佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

强烈质疑某些斑竹选择性对付网友的行为!

关闭 [复制链接]
看了这么多,有个结论。。。就是版主大过天,可以给他好处,就可以说什么都不被对付。
真的很像当今大马政治的作风。
不爽人,就随便给个禁言删账号之类的。
有事情,哦!你去拿号码排队。。。process好了通知你。(结果没有下文)。
事情搞大了,更厉害,一句不关我的事。。。就推到完。
小人物要告他们的米饭班主,就保着米饭班主,不理投诉。。。还不是一样是自私,丑陋的人类,
看来,这里的版主,就等于政府高官。

然后我这帖,不用多久,就会被删,一个莫须有的罪名,分分钟连账号都被禁。
aeb7058hin 发表于 31-5-2010 10:28 AM

我相信公正的版主还是有的。一个人当钱权握在手里任由挥霍的时候,真的很容易迷失方向,这是人性最大的弱点。无论是政府,社会,论坛,公司机构,学校......都会有这些诱惑的存在,也会有这些人的出现。抑制他们胡作非为的方法之一就是合力把他们揪出来,揭发他们的龌龊行为,把事情带到台面上去,让大家来评理。当然这会是一场没有结局的抗争,但为了正义而奋斗是有意义的,也可以从中学习到很多宝贵的东西,更了解别人和自己。我相信这对版主或网友都是一个很宝贵的学习机会吧。其实我们集合在这个论坛,都在互相地学习,无论发生什么事,都提供给我们一个学习的机会。

你的贴合情合理,和主题有关,不会被删除的。在此呆了几天,我相信这里的版主比较讲理,不会如此胡来。其实大部分的论坛区的版主都相当讲理,只有某些论坛区则可能会出现害群之马。这是他们内部的问题,由他们去操心好了。我们只需要做好我们自己的本分,揭露那些不公正,利用职权的方便作威作福的害群之马版主就算尽责了。

又一典型的地方恶勢力, 我在這里曾对某些現像發言, 結果被滥用职权公报私仇的恶意对付了2次...
如Lz一样 ...
老猫与蛇 发表于 31-5-2010 09:24 AM

哦,同是天涯落难人,哈哈哈
遭遇雷同,我们的错可能就是错在说真话。
正义之士受打压,
反观那些滋事捣乱分子,却逍遥自在的。

一个国家的发展,得看政府的能力
这论坛会变成什么样子,就得看那些负责人了......

某个一无是处的网混,曾说过一句话:“Cari 是马来西亚的缩影”
我越来越感受到这句话的经典。

违规内容就要指出违反哪一个条规,违反那个条规的理由。

文不對題是不能扣分,直接告诉发贴人要求发贴人自己删除。因为文不对题不是违规内容。

我觉得超版有权解决这类问题,统一论坛扣分制度。有些版主我很欣赏,他们做事有条有理,有些就是做错死都不认。

我觉得应该把这里的问题交回给版主,当事人和超版处理。

违规内容就要指出违反哪一个条规,违反那个条规的理由。

文不對題是不能扣分,直接告诉发贴人要求发贴人 ...
基督弥勒道 发表于 31-5-2010 12:03 PM

說得沒錯

爲什麽“文不對題”會被扣分?文不對題最多也只是灌水,甚至連惡意灌水也説不上。。。

這樣一個文不對題居然扣我180分!?什麽理由??

等等版主,麻煩解釋一下

正直的写 ~ 怕人看吗?
aros 发表于 31-5-2010 11:47 AM

多写一些有建设性的投诉,才可以让他们正视问题的严重性,面对自己的问题。
消极的埋怨,容易助长他们嚣张的火焰,一爆发就是狂风扫落叶式地扣分,删帖。

我相信他们也会有沉静下来内省的时刻,
他们自己都说了:“公道自在人心”

对抗没有意义,
让他们看到“公道自在人心”这句话的真正意义,
才是双赢的局面!

多写一些有建设性的投诉,才可以让他们正视问题的严重性,面对自己的问题。
消极的埋怨,容易助长他们 ...
风满楼 发表于 31-5-2010 12:18 PM

对,这种现象出现在论坛已久,球类,政治和宗教的版主针对性对付网友只因为他们发表言论有威胁到他喜欢的那一方,所以采取打压性的举动。
所以我觉得,扣分应该依据版规,而不是随便扣分。版主有必要回复网友的提问,尤其是像这样的扣分问题,如果无法给合理解释,那么就退还分数,这样才能保持论坛和谐。

Follow Us
回复 51# 炫银河

这么说。。。你是同意,你说的所谓公正的话,其实是为了自己的利益咯?

