佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: titsen

D九仔之 - 始(十)终如(一),已破百名用户了。

关闭 [复制链接]
原帖由 小小毅~ 于 11-10-2009 12:25 PM 发表

kangtao price RM900呵呵。。。。

哇。。。我18号之前要败。。。。如果我要败这粒,你可以拿到这个价钱给我吗?。。。

我外面问最便宜也要1k~~~

回复 32# 八千个 的帖子

是呀。。是火炭厂。。上次去太平湖外拍时顺便去的。。

原帖由 小小毅~ 于 11-10-2009 01:08 PM 发表

二手Nikkor 12-24 f/4要吗?
还有warranty

还有什么康头?....12-24不要了....觉得11-16已经很完美了.......

原帖由 龟头 于 11-10-2009 01:41 PM 发表

酱子我不是很惭愧。。。。没有去训练。。。只是纸上谈兵,K书而已。。。

你是团长,更要努力加油。。

原帖由 小小毅~ 于 11-10-2009 01:08 PM 发表
二手Nikkor 12-24 f/4要吗?
还有warranty

这和11-16mm有什么差别?
能比较一下吗?
我下个月应该会败 tokina 11-16mm
如果差别不大,12-24原厂镜或许是更好的选择。

原帖由 titsen 于 11-10-2009 01:49 PM 发表

你是团长,更要努力加油。。

我几时变团长的?~~~~~~~~~~~~~

我只是借场地罢了~~~~~~  然后来跟各位大哥学东西而已。。。

团长应该是Gangtc或 Howard吧~~~~~~

一个拍人有经验,一个找麻豆很有经验。。。。

Follow Us
原帖由 生日 于 11-10-2009 02:04 PM 发表

这和11-16mm有什么差别?
能比较一下吗?
我下个月应该会败 tokina 11-16mm
如果差别不大,12-24原厂镜或许是更好的选择。

我之前要买广角也是做了很多考察。。。

11-16是比12-24sharp。。紫边问题也控制到比较好。就算开完光圈,边沿还比原厂的Sharp。。

但是颜色当然12-24比较饱满丰富。。。。毕竟是原厂的。。。

但是我觉得颜色可以再Picture Control调。。。还有PS,还有价钱也便宜很多,所以我就拿11-16咯

回复 47# 龟头 的帖子

其实我也是要进Tokina 11-16mm..Penang 这里RM1900左右

原帖由 龟头 于 11-10-2009 02:10 PM 发表

我几时变团长的?~~~~~~~~~~~~~

我只是借场地罢了~~~~~~  然后来跟各位大哥学东西而已。。。

团长应该是Gangtc或 Howard吧~~~~~~

一个拍人有经验,一个找麻豆很有经验。。。。

不过你比他们多了一项才能。。
不用我讲大家都知道的。。

原帖由 fayelife2007 于 11-10-2009 02:16 PM 发表
其实我也是要进Tokina 11-16mm..Penang 这里RM1900左右

来个团购吧。。。
我也想着呢。。。。

原帖由 mcselab 于 11-10-2009 12:56 AM 发表

我没试过用LR2开RAW来比较.....JPG调去冷系WB变这样

用LR2来edit Raw要有一定功力的,
因为Raw一进LR2,颜色差不多完全会跑玩的,
调white balance的技术要很好下
Camera Calibration那里也能换下profile来换下颜色
原帖由 八千个 于 11-10-2009 01:16 AM 发表

对咯。。。 总觉得LR2的颜色偏差怪怪的。。。
但它的“旧相效果”不错。。
vignetting 也有不错的发挥空间。。。。
消除noise 就普普通通。。

消除noise,用noise ninja

原帖由 bryanyz 于 11-10-2009 03:04 PM 发表

用LR2来edit Raw要有一定功力的,
因为Raw一进LR2,颜色差不多完全会跑玩的,
调white balance的技术要很好下
Camera Calibration那里也能换下profile来换下颜色

消除noise,用noise ninja

试下看。。。
D90的noise control 很好了。。。。
有点懒惰去理。。

10 号报到,菜鳥一只....
请各位前辈、大大多多指教....

原帖由 fayelife2007 于 11-10-2009 02:16 PM 发表

有这么便宜吗?

有没有酱便宜。。。。KL这里最少都要2300~~~~~~~~

原帖由 titsen 于 11-10-2009 02:27 PM 发表

不过你比他们多了一项才能。。
不用我讲大家都知道的。。

什么才能?。。。如果是唱歌的话。。。跟拍照是完全没有关系的咯。。不能拿来讲~~~~~~~

帮我问一下。。。。。Sigma 50 1.4~~ 如果也是那么便宜的话。。我一定残下去买。。。

顺便回乡~~~~~~~~

原帖由 龟头 于 11-10-2009 01:33 PM 发表

哇。。。不同人用真的不一样的。。。。。大师请教一下。。。。

这种色调有用HDR吗?。。。。我不用HDR怎么调都调不出的。。??

你看着张。
http://farm4.static.flickr.com/3450/3920125987_0ed7ed2e9 ...

那张是HDR

原帖由 龟头 于 11-10-2009 01:38 PM 发表

哦~~~~哦~~~~~~~哦~~~~~~~~~~~

原来是D罢了。。。很多人毒我说这个不要买不好,要就上1.4G或Sigma的。

看来给你这张推翻了。。。还有更多毒照吗?。。请救救我,让我省多点钱。。。。

Sigma f/1.4 最sharp。。。2.1k

原帖由 龟头 于 11-10-2009 01:42 PM 发表

哇。。。我18号之前要败。。。。如果我要败这粒,你可以拿到这个价钱给我吗?。。。

我外面问最便宜也要1k~~~

暂时没货。。。有f/1.8而已。。