佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CherryBabe

芙蓉.奥克兰商业区.某小食中心.老板的恶行!

原帖由 blue_@ngel 于 24-10-2009 01:18 PM 发表

还好,我还以为只有我一个人在支持。。。
对了,大家如果想去看看老板是谁,有顺便打算喝茶的话,可以试下他们的三色奶茶,超好喝的。。
里面泡茶的伯伯,很厉害哦~

如果你是有道德的人,到人家的店喝茶,
会 ...

有道理 !!!

以后不要去了!!而且也不是便宜到那里,去附近的那几天。
以前我还时常在那里浦!!

今天早上相约A,B朋友去FS吃早餐.....
我就放C 代号吧...

我们的对话如下....

A朋友和B朋友对话:“喂,介绍老板给他(C)认识....”

B朋友高喊: “ 老板!来!有人要认识你.....”

C害羞: “不要开玩笑啦....”

老板来了....

B朋友奸笑:“喂,老板,这个老板要认识你....”

老板笑笑准备take order....

C害羞加害羞:  “ 嘻嘻,没有啦,我要三色奶茶,麦片面包,还有太空包。”

老板亲自端茶来了...

稍后,麦片面包来了.....

老板道:“太空包再等一下,在烧烤...."

然后又去忙了....

C问A朋友:“那个是老板?”

A朋友答C:“是啊!”

C向A朋友和B朋友曰:“态度不错啊!”

A朋友很铁定的答C:“他很nice的....”

C疑惑:“可是网上讲这间美食中心的老板什么什么.....大骂客户你不满意的话就不要来,我不稀罕!
                     之类的话...”

A朋友笑C: 网上讲的东西都好信....吹水的多...

总结,有些事真的不能道听途说.....
严重毁谤人家是一种罪行....

btw...某人介绍的三色奶茶,不错喝下...

P/S:我还观察到老板和档口的老板都有讲有笑....  

原帖由 猪是念来过倒 于 26-10-2009 05:58 PM 发表
我就放C 代号吧...

我们的对话如下....

C害羞: “不要开玩笑啦 ...

喝茶没叫我。。。。

每个人有不一样想法与遭遇,我当然不能强迫全部人认同我的言论。我只是想让大家知道,如果一个老板能够讲出“不稀罕”这样的话,并不是mang zang 才会说出来的,是这些一直都春在他的脑海里。因为人只有在mang zang 的时候才会把最真实的想法说出来!

当然,你们会说,只要它表面功夫做得好就可以了。可是,当你拿心出来叫朋友的时候,你会希望你的朋友带着面具面对你吗?也有人会说,他又不是我的朋友,只要它的茶好喝,手的便宜就可以了。恭喜你,你助长了生意人的不道德行为。当然,你并没有错,所以无需要自责。

扪心自问,如果你是该客户,你感觉怎样。如果你是该校档主,你又会怎么?当有人为校档主抱不平的时候,你竟然还为老板伸张正义?哦,忘记了,远房亲戚是应该维护的。。

楼主自己自圆其说…

看到楼主写的东西,感慨做人真难…

拿心出来交朋友,反而会被楼主解说为做表面功夫,带着面具。

去帮衬美食中心的老板,被屈为助长了生意人的不道德行为….

然后又好像变了神父酱宽恕人类没有错,不需要自责…

如果我是客户,我的宗旨就是人不犯我,我不犯人…

如果人家没有犯到你,不需要开个主题把人套上罪名写成老板的恶行吧。

哦,忘记了我不是老板的远方亲戚….
但是我维护他,为他伸张正义,为老板抱不平…

原因只有一个..

他是一位为华校慷慨解穰的善翁人士…

就凭这一点,你10世都修不到这种福气!

Follow Us
呵呵。。。
还有更糟糕的老板你还没有遇到。。。(真的有,相信我)
FS的老板真的算不错了。。。
希望大家不要再抹黑人家的名誉。。
人在做,天在看。。
一个巴掌拍不响,
谁是谁非,公道自在人心,
如果你因人家的片面之词就决定一个人的人格,那么你要检讨了。。

原帖由 猪是念来过倒 于 26-10-2009 05:58 PM 发表
我就放C 代号吧...

我们的对话如下....

C害羞: “不要开玩笑啦 ...

谁谁谁?
谁介绍的三色奶茶?
是我吗?哈哈~
如果不是,我知道我是自恋了点。。
不过真的很好喝哦~哈哈

原帖由 CherryBabe 于 19-10-2009 11:13 PM 发表
目标:奥克兰某间最大的小食中心。该中心之前还“好心”地为芙蓉某独立中学做义卖筹款。

原因:无礼的老板

事发经过:

该小食中心一共占据三间店铺。星期天,有一些食客因为太大帮人,就在第二间店铺前的走 ...

那边有素食leh!!
我发觉。。有素的小饭中心都比较wang!!

你看看他对面角头间,好像拍苍蝇的

原帖由 cheahkokkien 于 22-10-2009 10:57 PM 发表
我以前在辉鸿开过挡口,对于他这个人我有所了解。他是一个很会做生意的人,凡是他不满意的挡口,都会毫不留情的赶他走,甚至在背后做各种小动作。而且他真的是有点头疯的,所以我相信楼主所说的,义卖筹款只不过是一 ...

