佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: weewee9326

求酿葡萄酒秘方

RE: 求酿葡萄酒秘方

回复 25# weewee9326

回复 40# weewee9326
我也有煮,我的做法是这样-----

1kg 葡萄干
1kg 冰糖 加3支1.5l水 煮熟,放凉。
倒入酿酒缸(选择容器酒坛子可以是陶瓷罐子,也可以是玻璃瓶,

但不要用塑料容器,因为塑料很可能会与酒精发生化学反应,并产生一些有毒物质,危害人体健康。)

放凉了才加5粒酒饼(酒饼要磨成粉)
放3个月後才拿起来装入玻璃瓶内即可(不需要再煮)

回复 40# weewee9326

我也有煮。
我的做法是---

1kg 葡萄干
1kg 冰糖(不喜欢太甜的,可以不加这个,我自己没有加) 加3支1.5l水 煮熟,放凉。
倒入酿酒缸(选择容器酒坛子可以是陶瓷罐子,也可以是玻璃瓶,

(不能用塑料容器,因为塑料很可能会与酒精发生化学反应,并产生一些有毒物质,危害人体健康。)

放凉了才加5粒酒饼(酒饼要磨成粉)
放3个月後才拿起来装入玻璃瓶内即可(不需要再煮)

回复 43# 邪魂

好的,谢谢分享!!!我的已经做了,三个月后看成绩

回复 43# 邪魂

要是不加冰糖,酒花甜吗?要发酵不是要加糖的吗?

我姑姑刚告诉我,她在酿》》》红枣酒。。。。。。有试过吗?

请问各位大大,
听说葡萄酒有养颜的作用,如果每天晚上睡前喝一小杯的葡萄酒可以吗?还有它是有参冰糖一起做的,如果每天晚上都喝一小杯,我们会很容易得糖尿病吗?谢谢。

Follow Us
补药放冰糖度话,
酒要甜就得放多一些甜饼了。
它的样子很像酒饼的,可是比较小粒。

回复 46# Shirlene

一小杯罢了,应该问题不大吧?可以参水喝啊。。。。。 那些‘养命酒’,“DOM” 更加甜呢。。。。

请问这里有谁知道,为何我们不可以在家自己酿酒?听说在家酿酒是犯法的是吗?
知道的话可以讲来听听吗?
谢谢!

请问邪魂,你用的酒饼是怎样的?在哪里可以买到?可以看下照片吗?
这样做出来的葡萄酒跟外面买的是一样的吗?

回复  weewee9326

我也有煮。
我的做法是---

1kg 葡萄干
1kg 冰糖(不喜欢太甜的,可以不加这个 ...
邪魂 发表于 26-4-2010 09:39 PM

回复 45# weewee9326

可以告诉我怎样作--红枣酒

在家里做酒其实是犯法的,
不过法律不外人情,只要不是大量制作/生产,能证明是自用的那就还可以商量。

这里大家所讲的做月子葡萄酒是那种用葡萄干做的
外面卖的西洋葡萄酒都是用新鲜葡萄做,口味会有所不同。

请问邪魂,你用的酒饼是怎样的?在哪里可以买到?可以看下照片吗?
这样做出来的葡萄酒跟外面买的是一样的 ...
yueyaer 发表于 11-5-2010 03:23 PM

只要去药材店问“酒饼”, 他们都会知道,
它的样子是一粒一粒白白粉粉的,在这里很难讲明白,而照片我没有拍到哦。

回复 51# cmlingling

做法跟葡萄酒一样,只是葡萄换红枣

在家里做酒其实是犯法的,
不过法律不外人情,只要不是大量制作/生产,能证明是自用的那就还可以商量。

...
邪魂 发表于 12-5-2010 10:33 AM

自己酿的葡萄酒VS红葡萄酒?

应该是两种不同的东西的吧?如效果一样的话,那省很多了

回复 50# yueyaer

只要告诉药材店的人,你要酿多少的材料,他们就会帮你配酒饼的份量。。。。。但要甜要辣也得告诉他。。。。。(几块钱而已)

好的。我会去药材店问看。谢谢你们。

回复 54# weewee9326

谢谢你。
那请问酒饼要用甜的还是辣的。。

回复 58# cmlingling

要甜要辣看你自己口味 买酒饼时告诉店员就好,酿好了上来分享哦!

回复 59# weewee9326

没有问题。