佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《新手》新手交流区 ***我们的成长过程*** 《网聚外拍照从53页起》

关闭 [复制链接]
原帖由 keith_wong 于 3-11-2009 11:37 AM 发表

Phase 1 : 机身 Entry Level DSLR with Kit Lens with Filter : RM2300
Phase 2 : 大光圈 Prime Lens e.g. Canon EF 50mm f/1.8 : RM380 (累计RM2680)
Phase 3 : 闪灯 Flash Gun e.g. Nissin di622 : RM500 (累 ...

恐怖。。。可是我应该不会那么快买这些吧。。。我学习能力较慢

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 01:40 PM 发表
canon1000D好像也不错。。。容易上手吗?
请问prosumer是不是canon powershot系列?
我是1000D的用户,很容易上手的。
Prosumer是canon powershot系列的高档系列,如G11。
看来你是Canon fan哦。

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 01:38 PM 发表

我想买新的
你是女生?羡慕咧。。。 我没有朋友玩DSLR的。。。

什么是单反咧?

你问的问题很多,
我会回答的尽量回答

单反就是DSLR

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 01:40 PM 发表

canon1000D好像也不错。。。容易上手吗?

请问prosumer是不是canon powershot系列?

对我而言1000D感觉不顺,楼主就不懂了

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 01:41 PM 发表

哪个model?多少钱呀?
容易上手吗?

alpha 230好像600++新币就有body了,
不太确定.说实在的,自己要摸过才知道,
就好象我,本来只是想摸摸500D的,
摸下摸下就买了

原帖由 keith_wong 于 3-11-2009 02:12 PM 发表
我是1000D的用户,很容易上手的。
Prosumer是canon powershot系列的高档系列,如G11。
看来你是Canon fan哦。

是咯。。比较喜欢canon。。。

你现在还用着1000D吗?我还以为这款是新的。。嘻嘻
现在研究着prosumer的功能。。。

原帖由 燎原火 于 3-11-2009 02:21 PM 发表

你问的问题很多,
我会回答的尽量回答

单反就是DSLR

对我而言1000D感觉不顺,楼主就不懂了

alpha 230好像600++新币就有body了,
不太确定.说实在的,自己要摸过才知道,
就好象我,本来只是想 ...

我比较慢热。。research了几天,还是很多东西不明。也许我完全没摸过DSLR吧。
我也有朋友在新加坡,可是价钱convert去RM好像差不远(我问canon的啦)

500D你买多少钱?

找天真的要去摸摸。。

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 02:29 PM 发表

我比较慢热。。research了几天,还是很多东西不明。也许我完全没摸过DSLR吧。
我也有朋友在新加坡,可是价钱convert去RM好像差不远(我问canon的啦)

500D你买多少钱?

找天真的要去摸摸。。

我是因为会在这里几年,
所以干脆这里买.
500D新币1185.with kit lens I(18-55mm).
手感抓久了会有很强烈的plastic感觉,
但还能接受,而且如果只用kit lens其实还蛮轻的

Follow Us
原帖由 燎原火 于 3-11-2009 02:41 PM 发表

我是因为会在这里几年,
所以干脆这里买.
500D新币1185.with kit lens I(18-55mm).
手感抓久了会有很强烈的plastic感觉,
但还能接受,而且如果只用kit lens其实还蛮轻的

icic..kit lens是指原装的吗?

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 03:36 PM 发表

icic..kit lens是指原装的吗?

DSLR分两种卖法,body + kit lens or body only.
如果只有买body就必须另外买一个lens,不然不能用,
如果买kit lens,你就想像是一个package,已经有lens了,不用另外买.
有错高手请喷

原帖由 燎原火 于 3-11-2009 03:49 PM 发表

DSLR分两种卖法,body + kit lens or body only.
如果只有买body就必须另外买一个lens,不然不能用,
如果买kit lens,你就想像是一个package,已经有lens了,不用另外买.
有错高手请喷

那像网上canon official website 标价的是kit lens+body吧?
比如1000D RM2199就是一起的了?

