佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: jessho

2天1夜 PULAU SIBU匆匆忙忙游(23/9~24/9)

原帖由 姨姨1111 于 1-10-2009 07:37 PM 发表

哈哈。。笑死我。下次有去再找你吧

要去tioman也可以找我哦!LZ我打广告下没关系吧!

原帖由 ptg2 于 1-10-2009 03:44 PM 发表
Pulau Sibu岛上是没有淡水的,所以那里的水都比较珍贵,以前还有用水和用电限制的  

是咯是咯!在哪里还可以看到很多找牌子,都是写着“水是珍贵的,请节省水”。

可能也像ptg2说的那样,那边的水都有味道的,而且生锈的味道很重一下,水也不像家里的那么干净。我们在哪里洗澡后,身上都是那些水的味道,而且怎么洗肥皂也没什么泡沫的 。临睡前和起床的时候都有刷牙的习惯,含着那些水在口里,感觉   。不过,哪里吃的东西和可食用水都没有什么味道啦!应该有加强过滤过。

请问ptg2,那里的水都是怎么弄来的?

原帖由 ptg2 于 1-10-2009 08:09 PM 发表

要去tioman也可以找我哦!LZ我打广告下没关系吧!  

BZ没问题的话,我也没关系的啦!我很好相处的

原帖由 jessho 于 2-10-2009 12:53 PM 发表

是咯是咯!在哪里还可以看到很多找牌子,都是写着“水是珍贵的,请节省水”。

可能也像ptg2说的那样,那边的水都有味道的,而且生锈的味道很重一下,水也不像家里的那么干净。我们在哪里洗澡后,身上都是那些 ...

那里的食用水是从码头运载过去的,自来水以前也是码头载去然后装进大tangki再用水泵打水上来!现在就不知道了!
你去的是Sibu Besar,Sibu Tengah的水就是海水化淡水系统弄来的,不知道现在有没有输送到Sibu Besar咯!

吃了午餐之后,我们便撑起涨涨的肚子开始游走resort附近。听亲戚说,这里有一条小径可以通往岛的后方,反正我们闲着也是闲着,问了这里的员工怎么走之后,我们便开始前往那个小径的方向走去。

员工说:你们沿着后面的方向走去,旁边会有一个小沙滩(我觉得没有人会在那个小沙滩游泳的 ),记得不要沿着那个沙滩的方向走去,从沙滩的另一边走去才可以到达岛的后面,那条小径有一条木桥的。

我们到了沙滩旁以后,看见有一条被人踩出来的小路,旁边还有正在燃烧着垃圾之类的东西,于是我带着大队便沿着那条路走了过去。在森林里兜兜转转,越走越觉得不对劲,我们队里最年老的公公说:经验告诉他,我们最好马上离开这里,都走了一段路,可是还是没有看到员工说的木桥,而且路的也越来越模糊,地上还有很多大大只的红蚂蚁在爬行。队里的所有人一致认同后,我们便马上离开原定,几怕走不出这个地方,还好当我们进来这里的时候,我们都是沿着一条黑色水管走进来的,所以要离开这里并不难。

结果,我们遇到另一间resort的员工(岛上有7resort左右),他告诉我们说:“kamu sudah salah jalan tempat !nasih baikkamu boleh jalan keluar ." 听马来员工说,13年前曾经有3个外来游客到这里旅游,不小心像我们一样误闯进了那里,2个先后被找了出来,而最后的那个30++的中年人...,到现在还是找不到我的妈呀!还好当时有赶紧撤退,否则就不堪设想了,害我过后的几天不知道有多内疚和害怕,若真的在那里迷失了,我跳进黄河也洗不清我的罪名啊!
马来员工还说,其实我们已经不是第一个走错方向的了,之前也是有很多人走错,然后又自己走回出来(怎么就不做个牌子挂在那里,这样大家才不会走错路!不该省的就不要省嘛!)如果男士们想让身边的女生投入你的怀抱的话,这条“错路”应该是你们的必选之路吧!