PS:也间接说,这里的版主,也是为了自己的理由,来判断是否要对付他不爽的人?
aeb7058hin 发表于 31-5-2010 07:56 AM

版主无偏袒吾等之理由和必要,请毋想太多。

那天我收到系統消息,還沒留心看。。。

今天再次留意才才發現到。。。

“違規内容”我就認了吧。。。 ...
ong_alien69 发表于 31-5-2010 11:24

给我扣了180分的回帖连接(link), 荣誉会员因该只扣160分。

我会补回多扣的 20 分。

谢谢

给我扣了180分的回帖连接(link), 荣誉会员因该只扣160分。

我会补回多扣的 20 分。

谢谢
等等 发表于 31-5-2010 01:39 PM

誰稀罕你那20分?送給你又何妨?

我意思是“文不對題”並沒惡意衝突,凴什麽扣我180分?

你要退還就退還180分!

謝謝!

http://cforum6.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=1954379&pid=74891476

消极的埋怨,容易助长他们 ...
风满楼 发表于 31-5-2010 12:18

我不明白你现在想要什么。。。
如果你要超版为你平反,为什么你要删除被我扣分的回复????
难道你自己也认为那些回复被扣分是应该的?

你现在只讲我可以在短短一分钟里处理这些违规回复, 难道我不可以吗??
这些文不对题,灌水, 人身攻击的回帖, 都是寥寥十多个字, 难道我需要花费几分钟来看清这十多个字的回复???
再加上网络的速度,1分钟里处理3~4个违规帖子, 是很平常的事。

或许你的网络速度不快, 我不会怪你的。。

对于你讲的那些分身, 我们身为版主的都不能肯定他们是否分身。
你又有什么证据来证明呢???

誰稀罕你那20分?送給你又何妨?

我意思是“文不對題”並沒惡意衝突,凴什麽扣我180分?

你要退還 ...
ong_alien69 发表于 31-5-2010 13:42

触犯版规, 就要依据版规处理。

撤销扣分, 对不起。

不可以。

回复  风满楼
OPO 超版如果有在的話,我希望你可以認真考慮我接下來要講的東西……
假設,有一個人,在同一個帖,犯了同一個錯誤很多次,身為版主的我們,是否可以多重處分?
必須明白,這個人他可能犯了錯而并不自知,給予多重處分是否過分嚴厲?
暗天 发表于 30-5-2010 01:43 PM

一般上﹐如果是第一次犯錯﹐不自知的犯錯﹐是應該給機會的。但是﹐也有特殊情況。
如果是被扣分或者被警告後﹐還繼續犯錯的﹐被逐個帖扣分也就是咎由自取。
當然﹐俺也不支持秋後算帳。

到底樓主的情況怎樣﹖
被等等第二輪﹐第三輪的扣分的帖﹐是在第一次扣分後才發的﹖(可以說明知故犯﹐除非特別理由﹐請明示)。
還是第一次扣分前的﹖(可以說被秋後算帳﹐除非有特別理由﹐請明示)。

因為樓主刪除了所有自己的帖﹐所以俺必須跟等等版主﹐或者樓主自己交代﹐了解情況後才能判斷。

我会有这样的不满,
所有的一切是从这里开始的:

几天前我看到 [这个贴],
当场感到又郁闷又恶心!
从13#看下去就了解我在说什么...
"共产起义者","KhunKaew","Mat_Rempit" 三个骂成一团,
那个斑竹则一路咬分,唯独 “Mat_Rempit”得以幸免,

风满楼 发表于 30-5-2010 02:45 PM

俺去看了看﹕

1) 第一個被扣的﹐就是“mat rempit"網友。
2) 主要罵戰是 "共产起义者","KhunKaew"之間。
3) "Mat_Rempit"網友一共就發了7個帖﹐其中4個是跟“恨天無日”網友交談的。並沒牽涉罵戰。

所以﹐樓主是否要重新看一下哪個樓﹐再思考一下﹐
你質疑等等版主偏袒﹐會否有一部份是出於你對""Mat_Rempit"網友的偏見﹖

我觉得这个事情已经严重了,版主应该按照版规扣分,而有意见,到意见箱发表,当到意见箱发表时,采取分割,扣分,禁止网友提问和意见。

有意见,到意见箱发表并无法构成扣分理由吧,我试问超版如果你只是普通网友遇到到这样的问题时,你的感受是如何?

