佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tongtong19811

~ 无聊师奶学煮记~ 4321鸡翼、虾炒介兰苗

回复 39# tongtong19811

真的很近呢... 我超喜欢烹饪的... 可以交流心得哦...

回复 27# tongtong19811

其实煮白斩鸡只须15至20分钟就好了,煮太久肉就容易散(斩的时候)。15至20 分钟的鸡肉是最好吃了,够嫩

回复  tongtong19811

其实我现在已经有点想煮的了,因为我可以吃到我想吃的菜。只是目前怀孕,不 ...
1111sunkiss 发表于 6-5-2010 02:17 PM

我也是因为我家婆做的菜太咸,我怕我血压又升高,所以被逼自己煮回的....
唉,我妈也说,其实煮的时候是很容易,难的是煮之前的准备功夫还有煮之后的收拾功夫....
告诉你哦,我煮菜的时候火炉可能热到肚子,同同一直在肚子里面乱动呢!
做么你的hb会一直掉??现在多少了???

真的很近呢... 我超喜欢烹饪的... 可以交流心得哦...
精灵玲 发表于 6-5-2010 02:19 PM

我其实不是很喜欢烹饪的,只是.....唉,没美貌没智慧没身材.......
就只能靠家事帮自己加分罗....

其实煮白斩鸡只须15至20分钟就好了,煮太久肉就容易散(斩的时候)。15至20 分钟的 ...
ladykakak 发表于 6-5-2010 03:15 PM

因为怀孕了,不敢吃生的东西,所以就煮到很熟...
原来煮太熟肉会散哦??Hmmm.....那还是等我生了后再弄白斩鸡了...
谢谢提点哦~~~

06/05/2010 午餐

白酱意大利面

趁肥佬不在(因为肥佬不爱这面),煮了家里剩下一大包的意大利面....
白酱是买现成的,吃到味道带酸酸的,这是正常的吗??还是白酱有问题了??
看到做白酱的食谱,当中的材料和调味料,应该不会带酸味的....奇怪了.....

Follow Us
白酱有过期或发霉吗?
应该不酸的啊
是香浓和咸的味道的

回复 44# tongtong19811

我也一样,不必气馁... 天生我才必有用的...

楼主你好~刚好晚餐时间。一进来你的帖子就看到好多熟悉的菜肴。
很多以前小时候常吃的菜。 很开胃呢。。
那个belacan羊角都可以教教我吗?现在要自己下厨了,很多都不会弄。
请问怎样弄调味料啊?
我很爱吃这道菜, 可是不会煮 。
ps: 羊角都很多营养的,而且有美容保健的效果噢~

回复 46# tongtong19811

其实PASTA酱都是有点酸酸的,改天煮的时候放一点糖,味道会好点哦。

白酱有过期或发霉吗?
应该不酸的啊
是香浓和咸的味道的
wind_of_fire 发表于 6-5-2010 05:50 PM

没有过期也没有发霉耶!
但是...........
Hmm...难道我买错了???
pasta source 和 white source一样的吗??晕....

我也一样,不必气馁... 天生我才必有用的...
精灵玲 发表于 6-5-2010 06:06 PM

但愿如此,所以现在我要加油学厨......

其实PASTA酱都是有点酸酸的,改天煮的时候放一点糖,味道会好点哦。
ladykakak 发表于 6-5-2010 08:09 PM

哇!你很厉害耶!知道我的是pasta酱.........
原来pasta酱是带酸的...谢谢你哦!

楼主你好~刚好晚餐时间。一进来你的帖子就看到好多熟悉的菜肴。
很多以前小时候常吃的菜。 很开胃 ...
棒棒冰 发表于 6-5-2010 07:59 PM

谢谢你的捧场哦~~
我belacan羊角豆哦超级容易煮,但是有那个batu lesung的话会比较好吃。
我试过将材料切很碎,但是出来味道不一样....至于blender我就没有试过了,你可以试试看....

belacan酱做法
材料:葱头、蒜米、虾米、Belacan、辣椒干或者指天椒
调味:糖

1.将材料全部放进石捣臼里面椿,椿均匀椿烂就可以了。
2.然后下油爆香椿烂的材料,过后下点糖,试试味,然后炒到颜色带点深棕色就好。
3.下菜然后加点水炒。搞定!

