佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mandy1

旅行结婚讨论区

原帖由 swiss_yen 于 21-2-2009 11:02 AM 发表

出門就是指接新娘啦~兄弟姐妹來吵鬧啦~ 拜神拜祖先~

我們一月已經注冊咯...
至于什么時候敬茶似乎個人喜歡咯。

像我們嘛~
就是有個簡單的家庭自由餐。
自由餐當天敬茶。

可以和我分享多一些吗?我也想和你一样。。。

原帖由 swiss_yen 于 20-4-2009 10:36 AM 发表
上个月拿到了我们的结婚日子。
前天回老家正式跟妈妈商量我的婚事。
问了妈妈需不需要正式找人来提亲等等之类的?
结果妈妈说:"随便,都可以..."
所以我们就立刻跟妈妈开始商量娉金,蛋糕,宴会人数...

聊到娉金,
我妈妈开口说:“无价!~“.......   **听到我们俩个八个耳...
呵呵~ 妈妈说家里只有一个女儿...当然是无价了..

无价...搞到我们俩个在想....是不是写个"无价"装进红包就可以了?..
所以娉金跳过..妈妈说蛋糕大约20盒就好.
妈妈说礼节这些都不重要..最重要就是他要对她唯一的女儿好.  **感动到~~~

总结:喜喜~9月27日~喜喜

KG.BS婚纱照
= 基本摄影费(不包括相簿+安瓶) rm900 + 外地取景过夜 rm600

礼节
= 娉金5k (跟回我老家的市场)
= 蛋糕50盒++ (每盒rm5)
= 洋酒+烧猪...(一律不必)
= 过大礼当天拜祭祖先
= 上头+出门礼节...(一律不必)

宴会(寻找日式自由餐中...)
= 男方 40位 ; 女方 80位
= 敬茶仪式

蜜月旅行
= 巴厘岛 (父母相伴) ...

恭喜恭喜!支持简单婚礼、旅行结婚  。。。

我 和 我 的 他 也 有 这 样planning 但 不 懂 能 过 老 人 家 那 一 关:

嘻嘻,我也要凑热闹。。我们也在筹备旅行结婚。。
我们有拍婚纱照、敬茶、给聘金、注册、两家人一起吃顿好的,然后旅行咯  至于过大礼,妈妈说既然没有喜宴请客,那应该也不需要男方给喜饼,我也不知道到底是需要还是不需要

其实旅行结婚也蛮令人头疼的
因为跟传统一半,又不跟一半,有时又不知道跟还是不跟。。哈哈!不过最重要的是大家开开心心就好。。

原帖由 没心情 于 30-4-2009 01:32 PM 发表
嘻嘻,我也要凑热闹。。我们也在筹备旅行结婚。。
我们有拍婚纱照、敬茶、给聘金、注册、两家人一起吃顿好的,然后旅行咯  至于过大礼,妈妈说既然没有喜宴请客,那应该也不需要男方给喜饼,我也不知道 ...

我之前的计划和你一样,只是后来改变了,可是看到有人可以这样做真是羡慕,也为你感到开心。。。。。

回复 17# 没心情 的帖子

既然你妈妈说喜饼不需要就不用咯。
旅行结婚就是简单婚礼     。。。。
(拍婚纱照、敬茶、给聘金、注册、两家人一起吃顿饭,然后旅行)

Follow Us

回复 19# 振益 的帖子

可是又怕妈妈不高兴,因为之前她有提过要给喜饼的。。算了,看好日子再问问她。。妈妈也是女人,女人是善变的

回复 19# 振益 的帖子

可是又怕妈妈不高兴,因为之前她有提过要给喜饼的。。算了,看好日子再问问她。。妈妈也是女人,女人是善变的

原帖由 振益 于 30-4-2009 22:39 发表
既然你妈妈说喜饼不需要就不用咯。
旅行结婚就是简单婚礼     。。。。
(拍婚纱照、敬茶、给聘金、注册、两家人一起吃顿饭,然后旅行)

