佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zoliz89

闪光灯~sb600

原帖由 jackbjg 于 27-11-2009 12:05 PM 发表

錢包決定比較實際。
nissin 622,如果經濟上不到SB600,當然622應該會是便宜里面最值得的那支。
但是如果上得到SB600,建議拿回原廠,比較好,比較穩定。
外閃是長遠投資來的。
只是,我就是原本要拿SB600,m ...

我的budget 是 nissin 622 跟 sb600的中间,
我也是心大心小啊~~~
糟糕~~~

原帖由 zoliz89 于 27-11-2009 12:39 PM 发表

我的budget 是 nissin 622 跟 sb600的中间,
我也是心大心小啊~~~
糟糕~~~

中間就是不到Sb600咯,買了flash還要買battery的,別忘記,然后還有diffuser等等。。。。
弄到來,剛好就是那個中間了

加多一把推你去622, 622的火力,如果沒有記錯,比SB600強

回复 40# jackbjg 的帖子

SB-800 还有出么?
如果还有价格是多少!

原帖由 champion_ng 于 28-11-2009 10:11 PM 发表
SB-800 还有出么?
如果还有价格是多少!

沒有了呱。所以我是說,如果還有出。。。。

回复 44# jackbjg 的帖子

那只好拿SB600,最近发现我的裤子好像快破了感觉!

原帖由 champion_ng 于 29-11-2009 12:40 PM 发表
那只好拿SB600,最近发现我的裤子好像快破了感觉!

至少,你的好像快破而已,我的,外閃還沒買,都已經破了。

Follow Us
原帖由 jackbjg 于 29-11-2009 01:23 PM 发表

至少,你的好像快破而已,我的,外閃還沒買,都已經破了。

现在已经决定在新年前买SB-600,50mm/1.8f;
剩下的就是考虑卖掉我的原装18~105mm换18~200mm,如果不行就去买70-300mm了!

原帖由 champion_ng 于 30-11-2009 12:01 AM 发表

现在已经决定在新年前买SB-600,50mm/1.8f;
剩下的就是考虑卖掉我的原装18~105mm换18~200mm,如果不行就去买70-300mm了!

哇,你現在開始要拿dumb bell做gym了。
樣樣都是那么重。

我觉得买nissin 622会好点呱~~
昨天那个人说nis622=sb800的火力~~

SB600的飞闪

各位老大,早。。
前天买了支SB600, 回家后打算玩飞闪。。。
不过问题来了。。。我的SB600离机是可以发闪,不过前提就是要开build in闪灯,开了build in flash人像的脸就发油了。。我想要关掉build in flash, 试了不一样的设定,结果还是不能。。
各位老大,是不是我的设定错了?SB600不support 飞灯??
谢谢

原帖由 niaokia 于 30-11-2009 09:06 AM 发表
各位老大,早。。
不过问题来了。。。我的SB600离机是可以发闪,不过前提就是要开build in闪灯,开了build in flash人像的脸就发油了。。我想要关掉build in flash, 试了 ...

恭喜Niao兄 买了闪光灯~~  

原帖由 jackbjg 于 30-11-2009 12:26 AM 发表

哇,你現在開始要拿dumb bell做gym了。
樣樣都是那么重。

哈!所以我说我的裤带快破了,可是不去买来玩心又痒痒的!
12月还要买laptop......头都大了!

原帖由 zoliz89 于 30-11-2009 08:54 AM 发表
我觉得买nissin 622会好点呱~~
昨天那个人说nis622=sb800的火力~~

之前本来我也想买622的,但是听说有能力拿回原产会比较好,我个人也是那么觉得,
怕是买了出了问题之后没办法又买回原产,
所以现在不管它多强都是假的!

原帖由 niaokia 于 30-11-2009 09:06 AM 发表
各位老大,早。。
不过问题来了。。。我的SB600离机是可以发闪,不过前提就是要开build in闪灯,开了build in flash人像的脸就发油了。。我想要关掉build in flash, 试了 ...

对呀!SB600离机是可以发闪的!
不知道你用什么lens,有关系到?

原帖由 champion_ng 于 30-11-2009 11:23 AM 发表

之前本来我也想买622的,但是听说有能力拿回原产会比较好,我个人也是那么觉得,
怕是买了出了问题之后没办法又买回原产,
所以现在不管它多强都是假的!

对呀!SB600离机是可以发闪的!
不知道你用什 ...

有能力又讲裤袋穿洞

nissin622 可以吗?把它分开来当飞闪?

原帖由 zoliz89 于 30-11-2009 11:49 AM 发表

有能力又讲裤袋穿洞

哈!觉得这是玩摄影的矛盾吧!
知道米不多最后还是要吞下这颗毒药....

各位老大,早。。

这个是最基本的飞灯条件之一,如果你要关掉机身灯的,那个就是叫Wireless Remote Flash
Nikon的有SU-4 ,中国牌子便宜的有PT-04 (好用,成本低而且跌坏不心痛)  
还有知名的 PocketWizard (一定要买2粒,1粒大概RM750)
只是不同在于牌子,闪灯同步,无线范围 <--基本。

SU-4的我不知道,也没玩过, pt-04的够我用很多,只是快门同步在 1/200而已。
pocket wizard也没用过,没米。

还有一个办法是用在build in flash的,你拿张卡,阻挡内置闪灯直射,这个用法要配合角度的,还有太亮的地方也不能用到,
所以成本最低的,就算PT-04吧(大概RM150左右,有分PT-04,PT-04TM,PT-04 II 除了PT-04,TM和II的都不需要使用到CR2电池)  

问下哪里有sb600华语说明书?
去谷歌找的都看不到的

回复 57# 闪灵乐 的帖子

啊。。。非常的谢谢你。。。。
不过,我朋友的D700的确是build in flash 没有闪的。。。也不懂为什么

原帖由 niaokia 于 1-12-2009 01:40 PM 发表
啊。。。非常的谢谢你。。。。
不过,我朋友的D700的确是build in flash 没有闪的。。。也不懂为什么

机身功能ar~~~