啊~材料具体的份量我不能确定啦,我也是agak agak而已。不好意思....
这是我妈咪教的,应该和外面的炒法不同,因为我没有吃过同样味道的.....

谢谢你的指教噢~这些材料须要切碎碎后才来椿吗?还是直接椿 就可以了?呵呵~
我没有那个batulesung..我想试试看用汤匙按不懂可以吗?

肉碎马铃薯阿~那个potato是不是要弄软了才炒肉碎的?如果是的话,要怎样弄软呢?蒸吗?
不好意思噢~添麻烦了~ 对于马铃薯我实在没办法搞定它。马铃薯我只会用来煮汤。

谢谢你的指教噢~这些材料须要切碎碎后才来椿吗?还是直接椿 就可以了?呵呵~
我没有那个batulesung..我想试 ...
棒棒冰 发表于 6-5-2010 08:49 PM

切碎才椿的话会比较快,大大块的话....
我就是懒惰切碎,所以每次大大块拿去椿,然后后果呢就是满屋子都找到碎片..........
汤匙按哦??嗯....好像会辛苦一下,不过你可以试试,到时虾米就只能切碎碎罗,因为虾米硬一下。

至于那个马铃薯...
如果你喜欢吃软绵绵的马铃薯,将它切薄薄一片,这样的话比较容易煮软....
你也可以先炸一炸马铃薯,然后才和肉碎一起炒。
或者和肉碎一起炒,然后慢火焖到它软为止....

哎哟,只是打几个字,不会麻烦啦~~~

切碎才椿的话会比较快,大大块的话....
我就是懒惰切碎,所以每次大大块拿去椿,然后后果呢就是满屋子 ...
tongtong19811 发表于 6-5-2010 09:05 PM

谢谢您~~ 我想有个个batulesung会方便多了。
看你的解释后我想用汤匙按应该会手指“肿”了都还没弄好。。哈哈~~

我可是问题宝宝来的~你不好介意咯~
找你的说法马铃薯不必蒸了才拿去炒咯?
我上次阿要弄马铃薯wedges, 就拿马铃薯去蒸(在饭锅)。
然后再切一块块去炸,结果还是很硬~ 从此就不敢弄马铃薯了。

谢谢您~~ 我想有个个batulesung会方便多了。
看你的解释后我想用汤匙按应该会手指“肿” ...
棒棒冰 发表于 6-5-2010 09:12 PM

不客气啦~~
那个...真的可能会按到手指肿的.....
至于batu lesung,煮马来餐的时候很好用,
因为哦用blender打的和椿的听说还是有分别....
所以,家里有个小的batu lesung比较好....我家就是用小小的...
这个不很贵,以前我买RM7.5而已。

wedges我没有做过,所以我不清楚,不过中式炒马铃薯的话就不必蒸了。
马铃薯很耐煮的,所以你焖久一点没关系。
久一点马铃薯的味道出来后就会很香,到时就yummy yummy...

06/05/2010 的晚餐

鸡肉腊肠炒饭

我的晚餐,肥佬的夜宵....^^  平时最讨厌炒饭的我(因为之前炒的饭我都觉得不好吃),
今天却很满意这作品。希望肥佬也喜欢啦!不过肥佬一定又是说我做亏本生意,
因为我放很多料进去....哈哈哈!

不客气啦~~
那个...真的可能会按到手指肿的.....
至于batu lesung,煮马来餐的时候很好用,因为哦用b ...
tongtong19811 发表于 6-5-2010 09:19 PM

好啊!手痒了。想买马铃薯回来试试~嘻嘻 迟些给你看照片~
batulesung很便宜噢~我去找看。我记得有卖plastic的,可是没买啦。感觉上好像不怎么实际。
炒饭好吃啊~那么早吃宵夜?

你好好休息噢~ 目前待产对吗?恭喜恭喜~