佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

New Year Eve 烟花拍摄 - 甲洞区

共车是美德来的,何况那时真的会人山车海的。。。不过如果你找到我的那一区,就保证不会塞车了,塞车的地方是Nadia之前,而且我们要去的地方是顺道的地方。。。
回的时候,因为有第二出口,所以也不会被赛车影响

为什么要黑卡 ?
我没有脚架咧。。。

我要去啊!!报名!我叫michael

道具
Shutter Remote
一张黑卡
脚架
相机
幽静的森林角落 发表于 26-12-2009 10:18 AM

请问
要什么道具?
要带多长的头?

我要去啊!!报名!我叫michael
cheakyeek 发表于 29-12-2009 01:36 PM

已经把你的名字加入了,在2楼的名单内了。。。

脚架可以联络,梁三伯,他有买便宜有好的,我也是刚刚拿了一个轻便又可以旅行用途的脚架。。

至于黑卡。。。在这里很难讲解
简单来说就是拍一个重贴图,当你觉得那是你要的就把它拿开,不要的就遮回去。。。
我还是去找些资料看看,不然到时候全部就是看烟花而已

Follow Us
镜头。。。kit lens 都可以了
拍烟花通常都是用阔镜,还有infinity的focus,就是最阔就对了,拍什么远的东西都清楚的
因为我们拍的时候,会用到小光圈,如F8,F11,F16,甚至是F22
就看你要烟花的线条要多细节。。。。

其实如果你不要用黑卡也可以的,因为现在的科技有一样东西是叫Photoshop。。。机长放在一起调一调酒重贴了。。。

参考:
http://ctlee.favour.idv.hk/fireworks.html
http://www.bbker.com/D23221.html
http://dcdv.zol.com.cn/120/1207093.html
http://www.360doc.com/content/06/0922/22/7653_214108.shtml
http://hk.88db.com/hk/Knowledge/Knowledge_Detail.page?kid=13691 (这个很简单读)
http://www.1502studio.com/bbs/archiver/?tid-172.html (这个也不错)

这就是用黑卡拍出来的效果,多重烟花,又拍不到烟花的发射线。。。
而且可以看得出烟花的线条是比较细的,这是比较小的光圈

如果你用比较大的光圈,效果就好象

这全都是看自己的构图来设计,我这次两种都会试。。。

回复 48# 幽静的森林角落

很好的资料呢...
真希望赶得上meet你...
但是我放工过后不懂会在KLCC塞到几点才回到pj

共车是美德来的,何况那时真的会人山车海的。。。不过如果你找到我的那一区,就保证不会塞车了,塞车的地方 ...
幽静的森林角落 发表于 29-12-2009 10:19 AM

我是从LDP过来,会经过DESA PARK CITY的圆圈,如果是从这个圆圈进DESA PARK CITY的进口
好像有保安人员在看管的,会有问题吗?

今晚吃完东西上Bremall拍的。。。(没有脚架,放在围栏)

andy,你没上到最高!
上到天台,开车转到晕。

andy,你没上到最高!
上到天台,开车转到晕。
cheakyeek 发表于 30-12-2009 09:20 AM

最高是露天的吗?
已经11点多,不敢上那么高。。。。怕被人劫,那里很多马人。。。

好吧 10.30pm 前在 Safa Terraces Guard House 等大家。
Guard House 是不是在 desa park 的如口处?

跟你......
不然都是在家发霉的
我看我家附近的朋友要不要来,没有的话就要拜托你了XD

我车到时也不懂还有没有位,再让你知道。

回复 53# andywong

马人。。。我叫马友,那里是蛮多的。我也怕。
我一直想上去拍夜景,没去到。。。怕被打抢!
ANDY,如果你想去找我!

desa parkcity 近的时候是第一个 Guard House
里面每一个区还有一个,我指的地点是第二个,在safa Terraces, 如果要找 Parking
在 Safa 的对面有个不算大的parking场,不过如果谁打算要驾车上的,就在safa 的那个guard house 那里有3个parking那里等。

这样应该明白吧。。。。

ok 明白 谢谢 ...

幽静兄明晚我会载多一位網友去.

没有拍烟花的经验,但是有兴趣