佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 糖果娃娃

甲状腺肿讨论区

请问有没有人喝过辐射性碘水?
请问各位网友.............
有没有人或你们认识的人.......... 因为有甲亢........然后服食了含有辐射性的碘水?
本人想跟服食过的人交流一下..........  谢谢.........

原帖由 屎太聋 于 5-3-2009 10:20 AM 发表
请问有没有人喝过辐射性碘水?
请问各位网友.............
有没有人或你们认识的人.......... 因为有甲亢........然后服食了含有辐射性的碘水?
本人想跟服食过的人交流一下..........  谢谢.........

没听过。。。。想了解多点。。。

还有人在吗??

我也是患者,我是七月08停药了。。。
这个月開始觉得那些征兆回来了。。。
体重下降。 胃口很好, 可是又不会肥, 没有力, 心跳加速,没有发抖。。。
然后去验血,(打电话问得)真的复发了。。。
我复发了,+这次。。。已经两次
28/03/09 去见医生,怎么办???

回复 43# 傻瓜傻瓜傻瓜 的帖子

请去中医诊所看中医吧,为什么还不去看中医呢

回复 44# shanghanlun 的帖子

以前有去看中医。。。还是复发了。。。

回复 45# 傻瓜傻瓜傻瓜 的帖子

所以啊,不管中医,西医或其他传统医学都好,都要病患自己在生活上要忌口,还有就是尽量保持平和的心情,不能乱生气。

Follow Us

回复 46# shanghanlun 的帖子

原来还有人在的。。。谢谢你理我 。。。

这我知道。。。很难保持平和的心情,我已经尽量了  。。。可是。。。
忌口。。。包菜不能吃,还有什么不能吃??

早在去年的时候我从验血中获知自己有thyroid.

T4 result是 24.56
现在在服药NeoMercazole 每天两次。 每次两粒~ 还有一个是 Propranolol 40MG 1粒~

想问问看这些药有没有副作用? 发现吃了这些药肥了很多。。
不知道又没有关系的~

原帖由 bccj 于 29-7-2009 04:02 PM 发表 早在去年的时候我从验血中获知自己有thyroid.T4 result是 24.56 现在在服药NeoMercazole 每天两次。 每次两粒~ 还有一个是 Propranolol 40MG 1粒~想问问看这些药有没有副作用? 发现吃了这些药肥了很多。。 ...

我也是有问过医生这问题。。医生建议我,吃饭后才吃药。。
而且,吃东西别吃太饱,吃得多,等病情稳定,我们的体重就会。。。

我常常忘了吃药。。快要给医生鸟死了

回复 48# bccj 的帖子

已经pm你了。
不是因为药物而引起的, 而是因为新陈代谢的关系

大家好,我本身也是患者,服的要是Methimazole,一天一粒,一粒5g。不时会在自己感到不舒服或不安的环境下紧张,见到不想见的人也会这样,头一直斗,然后流汗。前几天在电视上得知,原来,它也会间接影响我们的心理。不知大家有否这种感觉?本人希望大家可以很open的交流交流一下,互相讨论,把它克服。

各位大大,请问如果得了(Hypothyroid)甲状腺的话,会导致生命危险吗?我姑奶的儿子,从小得知他是得了这个病,一直都有吃药,上个星期我姑奶带他的儿子去check-up,之前的那个医生对她说只要maintain吃药也没有说这个病会导致生命危险,但是现在另一个医生说这个病会导致死亡的,我的姑奶不明白到底哪个医生的说法是对的也很担心。请问各位大大,你们可以解释给我们知道吗?谢谢。

回复 52# Shirlene 的帖子

小儿的Hypothyroidism(甲状腺功能不足)有先天性与后天性之分,我看你家的小孩是先天性的吧,何时发觉的?现在几岁了,thyroxin(甲状腺素)是孩儿生长的重要荷尔蒙,如果,中断治疗会影响孩子所有器官的正常的发育,
会便泌,皮护粗糙,生成缓慢,故不可断。

这贴还有人在看吗?大叔也有事邀请教!

回复 12# allelujah

甲状腺病类型很多,一定确诊是哪种类型的疾病才可选用适当的方法来治疗!各种类型中医都有较好的治疗效果!就拿甲亢来说吧中药治疗不仅疗效好疗程短且不用终生服药!我们治愈的病例很多!关于甲状腺疾病用海带话题,如果是地方性甲状腺肿碘缺乏可用海带,如是甲亢海带不可用,用了海带人体含碘过高对康复不利!

大家好,我本身也是患者,服的要是Methimazole,一天一粒,一粒5g。不时会在自己感到不舒服或不安的环境下紧 ...
samantha911 发表于 27-8-2009 04:06 PM

我也是最近才发现自己是患者,
我平时有常运动(蛮激烈那种)又没什么不良嗜好。。可以用身壮如牛来形容~
我这6年来。。只拿过3天半mc 。不时还有去捐血tim

虽然这1,2年来接到超多工的。。经常吃不定时有时根本没吃从早做到晚(around 8am to 8,9,10pm )。
久而久之就习惯了这种紧张生活。

而我的手抖得非常严重还有时会蛮紧张!其他症状却不大明显。。
上个月去验血才知道自己“中招“了!!
我比你还严重呢。。每天吃4粒camazol carbimazole 5g
T4有38。6  TSH <0.01,会死吗??

我的医生说,有治疗就不会死。不治疗又不听话,就会死得快。哈哈!医生建议我,每天一定要吃水果,什么水果都好,我就这样,每天吃,吃两个月了,感觉比以前有进步,身体不在乱斗,心也不在乱跳。这里,我想请问,医生为什么要求我,每天吃水果,而且还说我的甲状腺跟“碘“无关,吃海带,昆布也没作用。

大颈胞,什么能吃,什么不能吃?

大颈胞,什么能吃,什么不能吃?

回复 51# samantha911

你也是个患者,不妨以中医药科的成果,为医疗健康。。。
www.ladycare.com.my

内分泌腺或内分泌组织本身的分泌功能和(或)结构异常时发生的症候群。还包括激素来源异常、激素受体异常和由于激素或物质代谢失常引起的生理紊乱所发生的症候群。