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 04:06 PM 发表

那像网上canon official website 标价的是kit lens+body吧?
比如1000D RM2199就是一起的了?

对,那个价钱是包括机身和镜头。如果单单拿body 而已会比较便宜,但必须另外买镜头。如果分开来买同样的东西 body 大约 RM1800,lens RM800 变成 RM2600。

如果你想要Prosumer的话
建议fujifilm S200EXR
这是一款不是单反中的单反相机。

原帖由 大小姐-小宝贝 于 3-11-2009 01:38 PM 发表

我想买新的
你是女生?羡慕咧。。。 我没有朋友玩DSLR的。。。

什么是单反咧?

想买新的就买咯~如果budget不多可以考虑我的说法,新body 2nd hand lense~
如果有budget就不用担心那么多了
我是女生,目前用着D90,因为手掌偏大所以钟情于D90的手感,加上以前用过公司的D80后就中了毒,日想夜想想了年多终于有budget买到心头好 女生玩家说多不多,说少也不少,根据9仔家族曾经的说法摄影是比较偏向男生的玩意,不过现在应该还好~
女生我建议canon 1000d或者450d,机身比较轻巧~除非你好像我酱牛高马大不介意拿着比较笨重的相机

单反就是dslr

原帖由 泪~天神飘渺 于 3-11-2009 09:05 PM 发表

想买新的就买咯~如果budget不多可以考虑我的说法,新body 2nd hand lense~
我是女生,目前用着D90,因为手掌偏大所以钟情于D90的手感,加上以前用过公司的D80后就 ...

女生我建议canon 1000d或者450d,机身比较轻巧~
讲到这个,建议搂主顺便摸摸看sony 230,330 ,听说比较小,也许适合女生的手。

原帖由 gray328 于 3-11-2009 08:37 PM 发表

对,那个价钱是包括机身和镜头。如果单单拿body 而已会比较便宜,但必须另外买镜头。如果分开来买同样的东西 body 大约 RM1800,lens RM800 变成 RM2600。

哦。。原来如此。。。我应该会买整套吧。。

原帖由 Edwen 于 3-11-2009 09:00 PM 发表
如果你想要Prosumer的话
建议fujifilm S200EXR
这是一款不是单反中的单反相机。

昨天在想要不要买prosumer,结果昨天发现原来我老豆的旧canon相机原来就是prosumer...虽然是六年前的。。可是我觉得分别好像不大。。。品质当然比DC好一点。。可是我觉得分别不大
(不懂是以前的机,还是我不会用)

原帖由 泪~天神飘渺 于 3-11-2009 09:05 PM 发表

我是女生,目前用着D90,因为手掌偏大所以钟情于D90的手感,加上以前用过公司的D80后就 ...

我还是觉得男生比较多咧。。。最衰我身边的朋友都没用DSLR没试过机。。。
不然干脆中毒算了,免得现在在这里七上八下的。。。

我比较高,可是我的手掌好像很小。。。 在考虑1000D和A230。。。

回复 57# 大小姐-小宝贝 的帖子

1000d 吧
镜头也比较容易拿

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 09:13 AM 发表

女生我建议canon 1000d或者450d,机身比较轻巧~
讲到这个,建议搂主顺便摸摸看sony 230,330 ,听说比较小,也许适合女生的手。

我有摸过alpha 230,真的小和轻很多

p.s.
题外话,老大你几时再玩摇黑卡?

原帖由 clownfish1 于 4-11-2009 09:13 AM 发表

我得空会去摸摸。。你们都在哪里买?KL的话。。。

还有个问题~如果我只是买DSLR camera,没有买addition镜头。。。也是需要干燥箱吗?
用cari 网友教的买干燥剂或者河马可以吗?
(只是一套原装相机)

原帖由 黑名单 于 4-11-2009 09:29 AM 发表
說到小巧的DSLR为什么沒人提到OLYMPUS?价钱也便宜。
http://shashinki.com/shop/olympus-e420-digital-camera-with-1442mm-f3556-zuiko-zoom-lens-p-2351.html?manufacturers_id=26

http://shashinki.com/shop/ ...

我会去看看