佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小強

小小強鬼話連篇(多多支持哦!)

写多一点嘛~~~

小强加油,期待续集。

感謝兩位支持,繼續寫囉~~

(5b)家裡有鬼

明、哥哥、姐姐雖然都感覺得到家裡有不乾淨的東東,但他們的家中的大人卻好像都沒有感覺,他們也不想跟大人講,一來怕大人不信,二來怕會驚動那些'人'。

可是,大概三個月過後,明爸爸突然找了一個師傅上門來看。原來,明的媽媽有晚上起來小便的習慣,兩個月前開始經常在上完廁所回房看到有人影從客廳跑向大門,然後就消失掉。當時,明媽認為那個人影應該是無惡意的,就無去理會,也不跟人談起。明的父母平常每個月都會去一間神廟拜拜,跟那間廟的廟祝也很熟。兩天前他們按例去拜拜的時候,那個廟祝就問他們是不是有遇見甚麼不尋常的東西。明媽就講了自己經常在家中見到人影出沒的事,而明爸則還好,只是覺得最近生意不太好。

那個師傅就上明的家一趟,看看他家出了甚麼事。原來,明家裡有四隻鬼,兩男兩女,是明父母幾個月前駕車上KL時跟住回來的(所以明和哥哥聽到他們講的是廣東話)。師傅講,他們並不是惡鬼,只是矇查查跟了回來,不懂要去哪裡所以就一直躲在他們家裡罷了。請走那幾隻鬼後,明的父母問了師傅一個很重要的問題。他們說,家裡有安神,為何鬼還可以進到屋裡來?師傅解釋說,明家裡的神臺放在飯廳,神只能保護飯廳之後的範圍而已,所以客廳鬼還是進得來的。

那天後,明父母就把神臺移到客廳對住門口,然後就沒有發生類似的事料~~

楼主,加油!加油!

u help me i help u !!哈哈,垃圾名言~~~

u help me i help u !!哈哈,垃圾名言~~~
keng1983 发表于 16-6-2010 10:46 PM

是的。。。我们尊贵的首相讲的。。。
可是。。。你回错帖了吧!

Follow Us
楼主,加油!加油!
jennythefox 发表于 16-6-2010 07:59 AM

看來各位都在看球,沒有多少時間來這裡,我就先寫一個短短的故事吧

keng1983 发表于 16-6-2010 10:46 PM

哈哈,感謝了

(6)海市蜃樓?

一提起南北大道,馬來西亞人就會想到旅行、車禍、鬼故事。的確,在非學校假期晚上在南北大道開車,在遠離toll收費站時幾乎是很難會見到其他車的,這種恐怖的氛圍成了鬼怪登場的最好時機。

這個故事也是明從他爸爸那裡聽來的。明父親有識幾個做開校車的朋友,學校假期不用載學生,所以都接中小學畢業旅行團的生意。當時,有4個bus司機一起承接某小學的旅行團,分別開3輛bus(一個是新手,是來學開bus的, 同時作為後補),就稱拿三個司機做A、B、C,新手做D吧。那次旅行是五天四夜,從Johor北上Malacca、KL、云頂、ipoh、penang(不是我的旅行團喇),然後就在最後一夜從penang一路不停南下回Johor 的 ayer hitam,省酒店錢 (其實很危險,因為全程沒有輪替,所以要連續開10個小時多的車,司機的精力完全就處於極限)。

為了給D實習,A車就把最後一夜的夜路交給D來開。晚上在大道開車其實並不難,路又直又沒有車。因為D是新手,B和C就決定讓D走在他們中間,因為走第一個D的速度未必夠,走最後一個怕D會走太慢脫隊。於是,B開在最前面打頭陣,D跟在後,C則包尾。 一路上開始時很順利,D也很上手。開進selangor之後,已經是凌晨2點多,A看沒有甚麼問題,就先睡一覺。問題就出在從selangor開往malacca的路上。(也奇怪,我聽來的南北大道上故事中,大多發生在selangor一帶)

一路上,包尾的C開得很慢,而D則一直緊盯住B的車。突然,D發現C車沒有在後面,就通過walkie talkie叫C開快點。要知道,南北大道是平地直路,車離再遠也沒有理由看不見的。過了一陣,D還是看沒有C車,就問C是不是車壞了,C卻說自己一直都跟在後面,也都能看到D的車,反問D是不是眼矇。這時,A聽到他們的對話醒了,就看了看望後鏡然後轉過身去看,果然沒有看到C車。