就好像分割贴子,不需要给理由。之后狡辩说这是网友没有解释。
基督弥勒道 发表于 30-5-2010 08:20 PM

因為帖都被刪除了﹐俺只能做出猜測﹕
一般上﹐會出現“有意見請到意見箱發表”這樣的扣分理由﹐是當網友堅持離題灌水﹐在別人的主題中﹐攻擊/辱罵/討論版主處事手法/公正性﹐討論版規什麼的。。罪名應該是﹕離題灌水﹐嚴重影響主題次序。

政經已經有疑難與意見箱。網友可以選擇短訊版主﹐在政經的意見箱發表﹐或者來這裡(調解區)做出投訴關於對版規/版主的不滿。
但請別一再在個別主題內離題討論這個﹐搞到主題烏煙瘴氣﹐嚴重偏離主題。

當然﹐俺必須找等等版主確認一下﹐才知道事情是否與俺猜測的一樣。

老實說﹐跟等等版主共事(主管政經)一年余。對他的風格尚算了解。
他是個比較嚴厲的版主。偶爾會“無差別式快槍掃射”的處理違規帖。尤其是討論區違規情況嚴重﹐有點失控的情況下。
很多時候﹐連扣過哪個網友分數﹐可能也不記得﹐必須回去看看才知道。

所以﹐如果說等等版主偶爾會過嚴﹐有殺一儆百的嫌疑﹐俺會相信。
但如果說他針對網友﹐選擇性針對網友﹐俺實在有所保留。。
無論如何﹐等俺跟等等版主確認後再來回應。

另﹕凡是非當事人﹐發表任何無關這個主題的言論﹐都會被刪除﹐以確保這裡專注解決樓主的問題。
這些都是調解區一早訂下的規矩。發言前請詳讀版規。謝謝合作。

有其它的意見﹐請另行開帖。初犯刪除﹐要堅持發表可以。俺不介意扣分後保留在這裡﹐但不會做出任何答復。特此聲明。

回复 48# 究极版主

这个,就真的只有版主们知道了。。。我对任何人说的话都会有所保留。。。难听的,就是说。不会完全相信别人说的话。

消极的埋怨,容易助长他们嚣张的火焰,一爆发就是狂风扫落叶式地扣分,删帖

我相信他们也会有沉静下来内省的时刻,
他们自己都说了:“公道自在人心”

对抗没有意义,
让他们看到“公道自在人心”这句话的真正意义,
才是双赢的局面!
风满楼 发表于 31-5-2010 12:18

对不起, 删除网友的回帖, 我是不做的。

每一个扣分处理,我绝对不会去删除的。
除非是该网友自己删除,那就不是我所可以控制的。

我不明白你现在想要什么。。。
难道你 ...
等等 发表于 31-5-2010 01:49 PM

想说一句。。。不是我自己删除的。。。OPO帮我删除的。。。
所以不要说到我自己理亏删除酱。。。

说句公道话,什么烂贴被扣分,这有点不尊重网友了,每个人都有权发表自己的意见。至于离题,可不见得离题,因为题目和题材相符,除非你真的有本事证明完全离题。

我觉得下次委任版主,还是选比较成熟点的版主,慢处理贴,不要紧,只是要公平和公正。选个没有见过世面的小朋友,最后只会情绪用事,你又生气什么。
基督弥勒道 发表于 31-5-2010 02:22 PM

1) 被扣分應該不是因為說“爛帖”﹐而是有人身攻擊成份的“不要丢你那杂乱列祖列宗的面子了!!!”。

2) 在“馬來同胞對獨中之看法”的主題中﹕
討論“為什麼被扣分﹖”
討論“這個要不要PRESS報告”﹐
討論“PRESS報告會不會扣分﹖”
討論“之前被誰誰誰PRESS報告”﹖
討論 “积分为身外物,贵样宜劝彼样看开”