好了,大家记得看清楚,要认得以上的这个地方,这里才是对的路。我们在树下休息了一下才再次出发。我们就是被旁边的那棵大树挡住,所以才看不到大树后面其实是有路的。当时,我对着那棵树,就是TMD%#&TMD*$%@ 的在心里乱骂着

小径前段

小径中的木桥

小径中段

小径尾段

右边方向

左边方向。大家都是来这里晒晒太阳、游泳、打排球和看猛男辣妹之类都是在这里进行的。

原帖由 jessho 于 30-9-2009 03:34 PM 发表

到了到了,我们一家就是要在这里过夜的啦!《COCONUT VILLAGE RESORT》(和我之前在网上看到的大同小异,只是现在眼前的比较老旧了一点,可能是 ...

带着奶瓶去背包的小美美。。。

回复 45# 松柏85 的帖子

怎么个说法?

Follow Us
原帖由 jessho 于 3-10-2009 11:47 AM 发表
怎么个说法?

不是指你啦,是说那个十八个月的小美美。。。

等她长大后,知道自己的照片早就被贴在这里,一定很有成就感。。。

“ 长途跋涉到诗巫岛的小天使”

原帖由 jessho 于 2-10-2009 07:14 PM 发表
吃了午餐之后,我们便撑起涨涨的肚子开始游走resort附近。听亲戚说,这里有一条小径可以通往岛的后方,反正我们闲着也是闲着,问了这里的员工怎么走之后,我们便开始前往那个小径的方向走去。

员工说:“你们沿着 ...

那裏也可以看到海平面的日出喲!!!
以下是我三月去的時候拍的........................

LZ还没写完游记就不见了

原帖由 yifen85 于 6-10-2009 06:33 PM 发表

那裏也可以看到海平面的日出喲!!!
以下是我三月去的時候拍的........................

http://orgxgq.bay.livefilestore.com/y1p3q4V3Ck_uFkDITr5C4zxeemWg466foBz8jgrFgcVQRQe9IVFeoNbSEbdF83TIGDtuZY_M ...

那个尖的岛是pulau tinggi哦!也是个不错的休息地方

消失了一阵子,拍写啦!

lz是不是去那里玩了。。。

当天下午下了一场倾盆大雨,所以下午除了睡觉和做一些室内的活动,唯一的消遣活动就是————去淋雨。晚上没拍到照片,所以没办法,没有照片可以分享!(很可惜的说)
这天的晚风特别的大特别的凉快,风中还夹杂着小小的雨滴,但是呢一点也没有影响到晚上人们的心情。很快的,本来被乌云遮住的星星月亮都出来了。你们想像下,躺在一张凉椅上,看着满天一闪一闪的星星,“呼呼”声的风一直在你耳边吹过,海浪拍打着船板发出的声音,钓鱼的人断断续续的拉起和松放着鱼绳,偶尔别人路过身边,踩在木板上轻稳的声音,那是多么的休闲多么的自在呀!(告诉你们噢!这才是我来到这里一整天最最放松心情最舒服的时候了)

好啦!那么我就简单的介绍隔天的行程了,也就是我们将要离开这里的时候了。但是在还没离开以前,我们还是要去一下我们昨天没去成的地方————看珊瑚去。

我们搭上一艘小bot,离开原本的住宿地方,目标是前往一个荒岛

要知道,当我们抵达那里之后,那艘载我们来的小bot就离开了,说几个小时以后才会回来载我们。
当时的我们是第一队到达那里的,所以有没有看到沙滩上的脚印,可全都是我们这一队的人马留下来的脚印哦!超喜欢这张照片的(这张照片已经是我的电脑桌面上的照片噢!so sweet

回复 52# ptg2 的帖子

sorry sorry!最近忙着工作,没时间上来写游记了!但是我还是会尽力写完它的。

这里应该是所有都这里潜水的人唯一能够休息的地方了,如果是下雨的话,我看那怕是要爬上石头上避难了。

是不是很像沦落荒岛的一家人!哈哈...

其中一部分清澈的海。

这双是我苦命的双脚,都走样了,但是他却是我最最重要的“另一半”,因为有他我才能够有机会来到这地方。所以大家要siok siok 自己身体的每一部分噢!

那兒的食物的口味還可以接受吧?

回复 56# love12345 的帖子

还算可以,可能我会比较习惯重口味的食物吧!但是若你是城市人去那里的话应该还蛮喜欢那里的!