此操作

如果真心要分享,為什麼要逼遊客去注冊才能看到內容呢?

直接放一個論壇連結?
不如放Google.com 更好??? 出來的結果肯定比那個論壇來得多
重點是,Google 不用注冊就能找資料,那個論壇必須注冊.

说说自己的心里话,爬完整个帖之后,发现楼主投诉得确实是有点问题。我觉得不多不少有些许的私心在里面。(个人觉得,至于是什么我就更加是不知道啦)

winstar369和samgo9861确确实实没有在回帖里头提到任何与打广告有关的字眼和词句,他们都只是放个link罢了,也没拿抢指着你们的头,然后说:“你们一定要进去看,不然就xxxx你们(恐吓)”,或者是“你们进去看吧,因为我会有xxx利益的”。

另外,他们绝对有权不把东西写完,因为版规并没有规定说一定不能够写东西只写一半。如果你们真的这么不满这点的话,可以自己去其它地方寻找答案。

至于大家说什么“动机很明显”啦、“狡辩”啦、“怀疑”啦,也并不能够成立为理由咯。因为他们在回帖时确实完全,是“完全”没有提到任何,是“任何”与广告或利益有关连的字。所以在证据不足以及所有利益归于被告之下,你们没有权利说他们有错,因为就算是有错也是错在你们自己要进去看

至于说为什么一定要注册才能够看相关内容,你们觉得这样有问题吗?免费注册又不是收费注册?难道你们连别人论坛的制度怎样也要管?难道别人想怎样来限制自己的论坛都不可以?如果大家觉得对这个制度不满的话可以不要注册,有什么好投诉的?

所以piskin可说是投诉得“名不正,言不顺。”。

而至于OPO超版以违反“任何与论坛相同性质的综合论坛”条规为理由而怪罪于他们,就更加是“出师无名”了那所有在佳礼放link的人(不只是iphone专区,而是包括其它的板块)都应该要冠以违反“任何与论坛相同性质的综合论坛”条规为理由而被责怪了,不是吗?请问他们在回帖里写了什么东西而让两个论坛之间的利益上有冲突了?如果他们放link,而人们进去看了之后就会造成任何“利益上的冲突”的话,那请问之前其他人放的相关link有哪个是不会与“任何与论坛相同性质的综合论坛”扯上关系的?

有人问相关的问题,他们才放,而且他们都只是说:“可以去这里找看看/问看看”之类的字眼,甚至有时候除了link之外就什么都没写。难道其他人放link的时候不都是这样写的吗?那请问为何其他人没事,而他们却是违反“任何与论坛相同性质的综合论坛”条规了?只因为他们是该论坛的管理层?而其他人不是?

OPO超版,请在这件事上面处理得大方点、阔达点,也公平点吧,不要因为他们的身份或你个人所谓的违反“任何与论坛相同性质的综合论坛”条规为理由,而理直气壮为他们冠上“莫须有”的罪名了,谢谢。

说说自己的心里话,爬完整个帖之后,发现楼主投诉得确实是有点问题。我觉得不多不少有些许的私心在里面。( ...
vickyyee81 发表于 14-9-2010 05:06 AM

你跟本就是強詞奪理
如果全部人都在佳禮以其他論壇的連接來回覆
佳禮可以不用做了.

問問三哥以及Winstar 自己
如果將來你們的論壇也做得很成功的話
別人也在你們的論壇放另外一個論壇的連接
一有人發問問題, 就直接給他們另外一個論壇的連接 (要注冊才能看貼)
不然就叫他們看簽名 (簽名也是另外一個論壇的連接)
你們自己會怎麼想?

我混了不少中文論壇
嚴格上來說,大多數都是不允許其他論壇的連接出現
佳禮有他自己的論壇規則,來到這裡就要遵守規則

再說,Winstar 本身是該論壇的管理員, 他直接在這裡貼出他論壇的連接 (就只是一個連接,什麼解釋也沒有)
已經很明顯的在宣傳

前面我已經說過

如果你說你只是做iPhone的論壇而已,與Cari的利益沒有太大的衝突
那麼,我也去開一大堆論壇
每個論壇都有他自己的一個課題
例如: Nokia 專屬論壇, Sony Errisson  專屬論壇, Samsung 專屬論壇, APPLE 專屬論壇,
雪隆專屬論壇 , 羽球專屬論壇,足球專屬論壇,籃球專屬論壇, 國內政治專屬論壇, 國內時事專屬論壇等一大堆專屬論壇

然後在這裡的相關版塊放相關的專屬論壇連接, 您認為合理嗎?

说说自己的心里话,爬完整个帖之后,发现楼主投诉得确实是有点问题。我觉得不多不少有些许的私心在里面。( ...
vickyyee81 发表于 14-9-2010 05:06 AM

又是一个乱说话的。。
要说私心,倒不如说被投诉者私心是最重的.
论坛混多的都知道很多论坛都是严禁打广告的.

平心而论,以后如果那个爱疯论坛以后也有人这么做的话,你让那里的管理员不要做出处分咯...

相信現在有足夠的"證據"了
雖然他們的論壇已經Set成遊客不能看貼
但是論壇有一個archiver的東西~~

Winstar 說他按了50個報告,證明說他明明知道放論壇連結是反規的了,請iPhone 區版主採取行動.
http://cforum2.cari.com.my/redir ... 043825&pid=78387417
明知故犯,應該不是選擇屏蔽了事吧?

Sango說 賺到了免費宣傳... 意思說他們是有意在貼子裡面放連接囉?
還說 "谁有空经过的就顶下那帖子吧。"... 搬人馬過來?

看完還有一些會員的回覆,原來全部都是同一伙的
就奇怪放其他論壇的連接本來就是違規的了,不過卻被他們說到一本正經的樣子...
不過,會不會最後有人跳出來說...那些都不是他們
P/S: 超版如果要該貼得連接求證,可以PM我

按我

按我

全部回覆的Print Screen(因為太大了,所以要看的自己去按), 看完了過後只有一個想法
那些站在Winstar 和 Sango 那邊的,大多數都是那個論壇的人, 他們都是來鬧的

回复 56# vickyyee81
" winstar369和samgo9861确确实实没有在回帖里头提到任何与打广告有关的字眼和词句,他们都只是放个link罢了,也没拿抢指着你们的头,然后说:“你们一定要进去看,不然就xxxx你们(恐吓)”,或者是“你们进去看吧,因为我会有xxx利益的”。"

原来,在你心目中, 要这样才叫广告啊....看了真的是不知道该笑还是该悲...
俺只想说, 一个稍微知道什么是"广告" , 对" 广告" 有最基本最基础的认知的人, 是说不出这种话的...

请麻烦抬头看看周围, 留意电视广告, 路边牌广告, 报纸广告,
哪个符合你以上的言论. 难道那些都不算广告?

这年头, 如果还有人,好象你上面说的这样"打广告"法的话, 肯定是一大笑料..
想象一下,
一个游乐场的广告:
电视广告: 一个黑道老大说“你们一定要进去看 ,不然就xxxx你们(恐吓)”,
报纸广告: “你们进去看吧,因为我会有xxx利益的”。"

说不定还真的会很火爆..

这事情版主团在商议着怎样处理. 其它的,就不说了.
无论如何还是谢谢你, 为俺提供了一些欢笑, 让俺在一日之始有个愉快的心情.
希望你也有愉快的一天.