真 的 吗 ?
有 那 么 简 单 吗?
如 果 我 的 他  知 道 有 那 么 简 单 他 不 只 多 高 兴

越简单越好,我之前也是计划这样的,可是LG是独子+我是家里大女儿所以才要顺老人家的意识摆酒。

其实我也想简简单单就好,
可是过不到老妈子那一关,
我想我男友的婆婆也希望我们能够摆酒
(因为他家第一次娶媳妇)。
没办法了,只好以老人家意见。
至于其他的,他们都没有多大意见,
我们自己喜欢就好。

其实摆酒也很不错,虽然很累,
可是可以和一大班很少见面的朋友相聚,
想想也是一件美事。

原帖由 jill_1985 于 4-5-2009 09:45 发表
越简单越好,我之前也是计划这样的,可是LG是独子+我是家里大女儿所以才要顺老人家的意识摆酒。

独 生 子 通 常 都 要 摆 酒 的
我 的 他 是 尾 儿 不 懂 可 以 逃 过 吗???

这要看他的父母了,也要看你的父母怎样想这要双方面的,有的父母满开通的就算是一个孩子也是可以旅行结婚。
其实我的家公是要我们旅行结婚的他说请人很头痛而且他也很忙的,
可是家婆不要她说女儿结婚就风光儿子就随便,所以一定要摆酒。
我们只是忙拍结婚照,请自己的朋友,买结婚用品,其他的是父母在忙。

回复 17# 没心情 的帖子

对, 跟传统一半,又不跟一半,有时又不知道跟还是不跟,都很烦下

我的是有婚紗照,禮金,自由餐(下午在酒店(150人),敬茶和旅行,
这样算是旅行结婚吗?

原帖由 angel_kc 于 5-5-2009 12:14 PM 发表
对, 跟传统一半,又不跟一半,有时又不知道跟还是不跟,都很烦下

我的是有婚紗照,禮金,自由餐(下午在酒店(150人),敬茶和旅行,
这样算是旅行结婚吗?

旅行結婚只是借口而已...旅行結婚的好處是....

新人想怎么搞就怎么搞...

回复 28# swiss_yen 的帖子

哈哈, 有借口给家人了,不要他们帮我们安排我们不喜欢的细节

原帖由 jill_1985 于 5-5-2009 10:36 发表
这要看他的父母了,也要看你的父母怎样想这要双方面的,有的父母满开通的就算是一个孩子也是可以旅行结婚。
其实我的家公是要我们旅行结婚的他说请人很头痛而且他也很忙的,
可是家婆不要她说女儿结婚就风光儿子就 ...

看 来 你 家 公 家 婆 都 很 疼 你
你 们 只 是 拍 婚 纱 照 而 已
其 他 的 都 是 老 人 家 安 排
羡 慕 你

旅行结婚

我个人不受传统约束,觉得旅行结婚很不错。
那请问旅行结婚就是注册,然后去旅行而已吗?

这里有谁是旅行结婚的,可否和我分享你们的经验呢?(目前还没打算结婚)

原帖由 燕琳 于 1-7-2009 12:58 PM 发表
我个人不受传统约束,觉得旅行结婚很不错。
那请问旅行结婚就是注册,然后去旅行而已吗?

这里有谁是旅行结婚的,可否和我分享你们的经验呢?(目前还没打算结婚)

自己本身也是有想过这么做,无奈身边的他好像不是很愿意....
你可以刊登报纸公告你的喜讯,然后去注册旅行就可以了,我觉得简单又省钱,很不错...

我们也是旅行结婚的,本来只是打算注册然后旅行就搞定了

谁知现在好像越搞越多。。本来双方家长都说旅行结婚好,到我们真的决定要结婚时,就开始说“要想清楚,以免以后后悔。。”之类的话。。
后来,我们也妥协一些,就是请很要好的亲戚吃顿饭,同时也进行敬茶仪式

所以,双方和家人都要好好的沟通,以免大家搞到不开心。