還需要怎樣特別的本事﹐來判斷有沒有離題嗎﹖

俺覺得批評之前﹐網友應該認真去看一下被處理的帖子。才來任意批評版主。
到底是誰“沒見過世面”﹐還真的是見仁見智。。所以請尊重自己﹐尊重別人。謝謝。

想说一句。。。不是我自己删除 ...
aeb7058hin 发表于 31-5-2010 02:31 PM

等等說的﹐是他沒在國內時事的樓刪除任何帖。而樓主把他自己的留言都刪除了。

這裡(調解區)的離題灌水帖是俺情理的。俺對這裡的離題灌水帖一般只有兩種處理法﹕
1) 刪除
2) 扣100分後保留。

這裡的主題是﹕强烈质疑某些斑竹选择性对付网友的行为

所以﹐俺首要是要確定的是﹕
1) 等等版主有沒有針對樓主﹖ 有沒有秋後算帳﹖

- 如果樓主滿意等等給予的證據和解釋﹐證明等等版主只是旋風掃葉式處理﹐並沒有偏私﹐可以針對樓主﹐哪俺就可以當這個課題結束。

再來﹐就是﹕

2) 等等版主的旋風掃葉式處理是否有矯枉過正﹖扣分合不合理﹖

俺清楚知道﹐等等版主一向都是不喜歡長篇大論解釋。

違規內容 = 通常都是涉及吵架/罵人/挑釁/人身攻擊等問題的帖。
文不對題 = 跟主題毫無關係﹐離題灌水帖。

以以上的說明﹐俺回看了所以哪個樓等等版主的處置﹐除了 #43 俺不確定怎樣的違規之外(等等能否解釋下﹖) ﹐
其它並沒發現任何處理不當的情況。 ( 當然﹐樓主的帖都被自己刪除了﹐恕俺無法研究。)

回复  老猫与蛇

看了这么多,有个结论。。。就是版主大过天,可以给他好处,就可以说什么都不被对付。
真的很像当今大马政治的作风。
不爽人,就随便给个禁言删账号之类的。
有事情,哦!你去拿号码排队。。。process好了通知你。(结果没有下文)。
事情搞大了,更厉害,一句不关我的事。。。就推到完。
小人物要告他们的米饭班主,就保着米饭班主,不理投诉。。。还不是一样是自私,丑陋的人类,
看来,这里的版主,就等于政府高官。

然后我这帖,不用多久,就会被删,一个莫须有的罪名,分分钟连账号都被禁。
aeb7058hin 发表于 31-5-2010 10:28 AM

对,这种现象出现在论坛已久,球类,政治和宗教的版主针对性对付网友只因为他们发表言论有威胁到他喜欢的那一方,所以采取打压性的举动。
基督弥勒道 发表于 31-5-2010 12:28 PM

我要為其他被你拖下水的版主平反
我可以告訴你的是,不是所有版主都是一樣的,當然,也不是所有網民都如你一樣可以使用溫和的語氣來據理力爭的。

我相信公正的版主还是有的。
其实大部分的论坛区的版主都相当讲理
风满楼 发表于 31-5-2010 11:33 AM

就憑你上面兩句話,我僅代表佳禮版主團想你道謝(雖然我還不夠格),謝謝你還愿意相信我們

对不起, 删除网友的回帖, 我是不做的。

每一个扣分处理,我绝对不会去删除的。
除非是该网友自己删除,那就不是我所可以控制的。
等等 发表于 31-5-2010 02:29 PM

這點的確,任誰都知道應該保留證據以便日后對質
所以我選擇相信等等版主不曾刪過任何已被處分的帖子。

相信事件已在處理中,大家就靜候佳音吧

回复 60# 基督弥勒道

噢。哪就是另一個問題了。。應該不是等等版主的問題吧。。
麻煩短消息給俺LINK。好讓俺能清楚情況。但是請恕俺不會再在這裡繼續說明。畢竟已經離題了。
謝謝

幾件事情混合談會很亂。不想節外生枝。
不想短消息﹐另開個主題也行。

我稍微看过上面的贴,感觉我要表达的重点被含糊了,我有时间会交代清楚。

我想建议各位版主做个试验,不妨按照你们所出示和解释的那些坛规,在整个论坛全面严格实行,全部一视同仁,谁离题,删或扣!谁对网友稍有不敬,删或扣!说笑,因为文不对题,删或扣!...... 等等,一切以坛规为准。这样又可以显示斑竹们公正和一视同仁的风范。

试一个月就行了,看看后果如何。(一个月,我还乐观得可以......

或者马上进行大扫除行动,在整个论坛展开大扫除行动,违规,文不对题.....等等的贴,全部删除或扣分?这样又可以显示斑竹们的公正、一视同仁作风,如何?