於是,A就叫C開大燈給他們知道他的位置。可是,就在C講自己開了大燈之後,A跟D還是看不到C車。這時,他們四個都知道碰上鬼遮眼了,B和D便停在路邊,下車討論怎樣找C。同時,另一邊的C說發現自己脫隊了,就停料下來,想辦法找B跟D。這時,比較有經驗的A叫C不要下車,開到一個有路牌的地方先。當時那段路根本沒有叉路,就是順住大道直直走,就醬開了大概20分鐘,C終於找到D和B的車。會合後,他們三架bus就一個接一個跟得緊緊,一路走到ayer hitam。

根據他們回憶,當時那段路根本就沒有叉路,C不可能是因為轉錯路迷路的。C講,自己一直都沒有跟得太遠,一直都看得到D的車在前面。可是,就在A叫C開大燈的時候,C發現前面的車不見了。然後,C發現道路兩旁很光,有很多排屋,每間屋都開了燈。不只這樣,他還看到路旁有高樓大廈。這種景象根本不合邏輯,一是南北大道遠離市區的地方不可能有高樓出現的,第二是凌晨3點多哪裡可能全部屋子還開住燈的?就在他開了差不多15分鐘後,他看到前面有路牌了,可是路牌下面竟然是一個城門,而且是很像古裝片那種古城門。過了城門,一切恢復正常。A、B、D則完全沒有看到C講的情況,認為是C眼花或是出現幻覺。

當C也認為是他出現幻覺時,他們聽到旁邊桌一個坐C車的同學講自己凌晨時有醒過來,看到跟C描述一樣的情景。 後來他們去問師傅當夜出了甚麼事,師傅講C遇見的不是普通的鬼打牆,而是被鬼引到了陰陽界交會處,如果當時C下了車,後果會不堪設想。

看得出有進步哦。。最後一個故事很好。。精彩!

LZ加油!不是寫到天亮吧??

留脚印,楼主加油!

看得出有進步哦。。最後一個故事很好。。精彩!

LZ加油!不是寫到天亮吧??
CF88 发表于 19-6-2010 03:11 PM

沒有喇,我沒追世杯的

留脚印,楼主加油!
jennythefox 发表于 19-6-2010 07:13 PM

好的 ,突然想到幾個大道的故事,先寫下來

(7)大道魅影

聽我一個中學英文老師講馬來西亞教育部好像很喜歡開會,每年都要叫老師出席至少一回甚麼'教學研討會'分享教學心得。這種會當然是很無聊的喇,不過老師講就當作是放假兼騙吃騙喝囉。我form 5那年,我們學校有3個英文老師跟英文主任被叫去malacca出席講座會。於是,那三個老師就坐主任的車去。因為那個講座會一共要開兩天,所以要在malacca住一晚。在malacca兩天都沒有發生甚麼問題,然後他們就在下午4點多從malacca回Johor。

從malacca回Johor大約需要4個小時左右。那時好像是8、9月,天在6點半左右就開始黑了,7點時已經黑到完,於是主任就開車頭燈。突然,他們一行四個人都看到有一個東西從天而降,跌到車前面(不是跌到車上,而是跌到地上去),可是完全沒有聽到撞擊聲。他們定下神後,就開始討論剛才那個東西。

一個老師先講: "我看到是一塊大石頭"

另一個老師講: "我看到很像是鳥"

最後一個老師講: "我。。。。我看到好像是狗"

這時,大家都安靜下來,主任卻突然開口講: "我看到是一個人!"

結果,大家都傻了,主任決定不要停車一路開回學校(其他老師的車都park學校)。到學校後,他們下車一看,不得了,整個bumper都爛了,左邊的車頭燈外層玻璃也破了,修了幾百塊。其餘老師講要承擔主任一部份的修車費,不過主任拒絕了。主任講他去廟問了師傅。師傅講因為當時他時運低,那個東西是衝他而來的,他就當破財消災囉。(hehe,沒有想到英文人也那麼迷信的

回复 53# 小強
谢谢楼主!我又坐沙发咯!

回复  小強
谢谢楼主!我又坐沙发咯!
jennythefox 发表于 20-6-2010 08:20 AM

手腳幾快1234下

来给楼主支持1234下~

沒有喇,我沒追世杯的
小強 发表于 20-6-2010 02:53 AM

那你是七早八早起身寫哦。。
好勤力哦。。

好精彩
加油哦楼主

来给楼主支持1234下~
RIP 发表于 20-6-2010 01:21 PM

感謝5678下~~