你原本在里面卖什么的?
听说他们的制度是,
食物不好的档口,
都被请走,留住的就是那些有素质的哦。
不然那里的东西怎么都好吃。

另外,楼主我还想说,
饮食这些东西,
你喜欢就来,不喜欢就走,
你也没有必要特地开帖来搞杯葛。
你给我的感觉似乎要闹事的是你。

这里没有人看见当天的情况,
不可能因为你三言两语做判断。
就算你说的那老板确实有说,
但是语气不一样,要表达的也是不一样。
也可能顾客的语气重先呢?
虽说做饮食服务重要,
但也不代表顾客可以为所欲为,
也不代表做饮食生意的业者就必须对着顾客低头。
同样可以使用一个标准,
就像他们选择留住摊位的标准一样,
好的留,不好的走。

当然我不知道你是好还是不好的,
如果给我看,我不会以你叙述而我没有看见的事情判断,
而是会以你开帖杯葛的行径判断你是好的顾客,还是不好的顾客。

下次若真有此事,记得用手机录了放上来,
现在手机很方便。这样可信度也大大提高。

如果没有当时的video clip,很难相信楼主所言,也很难让人家信服

没有video clip的话,我相信是竞争对手恶意抹黑,或许就是最近刚刚顶了某间茶餐厅来做的老板的杰作

原帖由 梦想之追求者 于 29-10-2009 09:21 AM 发表
如果没有当时的video clip,很难相信楼主所言,也很难让人家信服

没有video clip的话,我相信是竞争对手恶意抹黑,或许就是最近刚刚顶了某间茶餐厅来做的老板的杰作

那一带的茶室开了又关,关了又换人开,这个可能性也是有。

另一个可能性就是,楼主是不是认错老板。

无论谁都好,都是日久见人心。相处过就知道,并不是谁的三言两语就可以抹黑。人会说谎,但是时间不会说谎。

当然这种没有证据的指控,还有很多可能的。要揭发的人就要有自知之明,拿不出证据就安静一点,真要揭发就轰轰烈烈的什么证据都齐全,那就没有的好质疑。

原帖由 深海宝贝 于 29-10-2009 09:36 AM 发表
那一带的茶室开了又关,关了又换人开,这个可能性也是有。

所以我就怀疑是either刚顶了某茶餐厅来做,就想消灭最大的对手
再不然就是自己做不来,亏本连连而倒闭了,现在就憎恨这最大的对手

火药味很重哦。。
这老板做生意真的有一手。看到的评语都是老板对档口老板服务都不很好,但对顾客的服务还不错。只能说到处都有这问题发生,我觉得如果觉得吃得不开心可以选择不再去,吃东西最重要开心/享受嘛。。。

酱的服务态度是不行  

我只在斋面档打包斋面,这老板娘态度很好…如果大家要吃东西而又不想帮襯大老板就打包咯…

(posted by mobile)

但是那里的生意超好。还是很多人去。

那個老闆是壞人來的!
因為我親戚其實在那裡的某個攤位打工,
很常無端端被那肥肥四眼的老闆罵!
我親戚又不是Under他,他罵人做麼鬼?!
太多例子了,都不知道講哪一個。

例如(已刪除)

此外,這間東西的茶水order員也有很串的~
說啥,你要order泡的茶?要等1個小時的哦,等的就等,不等的就不要等 = =~
不然你叫涼水啦,涼水很快~

= =。。。。

趕客那些,直接聽到不要聽 = =
很多攤位都是他趕走的~~
還有 = =
他喜歡喜歡,星期天就不要開,當作報復檔主不聽話!
死未?!

因為星期天,會生意很好,他可能不稀罕那些錢,
但是很多攤位都稀罕的。。。

因為該店真的很多人潮,
攤位們也不能怎樣,
離開又會找不到吃
所以死忍!!!!!!!!!!!!!!!!!!

至於我的親戚 = =
他是念在他的老闆好人,
所以才繼續做的~

這惡人!
真的很討厭!!!!!!!!!!!!!!!

-畢-

對於以上28-2-2012 的發表,由於我的親戚擔心受到該茶店老闆的對付,所以堅持要我刪除。
雖然,我告訴他,我沒有加鹽加醋,而且說的也都是事實,並不是捏造,
但他擔心丟飯碗,或者處處被針對。
所以,我還是尊重他,把上述的留言刪了。

而我的立場,我是覺得,沒做錯,就不要怕,
道理自在人心,
願受委屈的人,當下可以向對方表示自己的感受,
大家都是人,有媽媽生,
如果被侮辱或受氣,當下記得盡量表達。

知人知面不知心。单靠看外表的伪善,未必是真善人也!(搞义卖可能是为了要巴结那班有钱佬?托大腿,可以吗?)
我也是那里的常客(开张至今),对老板略知一二。不是大家外表所见到的那么nice,我亲眼看到他也是以同样的语气骂走顾客。(因为顾客complaint他的伙计工作态度不礼貌)。
还记得之前帮他带来很多顾客的杂饭摊吗?为何会搬呢?去问问看下?你们就会知道LZ有没有中伤那位老板。(我不认识LZ的。不要说我们是一伙的。我只是刚好路过-----)
P/S 档口的老板很多是敢怒不敢言的。

回复 59# love-baby

您是指那一间茶室?什么名字?